82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신인줄알았는데......

임신 조회수 : 3,542
아침 첫소변으로 임신테트기로 검사하니시간이 좀지난후 희미하게한줄 나와 임신인줄알았는데 지금생리하요~ 이런경우도 있네요 뭔가 허탈해요ㅡ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.6 11:05 PM (59.15.xxx.61)

두 줄이 임신 아닌가요?
    뭔 말을 하시는지...

• 2. ....
    '13.7.6 11:07 PM (110.70.xxx.89)

한줄은 임신아니에요.두줄이 임신임

• 3. 임신
    '13.7.6 11:09 PM (112.152.xxx.230)

한줄은 선명하구 또한줄은 아주희미하게요 전 임신인줄알았어요

• 4.
    '13.7.6 11:12 PM (49.143.xxx.101)

전 두번이나...임테기 사용하고 한줄 나오고..그날 바로 생리....좀 웃겨서 남편한테 말도 못했어요..ㅎㅎ
    설명서 자세히 읽어보니 한참 뒤에 희미하게 나머지 줄이 보이는 것은 표시선이라고...임신과 관계 있는 거 아니래요..5분 이내에 나타나야 유효하다고...

• 5. ,.
    '13.7.6 11:12 PM (61.43.xxx.20)

착상혈일수도 있어요.다시 테스트해보거나 병원가보세요

• 6. ...
    '13.7.6 11:12 PM (59.15.xxx.61)

임신해도 한 번쯤 생리처럼 하는 경우도 있어요.
    잘 관찰하시면 평소 정상 생리와 좀 다르긴 합니다.
    빨리 끝난다든지...
    제가 그래서 출산예정일 잡는게 힘들었어요.
    정확한 것은 2주일 뒤에 병원 가보세요.

• 7. 파란하늘보기
    '13.7.6 11:14 PM (58.122.xxx.33)

3분 안에 선명해져야 할 꺼에요 아주 희미하게라도요..
    임신이면 스며들면서 바로 줄이 나타더라구요.
    한참 뒤에 나타나면 비임신.
    가끔 임테기가 이상한거지

저도 작년에 임테기 했다가 한 줄이었거든요.
    근데 그냥 쓰레기통에 버렸다가 1시간 뒤에 인가 다시 꺼내봤어요.
    처음으로 임테기 해보니 그냥 신기하기도 하고 혹시나 시간 지나 두 줄 아닐까 하구요

근데 정말 희미하게 두 줄( 한줄은 선명: 이건 시약선인가 뭔가고.)
    그럴 때가 있더라구요.

• 8. ...
    '13.7.6 11:20 PM (211.36.xxx.83)

화학적유산일것 같네요

• 9. ..
    '13.7.6 11:27 PM (175.127.xxx.249) - 삭제된댓글

수정은 되었으나 착상은 못하는경우
    생리로 그냥 나온다고 들었어요

이럴경우 대부분 모르고 지나가는거구요
    수정이 되면 임테기는 두줄 나와요

• 10. 저도
    '13.7.6 11:29 PM (86.147.xxx.172)

지난달에 그랬어요.
    희미하게 두줄. 막 헛구역질하고 소화불량이다가 희미하게 두줄보니 뛸듯이 기뻣는데, 뭐가 좀 이상한 듯해서
    다음날 다시 검사했는데 한줄. 그리고 생리 시작했어요.ㅠ.ㅠ
    저는 착상이 힘들더라구요.