82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하상가랑 고터의 차이점은?

궁굼해요 조회수 : 3,760
얼마전에 고속버스 터미널에 갔었는데, 사람들이 엄청 많더라고요.
가격도 저렴한 편이고..
그런데 일반 지하상가들 하고 별판차이가 없는것 같은데...
그곳에서 사온 옷들과 신발들을 동네지하 상가에 가보니 똑같이 팔고있어, 괜히 힘들게 지하철타고 왔다갔다 했다는 생각만 드네요..
님들은 유독 고터만 잘되는 이유가 뭐라고 생각하세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑같죠
    '13.7.9 2:39 PM (122.32.xxx.129)

원글님처럼 고터소문듣고 궁금해서.

• 2. qas
    '13.7.9 2:44 PM (112.163.xxx.151)

버스 탈 일 있는 사람이 시간 남아 구경하면서 한 두개씩 사가는 것도 한 몫 할 걸요.

• 3. .....
    '13.7.9 2:48 PM (119.71.xxx.190)

워낙 싸게 득템했다는 증언들이 많아서요 ㅋㅋ

• 4.
    '13.7.9 2:55 PM (125.128.xxx.108)

전 고터 무섭던데;;;
    에쩐 터미널지하상가 시절(80-90년대)는 말할 것도 없고
    리뉴얼 전에도 무서웠고
    리뉴얼 이후에도 여전히 무섭네요

예전에야 싼 거 모아놓은 시장이 따로없으니 무서워도 참고 가서 구경하며 살만했지만
    요즘은 워낙 싼 물건들 파는 곳들이 곳곳에 있으니...
    그냥 구경만 하고 구입은 신중히 하세요
    완전 무서워요~

• 5. ..
    '13.7.9 3:01 PM (222.107.xxx.147)

그 상가 이름이
    고터몰이에요,
    자기네가 그렇게 표기해놨어요.

• 6. ..
    '13.7.9 3:03 PM (175.209.xxx.35)

고터는 뭐랑가요 고터가.. 비냉 물냉인가요 쫄쫄라라인가요
    간단하죠 상가가 몰려있으니 구경하다 사라는거죠 지하상가나 고속터미널이나 같은 거죠
    다를게 없아요

• 7. 다 알아듣는데
    '13.7.9 3:11 PM (122.32.xxx.129)

쫄쫄라라는 뭔지 정말 모르겠어요

• 8.
    '13.7.9 3:12 PM (203.226.xxx.95)

크고 그러다보니 가격 경쟁력도 나름 있는 거 같아요 뭐 몇천원 차이겠지만 같은 물건인데도 저희 동네 지하상가보다 조금 더 싸더라구요 동네나 또 물건차이겠지만.. 동네는 지하상가가 좀 작으니 담합이라도 한건지 ㅎㅎ 일정가격대가 형성되어있는데 고터가 그에 비하면 좀 싸고.. 결국엔 커서 그런거 아닌가 싶어요.. 사람도 많고 ..

• 9. Blair
    '13.7.9 3:16 PM (211.178.xxx.62) - 삭제된댓글

강남에다가 유동인구덕이죠
    근데 고급옷은 찾아보기 힘들어요.
    싼맛에 5천원짜리 사는게 실속인곳
    그냥 막입는 보세옷 사기는 좋아요

• 10. 쫄쫄라라
    '13.7.9 3:26 PM (218.153.xxx.140)

쫄면사리 둘 라면사리 둘

• 11. 노논
    '13.7.9 3:30 PM (203.226.xxx.138)

고터는 원래 자기네 지하상가 이름이 고터예요
    누가 줄여서 명칭으로 부르는게 아니라 지네몰자체 이름을 고터몰' 이라구 지들이 지었음

• 12. ..
    '13.7.9 3:53 PM (58.75.xxx.194)

지하상가보다 몇천원이라도 싸고 가게마다 사람들이 많아서 맘편하게 보기 좋아요..

• 13. ^^
    '13.8.5 9:16 AM (112.148.xxx.34)

저도 고터 좋아해요. 돈 별로 안들이고 심심한 날, 하루 재밌게 보낼 수 있어요ㅎㅎ