82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 무서운애들이네요^^

토실토실몽 조회수 : 14,231
제가 계정을 바꿔서 추천인을 제 기존 가지고있던 추천인 번호를 써서 새로주문을 했거던요

딱히 10퍼센트 세일을 받을 목적은 아니지만 리베이트되는게 딴데로 가는게 아까워서요 

그래서 새계정만들고 배송지를 직장으로 해놨는데 글쎄이놈들이 어찌알고 배송을 집으로 보냈네요..

FBI 도 아니고 어찌 이럴수가.. 암튼 놀랍긴한데 왜 배송지를 지네들 맘대로 바꾸는건지 그건 좀 화가나네요.. 직장사람들 나눠줘야하는데 이고지고 다시와야겠어요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.6 5:16 PM (211.209.xxx.15)

그거 확인되면 계정 막히는데요? 주문서와 배송지 다시 보세요.

• 2. 다른 미국사이트는
    '13.7.6 5:17 PM (116.39.xxx.87)

알레스카, 캘리포니아 가야하는걸 대한민국 우리집으로 보내기도 했어요
    싸이즈도 틀리게 보내고요
    뭐 그러려니 합니다
    아이허브가 더 치밀하거나 하지 않을꺼에요

• 3. ...
    '13.7.6 5:17 PM (124.46.xxx.205)

카드를 같으면 막힌다는 이야기가 있던데요? ...

• 4. ㅇㅇ
    '13.7.6 5:19 PM (211.209.xxx.15)

같은 카드면 두 번째 새로 쓰는 계정은 추천인 할인 적용도 아예 안 돼요.

• 5. 할인은 안받아도
    '13.7.6 5:21 PM (118.221.xxx.99)

되는데 리베이트때문에 꼼수를썼더니... ㅠ.ㅠ

• 6. 묻어서 질문
    '13.7.6 5:27 PM (121.147.xxx.224)

그럼 인터넷 아이피는 같아도 결제카드만 다르면 되나요?
    예를 들어 남편이름으로 계정을 만들고 남편 카드로 결제카드 하면요?

• 7. ..
    '13.7.6 5:29 PM (39.121.xxx.49)

꼼수같은거 좀 진짜 쓰지맙시다!
    몇푼 아끼겠다고 그게 뭡니까??

• 8. .. 님
    '13.7.6 5:36 PM (121.147.xxx.224)

남의 돈 뺏는 것도 아니고, 위법도 아니고
    내 돈 내가 한푼이라도 아껴보겠다는데
    이런 상황을 왜 그리 언짢게 생각하시는지요?

• 9. 착각 아닐까요?
    '13.7.6 5:57 PM (113.130.xxx.241)

배송지랑 카드주소지랑 혼돈해서 적으신 거 아닐까요..?
    그리고..이전엔 아이피 같으면 계정 막는 일이 종종 있었는데...
    저도 이번에...무료배송이라...한꺼번에 주문하는라...
    남편, 내 아이디 두 개 다...같은 아이피, 같은 카드 사용했는데...
    둘 다 왔어요.
    막히면 막히라 하고 했는데.. 괜찮았네요.
    볼복복인가봐요,

• 10. 121.147.xxx.224님
    '13.7.6 7:26 PM (39.121.xxx.49)

그 사이트에서 금지한거 알고 계시잖아요?
    근데 내 돈 아끼겠다고 꼼수쓰는게 어떠냐구요?
    그럼 그 사이트에 피해를 주는거예요.
    그러고 살고 싶으세요?
    참 사고가 저렴하시네요.
    돈 많~이 아끼세요!

• 11. 꼼수가 아니죠
    '13.7.6 8:21 PM (14.52.xxx.59)

아이허브 초기엔 할인만 되는줄알고 추천인코드 썼는데
    알고보니 피라미드 비슷한 적립시스템이었으니까요
    여기서 물건 자주 사면 한달에 몇십만원도 지르게 되어있는데 그거야 당연한거죠
    아이허브측에 손해 끼치는게 아니라 처음 추천인코드 알려준 사람에게 서로 윈윈하는건 한번으로 끝낸다,그정도죠

• 12. ...
    '13.7.6 8:22 PM (175.115.xxx.234)

다른 카드.다른 계정. 다른 주소
    그래야 가능하지 계정도 막히고 할인도 안된다고 들었어요.

• 13. 정말 궁금
    '13.7.7 3:26 AM (182.222.xxx.104)

예를들어 제가 계정을 만들고 모르는 사람의 추천코드 ㄱㄴㄷ을 입력해서 첫주문했어요
    첫주문이라 할인받았고요

그 후로 그때 만들어놓은 제 계정으로 계속 주문하는데 코드입력 란도 없고 첫주문도 아니니 할인도 없고ᆞᆢ
    그런데도 제가 주문할때마다 ㄱㄴㄷ에게 리베이트?적립금? 지급되는건가요?
    걍 첫주문에서만 ㄱㄴㄷ에게 리베이트 쌓이는게 아니구요?
    궁금해요
    아시는 분 계심 알려주세요

• 14. ..
    '13.7.7 8:46 AM (175.116.xxx.211)

윗분.. 계속 적립되더라구요.. 저도 몰랐는데 누가 알려달라고해서 딱한분 알려줬는데도 계속 리퍼브가 쌓이네요..

• 15. 1년간
    '13.7.7 10:04 AM (119.149.xxx.244)

적립된다고 알고있어요.