82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스퇴르우유가 고급인가요??

시에나 조회수 : 3,265
회사는 예전 망한걸로 아는데
그 브랜드명으로 제품은 계속 나오더라구요

저온살균이라고
남들과 다르다 엄청 광고했었는데
실제로 우유 퀄러티는 어떤가요??

요샌 우유도 브랜드마다 가격차이가 꽤 나는데
저렴한 푸르밀이나 Pb제품은 별로인가요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전엔
    '13.7.9 7:28 PM (61.73.xxx.109)

예전엔 좋았었는데...요즘엔 솔직히 모르겠어요 롯데가 인수해서 파스퇴르 이름만 계속 달고 나오는거라 믿음이 잘 안가네요

• 2. 예전엔
    '13.7.9 7:28 PM (89.204.xxx.185)

정말 퀄리티가 달랐구요, 야쿠르트가 인수하곤 그냥 그렇게 비슷한듯 조금 못한듯 유지하다, 다시 롯데로 넘어가면서 완전 썪은 우유됐어요.

이젠 안먹어요 -_- 역시 롯데구나 합니다. 우유가 조리가 필요한 음식도 아니고 어떻게 이렇게까지 맛을 망가트릴수 있는지 신기해요.

• 3. ....
    '13.7.9 7:29 PM (58.231.xxx.141)

90년대 중반 정도까진 정말 맛있었는데...ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.7.9 7:32 PM (218.236.xxx.183)

이십여년전 처음 나올 땐 진짜 좋았는데... 분유 먹임 아기 변이 진짜 황금색이었죠....

• 5. 푸르밀=롯데
    '13.7.9 7:38 PM (119.71.xxx.190)

푸르밀껀 뭐든 맛없더라구요
    우유도 맹탕 요구르트도 인공향만 요란하고
    푸르밀요구르트는 맨날 묶어팔아도 인기없더라구요
    피비는 단가맞춰 싸게팔아야되니까 아무래도 정품보단 맛도 질도 떨어지는거 같아요 기분탓인지 매일도 피비로 나온건 맛이 별로에요

• 6. ..
    '13.7.9 8:01 PM (220.124.xxx.28)

푸르밀건 진짜 맛없죠...
    전 매일이나 서울로 사요...요쿠르트는 무조건 매일이나 한국야쿠르트로...^^
    요즘 남양거 뭐든 엄청 세일 해대던데...가득 차 있는걸 보면...ㅎㅎㅎ
    하지만 그 넘의 넝심 라면은 중독성이 강한지 참 잘도 나가는듯...

• 7. 잔잔한4월에
    '13.7.9 8:04 PM (115.161.xxx.221)

고소해서먹엇던적있었는데
    언제부턴가 비린내많이나서부터
    안먹어요

• 8. 소소한기쁨
    '13.7.9 8:14 PM (222.120.xxx.202)

그냥 저냥 다 비슷
    푸르밀은 롯데회장이랑 돈때문에 맞짱 뜬 동생 회사잖아요. 그래서 받은게 푸르밀
    롯데우유가 그게 이름만 바꾼것 같아요.

• 9. 롯데가 인수한거예요??
    '13.7.9 8:53 PM (123.212.xxx.133)

유리병으로 나오는 유기농우유 가격이 내려서 왠일인가 했더니..
    그럼 품질도 같이 떨어진것 아닌가요!!! ㅠ.ㅠ

• 10. 예전의 파스퇴르 맛이 아니에요
    '13.7.10 2:10 AM (175.124.xxx.114)

맛이 너무 맹탕되서 비싼값도 못하고
    맛이라도 있던가;;;;;
    정말 싫어졌어요.
    한때 너무 맛있어서 좀 비싸도 파스퇴르만 먹었거든요
    지금은 절~대 안사먹어요..맛 없어져서 손이 안가요

• 11. 아......
    '13.7.10 5:40 PM (116.122.xxx.45)

저도 파스퇴르 유기농 우유 사먹었는데 이상하게 유기농우유가 왜 이리 맛이 없을까.... 하다가 곽을 보니 롯데 어쩌고 써 있더라구요. 그래서 맛이 없어졌군요.
    예전에 파스퇴르 저온살균 우유. 정말 맛있었는데 말이죠. 유기농 아니라도.