82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더울때 머리를 단발로 자르면 더 더울까요?

... 조회수 : 2,395

제가 더위를 잘타서 요즘 같은때 머리를  꼭 묶어야 되거든요

안그럼 진짜 땀이 ...

집에서도 묶고 회사에서도 묶고 했더니 머리 두피가 쓰려요 그리고 머리카락도 너무 빠지는거 같고요

단발로 잘라 버릴까 하는데..

혹시 단발로 요즘 같은 더위에 자르면 묶지도 못하고..더 더울까요?

거의 아나운서 스타일로 잘라 버릴까 하는데..

혹시 더 더울까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.10 10:05 PM (182.215.xxx.204)

제가 고비를 못넘기고 여름마다 단발이구요
    결론부터 말씀드리면 네 더워요 ㅜㅜ

일단 저는 곱슬기가 있고 숱이많아서
    여름이면 말리는데 덥고 두피에 습기차고ㅠㅜ
    겨우 말려 스타일링 해놓으면
    다시 곱슬기가 슬슬 살아나면서 부해지고 ㅜㅜ
    그럴때 좀 나은게 반묶음이구요
    반묶음도 기장이 짧아야 예쁘지
    목타고 뒤집히기 시작하면 안예쁘고 정말 더워요
    지금은 꽁지머리 겨우겨우 묶고있네요
    자다가 머리카락 들러붙는것도 미치겟구
    길어서 상투틀거나 양갈래 묶고 자고싶네요 ㅜㅜ

• 2.
    '13.7.10 10:11 PM (39.114.xxx.84)

더 더워서 죽어요. 묶일 만큼 길이로 잘라 묶어 주세요.

• 3. 더워용
    '13.7.10 10:24 PM (203.212.xxx.160) - 삭제된댓글

저 내내 숏커트였는데 그 땐 못 느끼다가 이번에 좀 길러보려고 늦겨울부터 길러서
    지금 딱 목 옆으로 닿을락말락한 단발인데 무지 더워요.
    다행인건 억지로 노력하면 묶여서 집에선 내내 묶고 있답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606300 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 ㅠㅠ 14:13:41 17
1606299 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 6
1606298 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 6 .. 14:06:31 280
1606297 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 1 ㅇㅇ 14:04:54 87
1606296 8월 장가계여행 현소 14:02:33 98
1606295 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 .. 14:02:21 49
1606294 지지율 20%대치곤 좆중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 265
1606293 윤이 주택도시기금도 손댄 거 아닐까요? …. 13:58:19 201
1606292 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 3 질문 13:57:01 138
1606291 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 6 에어컨 13:55:01 581
1606290 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 해외맘 13:54:09 65
1606289 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 75
1606288 비올때 갈수있는곳, 제주 3 제주 13:50:22 301
1606287 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 7 이모 13:49:42 320
1606286 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 12 ㅇㅇ 13:49:08 892
1606285 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 9 ... 13:47:01 910
1606284 atm기 앞에서 3 ㅇㅇ 13:42:51 459
1606283 식사 대접 7 손닝ㅅ 13:40:06 453
1606282 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 67
1606281 요즘은 스몰백이 대세에요? 7 .... 13:39:37 1,109
1606280 뒷베란다에 수납장 문이요 2 아이스 13:38:33 197
1606279 학폭하는 애들 너무 싫은데 요즘은 5 13:38:29 461
1606278 얼른 패닉바잉하셔야 합니다. 20 급해요 13:31:39 2,297
1606277 서울에 거주할 계획 없어도 서울에 집을 사는게 맞을까요? 13 이런경우 13:29:22 783
1606276 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 11 ,,,, 13:29:04 664