82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만화로 읽는 그리스로마신화 일곱살한테 안맞죠?

ㅡㅡ;; 조회수 : 1,155

일곱살인데 재활용장에서 만화로 읽는 그리스로마신화가있길래 주워다 줬더니

아주 푹 빠져서 너무 재밌게 읽더라구요.

근데 제가 읽어보진 않았지만 내용이 그런지...

요즘 하는말이 "인생이 두렵다" 라든지 오늘아침엔 "엄마 나 메두사 맞지?"

뭐 이런소리하고 죽을때 칼로 가슴을 찔러서 죽는다는등....

이거 책 못읽게 해야겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너바나
    '13.7.8 2:31 PM (1.247.xxx.247)

저도 치과에서 잠깐 봤는데...
    좀 .... 그렇더라구요.

• 2. ....
    '13.7.8 2:39 PM (175.223.xxx.54)

그리스 신화는 성인되서 읽어야 제대로 이해 할 수 있는것들인데
    왜 우리나라에 초등때부터 읽는 열풍이 불었는지 모르겠어요
    그 유명한 만화책은 색감도 너무 원색적이고 부분 부분 저걸 꼭 묘사했어야 했나 하는 곳이 있더라고요
    읽어본건 아니고 후루룩 넘겨보면서도 그런게 눈에 띄더군요

• 3. 원글
    '13.7.8 2:46 PM (219.248.xxx.75)

음..괜찮을까요?인생이 두렵다..이런말을 하는데 놀라서요ㅠ.ㅠ
    또 칼로 가슴을 찔러죽는다...이런표현도하고...
    그냥 둬도 될까요?너무 좋아하더라구요. 또 한편으론 그책을 읽더니 리라를 만들어야한다고(하프같이생긴)
    옷걸이로 끈묶고해서 리라도 만들고....요즘은 엄마아빠 놀이대신 신놀이하더라구요^^;;

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.8 3:27 PM (220.117.xxx.64)

파랑새 어린이에서 나온 '동화로 읽는 그리스 신화' 강추요
    그림도 수준 높고 내용도 좋아요
    http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8970573283

• 5.
    '13.7.8 4:20 PM (122.34.xxx.218)

그리스-로마 신화가 실상은 불륜 치정.. 내용이 넘쳐나잖아요..
    그래도, 그리스 신화와 성경은 서구문명의 근간을 이루니 . .
    저는 7세 즈음부터 읽는 것에 찬성이에요..

만화로 된 책은 (학습만화라도) 일단 지양하는 게 맞다고 느끼고 있구요
    올 봄에 초 2아이에게 사준 책 대만족이에요....

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8994780173

이현세 씨 만화풍 삽화가 군데군데 들어있긴 한데.. 만화책은 아니구요~
    서구 미술의 회화 조각 작품 사진컷 등등 삽화가 기가 막히게 잘 들어가 있고
    내용도 흥미진진해요...

저는 초등 필독서라고 생각해요.

• 6. wendy0101
    '13.7.8 5:38 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

저두 7살때 사줬다가, 내용 보고 놀라서 다시 집어넣었어요.. ㅠㅠ
    제우스가 여러여자 임신시키는 내용.. 근친 관련 내용 등.. 신화가 다 그렇긴 한데
    어려서부터 굳이 보여줄 필요는..