82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에 똥파리가 엄청 날라다닙니다

으아 조회수 : 13,049

초록색도 있고 검은색도 있는 거 같은데 파리가 날라다녀요. 초파리가 아니라 그 큰 파리요.

어제 갑자기 파리가 보이길래 두 마리를 잡았는데, 잡고 돌아서니 또 두마리. 잡고 돌아서니 또 있고.

오늘은 막 대여섯마리가 날라다니네요. 아마 눈에 보이지 않고 숨어있는 것까지 하면 더 될지도 모르겠어요.

한 마리도 없었는데 갑자기 어제부터 파리가 보여요.

아파트이구요. 집안에 파리가 살만한 곳은 하나도 없습니다

음식물쓰레기는 냉동해버리구요, 집안에 쓰레기통은 하나 뿐이에요. 뭐 썩혀 내버릴만한 것도 하나도 없구요.

집도 작아서 제가 모르는 곳에 뭔가가 있을 수가 없습니다.

집안에서 생겼나 하고 아무리 생각을 해봐도 파리가 생길 수가 없습니다.

애완동물도 안 키우고, 제가 무슨 시체 썩히는 것도 아니고 ㅜ_ㅜ

(강아지 키우는 엄마 집에도 파리는 없어요... 으으)

어디선가 들어왔단 얘긴데,  창문 방충망되어 있고, 원래 모기 한마리도 없는 집이구요.

가만히 생각해보면 베란다 밖에 없어요. 베란다에 우수관(?) 물 내려가는 관이 양쪽에 하나씩 굵은 게 두 개가 있어요.

하나는 세탁기랑 연결되어 있고, 하나는 그냥 있는데, 우수관이 설치된 부분이 꽉 막혀있지 않고

틈이 엄청 크거든요.

그런데 파리가 거기서 나오는 장면을 목격하진 못해서 ㅠ_ㅠ

그리고 그 우수관을 통해서 개냄새 같은 게 나요. 하루종일 나는 게 아니라 주로 저녁에 그러고, 낮에도 간혹 개냄새가 확~ 풍겨올 때가 있어요. 정확히 개 분변냄새라고 하기는 애매하고, 그 꿉꿉한 씻지 않은 개냄새같은 냄새거든요.

혹시 아랫층인지 윗층인지 모르겠지만 개 분변같은 걸 거기다가 버리나 싶기도 하고요. 그렇다면 파리가 생길 수 있을 거 같은데....그런데 왜 갑자기 그러는지 모르겠어요. 이사온 지 두달 됐는데, 파리는 정말 딱 어제부터 생겼거든요. 여름이라 그런걸까요?

혹시 이런 경우 경험해본 적 있으세요??

아... 파리 잡기도 넘 힘들고, 뭣보다 파리도 더러운 곤충이라 매우 신경쓰이네요 ㅠ_ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.6 3:55 PM (39.121.xxx.49)

한두마리만 다른집을 의심해보겠지만 그렇게 많다면 님집에 원인이 될 뭔가가 있을꺼예요.
    혹시 감자같은거 썩은거없나 잘 찾아보세요.
    분명 그렇게 많으면 님집이 원인이예요!

• 2.
    '13.7.6 3:59 PM (110.13.xxx.114)

배란다 방충망 틈새로 들어 오더군요..집안에 뭔가 썩는것이 있으면요...혹 베란다에 양파등 썩는것 없는느지 보세요

• 3. 흑흑
    '13.7.6 4:05 PM (116.122.xxx.45)

화분은 하나도 없구요. 저도 우리 집에 원인이 있나 하고 계속 찾아봤어요. 그렇잖아도 얼마 전에 감자를 받아둔 게 있어서 그건가 해서 봤지만 하나도 안 썩어있고 상자 바닥에 깔릴 정도로만 있어서 썩은 걸 찾지 못할 수가 없거든요. 그리고 파리가 이 정도로 날아다닐 정도면 제가 모르는 곳에서 뭔가 썩고 있는 걸테고 냄새가 나야할 것 같은데 전혀 없어요 ㅠ.ㅠ 더 열심히 찾아봐야겠네요. 답변 고맙습니다.

• 4. 베란다
    '19.7.2 4:15 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

우수관에 베란다 방충망에 쓰는 철망을 씌워보세요.
    방충망 뚤린 곳도 찾아보시고 , 베란다 샤시 밑 레일 틈새에 구멍 있나 보시고요. 성충이 돌아다니는 건 외부에서 들어온 것이지요.
    복도 창문 열려 있으면 , 밤에 현관문 열때 빛 따라 들어 올 수도 있어요.