82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 케빈에 대하여 어떤 영화인가요?

소시오패스 조회수 : 2,674

소시오패스가 검색어에 떴길래보니 영화 케빈에 대하여 주인공에 대한 이야기가 나오네요

대충 검색해보니 모성애가 없는 엄마와 가족을 해치는 아들 이야기 같은데

예전에 사춘기 아이둔 엄마가 이 영화를 추천했던 기억이 나서요

이 영화 추천하시나요?

보고 기분 더러워지는 그런 영화면 무서워서 안보고 싶은데

보신분들 어떤 영화인지 얘기좀 부탁드려요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. May♡
    '13.7.11 12:39 PM (210.206.xxx.130)

전에 김혜리 영화 기자님이 나와서 추천한 영화예요.

인과관계 같은게 확실해서 무조건 광적인 소시오패스 얘기는 아닌듯. 볼만 한것 같아요 ^^

• 2. 영화 추천
    '13.7.11 12:44 PM (114.204.xxx.42)

연기 연출 음악 미술까지 완벽한 영화...
    특히 색채에 대한 상징
    틸다 스윈튼과 그 캐빈 역할의 배우까지 연기 정말 좋아요..
    제겐 작년 최고의 개봉 영화..

• 3. 흐음
    '13.7.11 12:44 PM (123.109.xxx.66)

보고 기분이 드러워지는 영화...라는데 한표..
    누가 보느냐에따라 평이 갈리는데요
    아이가 있는 여성...인 제 주변은 대부분 기분나쁜 묘한 감정에 한참 불쾌해했어요
    내가 낳은 아이지만, 낯설고 서툴렀던...기억에 대한 죄책감도 건드리고
    타고난 악이 있다는 건지, 아니라는건지 경계가 모호한 것도 엄마불안을 건드리구요..
    나도 저런 순간이 있었다는 기억이 올라오면 그다음부터는 인과관계를 인정하는게 쉽지않았어요

영화자체를 평가할수있는, 감정이입따위 안해도 되는 입장에서는 수작이죠. 잘 만든 영홥니다

• 4. 영화는잘만든영환데
    '13.7.11 12:49 PM (119.71.xxx.190)

기분은 안좋더라구요
    이게 인과관계가 확실하다고 할 수 있나요?
    엄마가 사랑안했거나 임신을 원치않아서 그렇게 됐다가 결론이 아닐텐데요

• 5. .....
    '13.7.11 12:50 PM (61.79.xxx.53)

극장 상영할때 이곳 게시판에서도 많은 얘기가 오갔던 영화입니다.
    검색해보시면 도움이 될거예요.
    저도 보고나서 며칠동안 많이 힘들었어요
    그래도 한번 보시길 권합니다. 심리묘사나 영상이 극을 최대치로 끌어올립니다

• 6.
    '13.7.11 12:50 PM (211.221.xxx.183)

전 아들 낳고 기르는데 힘들었던 처지라 그 영화 장면 따서 만든 뮤직비디오도 보기 힘들더군요. 끔찍했어요. 일부러 결말 스포일러 찾아봤는데 끔찍한 범죄 저지른다는 거 보고 차라리 속이 편해졌달까.. 과연 이런 애가 엄마의 양육 실패 때문에만 나온 건 아니겠다 싶어서 말이죠. 암튼 육아가 힘들었던 사람의 죄책감을 극한으로 자극하는 영화인 듯.

참 소설은 엉터리 번역으로 악명 높던데 참고하세요.

• 7. 팔랑엄마
    '13.7.11 12:59 PM (222.105.xxx.77)

더럽다기보단,,,,
    보고나서 많은 생각을 하게 되죠...

• 8. 원인없는 결과는 없다
    '13.7.11 1:18 PM (111.118.xxx.23)

라고 하기에는 무리가 있는,아무 이유없이 사람이 못된 경우도 많잖아요(이건 그사람의 본성의 문제임)

엄마가 원치않은 임신으로 캐빈을 낳았더라도,엄마는 케빈을 책임지고 낳았고 끝까지 책임을 다하잖아요.
    모성이 타고나는것보다 길러지는것도 있는데,캐빈같은 아이를 보면서
    모성이 저절로 생기기는 힘들죠.그래도 엄마는 캐빈을 끝까지 책임져요 밀어내질 않고

반면에 케빈은 원치않게 태어나 엄마의 무한한 지지와 사랑을 받지를 못해서?
    사람이 할수 없는 일을 무한정 저지르죠.
    사랑을 못받았다고 다 그렇게 극악무도한 일을 저지르지는 않을거 같은데,
    인간의 타고난!본성과 엄마는 자식의 어디까지를 책임져야 하는가?많은것을 되묻는 영화 같았어요.

깊은 한숨이 저절로 나옴

• 9. ....
    '13.7.11 1:22 PM (211.40.xxx.118)

영화봤는데, 솔직히 찝찝하죠..
    원작을 읽고싶어요.

• 10. 질문
    '13.7.11 1:27 PM (180.67.xxx.11)

무섭나요?
    깜짝깜짝 놀라고 무서운 거 잘 못보는 사람도 볼 수 있을까요?

• 11. .....
    '13.7.11 1:34 PM (119.71.xxx.190)

무서운거 못보면 보지마세요 공포영화는 아니지만 섬뜩한 부분이 종종 있어요. 저는 아빠와 딸이 정원에 있었던 그장면이 안잊혀져서 며칠 고생했네요 ㅠㅠ

• 12. 샬롬
    '13.7.11 3:08 PM (1.235.xxx.1)

노골적이고 직접적인 잔인한 장면은 안 나와요. 틸다스윈튼 너무 잘 하고 케빈...그 눈빛 안 잊혀져요.

• 13. 블레이크
    '13.7.11 4:03 PM (124.54.xxx.27)

저도 작년 최고의 영화로 꼽습니다
    특히 영상과 연출. 연기
    기가 막히죠. 붉은색을 이처럼 무섭고도 아름답게
    쓸 수 있다니...
    빗물이 붉은 불빛에 비쳐 세포분열하듯 보이는 장면
    틸다 스윈튼이 유모차 밀고 가는 장면
    마지막 구치소에서의 엄마의 미소와 케빈의 눈빛

책은 정말 산만해요. 따라잡기 힘든 책.
    남편에게 쓰는 편지 형식인데 정말 심연을 들여다보는 느낌

• 14. 근래
    '13.7.11 4:59 PM (222.107.xxx.181)

근래 읽은 책 중에 최고였어요.
    번역이 이상했나요? 그런 줄 모르고 빠져들었네요.
    책도 시도해보세요.

• 15. 흠..
    '13.7.11 6:07 PM (128.134.xxx.85)

저도 남편이 옆에서 노트북으로 그 영화를 보고 있었는데..
    곁눈질로 흘깃 본것만으로도 제 너무 마음이 불편해서..
    마치 내가 인정하고 싶지 않은 내 치부가 드러난듯.. 마음이 불편해서 못보겠더라구요.

그러다가 한참 지나고 용기내서 봤는데..
    참 많은 생각을 하게 하는 영화였어요.
    내가 우리아들에게 그동안 어떻게 했는지.. 앞으로 어떻게 해야할지.. 많이 생각했고.

영화 한번쯤은 봐보시라고 권하고 싶습니다.

• 16. 깜찌기펭
    '13.7.12 12:14 AM (61.38.xxx.131)

책은 산만해서 읽기 힘들었는데.. 위 댓글보니, 이해되네요.
    번역이 엉망이였다는 말씀.. -_-;; 동감.
    (책은 잘 읽는 편이니, 무식하다 흉보지마세요)

영화는 요점이.. 엄마로써 서툴고 준비된 사람이 아니였지만, 아이는 엄마의 잘못으로 사이코패이스가 되는것이 아니라, 그리 태어나는 사람도 있다. 엄마의 잘못이 아니다.. 로 저는 해석했어요.

영화는 보기 불편하고, 찜찜한 기분으로 힘든 영화였지만 연기와 영상모두 수작이였습니다.

추천해드리기 힘든것은, 뒤 쓴글처럼 엄마라면 누구라도 불편하고 찜찜한 뒷여운때문이예요.