82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 송도 근처 가볼만한곳과 음식점 추천해주세요~^^

해지온 조회수 : 7,041
아이 어린이집 방학이라 극성수기에 가야해서
숙소 괜찮은곳으로 찾다보니 인천 송도에 있는 호텔들 세일해서 예약해둔 상태구요~
근데 인천 한번도 안가봐서 잘몰라요~^^
근처가볼만한곳 검색해보니까 야외위주라~ 너무 더울거같아서요~
남편이 더위에 약해서요~^^
5살 딸아이가 마트 백화점 이런데 좋아하는데 송도에는 어디가 시설 좋나요?
시원한 실내 갈만한곳 또 있을까요?
음식점도 추천해주세요~ 가격 착하면서 맛있는 집으로요~^^

항상 시댁과 함께 휴가 보내다 올해 처음으로 우리 가족만 가는거라 얼마나 좋은지 몰라요~^^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞᆞ
    '13.7.18 7:45 PM (1.243.xxx.154)

5살이면 딸기가 좋아 실내놀이터 좋아할것 같네요.소셜에 할인쿠폰 있을때 많아요.검색한번 해보세요

• 2. ..
    '13.7.18 7:48 PM (121.171.xxx.141)

송도내에는 실내에서 즐길만한 복합문화시설이 없어요
    아직 짓고 있는 것들만 많죠

• 3. ...
    '13.7.18 8:15 PM (59.17.xxx.136)

윗님 말씀대로 5살이면 딸기가 좋아 좋구요
    요즘 할인쿠폰 때문에 주말이면 사람 많아요.
    중국음식점은 커낼워크에 샹차이라는데가 괜챦아요. 가격은 약간 비싸요.
    퓨전 일식집인 야옹선생의 도시락도 좋아요.
    열두바구니라고 청국장 괜챦은 집도 있어요.
    동춘동에 스퀘어원이라는 쇼핑몰 있고 바로 옆에 이마트도 붙어 있어요.
    즐거운 휴가 되세요.

• 4. 쇼핑몰
    '13.7.18 9:41 PM (125.180.xxx.210)

송도1교 건너 조금만 가면 스퀘어원이라는 대형 쇼핑몰이 있어요. 극장,마트,레스토랑,실내놀이터 등이 한곳에 다 있으니 좋겠네요.
    공원들 둘러 보시고 쉐라톤뷔페가 좋으니 좋아하시면 한번 가보시고요. 인천대학교와 잭니크라우스 골프장 뒷편 해안 도로에서 보는 석양도 아름답습니다. 인천대교 건너가 을왕리 해수욕장을 가보셔도 되고요. 음식은 송도유원지 쪽이다양하고 좋지요.

• 5. ...
    '13.7.18 10:05 PM (180.64.xxx.20)

이번 주말에 커넬워크가 NC큐브로 오픈해요.
    여기 쇼핑도 괜찮을 거 같아요.
    골프장 뒤 바다는 저의 아지트였는데... ㅠㅠ
    해질무렵 가시면 진짜 근사해요.

• 6. 토박이
    '13.7.19 1:31 AM (175.210.xxx.40)

송도 센트럴파크 유람선 예약하시고 꼭 타보시고
    이번에 오픈한 자유경제청 건물 29층 전믕대에도 가세요
    I 타워에서G타워로 이름이바뀌었고 주말에는 입장이 안되요