82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치료포함 임플란트 2개에 825만원 부르더군요

치과 조회수 : 3,512
안할려다, 이가 안좋다고 엑스레이 파노라마 찍어야된다고하는거에요
망설이다, 했어요
전체사진 보여주며, 따로 상담하자는거에요
2년전에 아말금한거 떨어지고 충치 생겼다고 지적하며 견적을 내는거에요
꼼꼼히 닦는다고 했는데 ㅜ..ㅜ
젤 중요한건 덮어쒸운 아랫니가 유치고 뿌리가  한쪽은 썩어 발치해야된다는거에요
약해서 버티지못한다고, 
원래 유치옆 이가 없는상태서 금으로 덮었거든요
크라운을 벗기고 유치빼내면 2개는 임플란트로 심어야 튼튼하다고, 
계속 말씀하시는거에요
아니다 싶어 나왔어요

일단 다른곳에 문의해보려고 예약잡아놨어요

사진을 보니,
제가 보기에, 충치가 점으로 보이는데, 치료가 필요한정도인지?

다른곳 얘기들어보면 알겠지만,
모르겠어요
간만 보다, 치료시기 놓치는거 아닌가싶어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무한 금액
    '13.7.20 3:49 PM (110.70.xxx.75)

너무 비싸요.

• 2. 오늘 치과 다녀온 사람
    '13.7.20 3:51 PM (1.233.xxx.35)

강남세브란스병원에서도
    교수한테 해도 300만원입니다.

1개에 300만원 너무 비싸요.

• 3. 미투
    '13.7.20 3:53 PM (211.217.xxx.234)

너무비쌈

• 4. 바가지
    '13.7.20 3:57 PM (58.76.xxx.222)

호구로 본 거 임.

• 5. 치과
    '13.7.20 4:02 PM (122.37.xxx.51)

내심 비싼것같아, 다른곳에 예약잡았는데,
    여기분들의 생각이 일치하니,,
    판단이 서네요

• 6. ..
    '13.7.20 4:05 PM (219.241.xxx.28)

제가 다녀온 치과.
    충치 금 전체 씌우기 40
    충치 레진 치료 8
    임플란트 기둥 구조물 120
    위의 하얗게 보이는 치아 하나에 30씩

저번 달에 이렇게 견적 나왔습니다.
    이 치과도 비교적 비싸다는 치과에요.
    결론은 웬만하면 저 아래 가격으로 다 가능합니다.

• 7. 의사가 아니라
    '13.7.20 4:15 PM (220.117.xxx.118)

그냥 장사꾼이네요. 자존심도 없나...

• 8. ...
    '13.7.20 4:37 PM (218.236.xxx.183)

그냥 머라좋아 치대나오고 양삼이란 없는 도둑이네요....

• 9. 하늘땅별땅
    '13.7.20 4:38 PM (182.208.xxx.194)

보통 3개에 450만원정도 하더군요. 오스램..

• 10. 치과
    '13.7.20 4:55 PM (122.37.xxx.51)

이분 티비에도 나오고, 무료진료하시는분이에요
    소개받고 들어서니,인테리어가 화려하고, 직원이 5명이에요
    물론 안하고 나왔지만, 잠깐이라마 화려한 겉모습에 넋놓았어요...에고

• 11. 메스컴.무료진료
    '13.7.20 5:17 PM (14.43.xxx.4)

진짜 진료 잘하고 양심적인 의사가 너무 너무 훌륭해서 tv에 소개되는 경우도 있겠지만
    ---홍보의 일환이기도 합니다..영화 트루맛쇼 처럼
    그리고 무료진료라..? ..흠...정말 가난하고 돈없는 이들을 위해 필요한 치료를 무료로 봉사하시는 선생님들도
    계십니다만...

• 12. 청매실
    '13.7.20 5:26 PM (125.128.xxx.7)

지금 저도 임플란트 하는 중입니다.
    임플란트 2개
    그 아랫니 신경치료 해서 씌우기 하나
    옆에니 2개 다시 쓰우기 380이네요.
    의쌤 서울에 있는 치대 나오시고
    꼼꼼하게 너무 잘해주세요.

800 이면 미쳤는갑다.

• 13. ...
    '13.7.20 5:30 PM (218.236.xxx.183)

병원이 부촌에 있나봅니다. 임플란트 2개에 800넘게 부를 양심이면
    무료진료야 경력에 한줄 써보겠다는 욕심이겠죠...
    그 한줄에 혹 하는 사람들을 겨냥 했을테구요...

• 14. 남편
    '13.7.20 5:34 PM (1.230.xxx.11)

임플란트 10개 포함 치골 이식 레진 다 포함해 1640만원 들었습니다. 200만원 정도 깍아주셨죠.딱 2년만에 마침 오늘 끝냈어요.
    의사가 3개월 후에 다시 오래요.
    2년 동안 지켜 본 결과 싸지는 않았지만, 정말 정직하고 최선을 다 해 주셨어요. 오스템 고유 카드 다 받았어요.
    정말 치아 관리 잘 해야해요. ㅠㅠ

• 15. 안티포마드
    '13.7.20 5:45 PM (121.138.xxx.20)

전 코엑스에 있는 으리으리한 병원에서 윗니 350에 했어요.
    뽑는 건 다른 병원에서 하고 뼈이식부터 그 병원에서 했습니다.

• 16. 개인차도 있어요.
    '13.7.20 9:39 PM (183.98.xxx.91)

국산은 싸고 수입산(미국,스위스...)은 좀 비싸던데요...
    개개인 잇몸상태등 조건에 따라 비용이 달라지구요.