82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 10일 경향신문, 한겨레 만평

세우실 조회수 : 776

_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_

자산어보를 읽다가
오징어의 먹물로 썼다는 글씨가
의심스러워졌다

싱싱한 갑오징어 먹물을 붓에 찍어
화선지에 댓잎을 그려 보았다
먹물이 화선지를 만나자 황송하게도
금빛으로 찬란하더니
물기가 마르면서 황금빛은 거치고
다만 갈색으로 완연한데
댓잎이 바람에
그나마 색이 날아가 버릴까
두르르 화선지를 말아 놓았다

님기다림에눈물마를날이없던한여인이
인편에받은편지가온통하얀여백만이라
그리움이복받쳐서편지에얼굴묻고섧게
울고나보니눈물젖은편지가구구절절사
랑이더라고그말이오늘까지전해오는데

화선지를 펴 보았다
바람인 듯 그림인 듯
그리움인 듯
흑산도 그 먼 섬이
내 안에서 출렁이는
자산어보, 바다를 품은 책을 그만 덮는다.

- 박승미, ≪바다를 품은 책≫ -

_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_

2013년 7월 10일 경향그림마당
http://news.khan.co.kr/kh_cartoon/khan_index.html?code=361101

2013년 7월 10일 경향장도리
http://news.khan.co.kr/kh_cartoon/khan_index.html?code=361102

2013년 7월 10일 한겨레
http://www.hani.co.kr/arti/cartoon/hanicartoon/595120.html

2013년 7월 10일 한국일보
[하루빨리 한국일보가 정상화 되기를 기원합니다.]

유체이탈 오컬트의 성지 대한민국에 오신 걸 환영합니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”삶이란 미래와 끝없이 부딪치며 나아가는 것이다.”

- 호세 오르테가 이 가세트 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.10 9:10 AM (121.165.xxx.94)

흠....뉴스를 끊은지 오래되어서(혈압올라 일상생활에 지장이 있을 정도라서) 그나마 82에서 시사 뉴스들 접하는데 한국일보가 무슨일이 있나요? 우리나라 신문 중 진보,보수로 나누자면 그나마 한국일보가 합리적인 보수쯤 되는 신문인걸로 알고 있는데....박 정부가 한국일보에 까지 마수를 뻗친건지.....아참...세우실님 올려주시는 글 잘보고 있어요...항상 감사합니다.

• 2. 세우실
    '13.7.10 9:53 AM (202.76.xxx.5)

한국일보는 간단하게 말하자면 사장이 문을 닫아 걸었죠. 지금은 짭국일보 내지는 짝퉁 한국일보로 불립니다. 법원에서 폐쇄 풀라고 했으니 앞으로는 어떻게 될지 모르지만 현재는 그래요.