82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만화가 김진태씨 아세요?

가우스 전자(곽백수)랑 영웅열공전(김진태) 그리고 드레스 코드(천계영)가 제가 요새 챙겨보고 있는 웹툰인데요.

왜! 와이! 어째서! 김진태씨 만화는 인기가 없는 것인가 ㅠ.ㅠ

전 사실 김진태씨 만화 대부분 다 본 평범한(?) 독자라고 생각했는데 문득 계산해보니 이분도 벌써 (뻥 좀 쳐서)원로만화가의 수준에 이를만큼 데뷔연도도 좀 되시고..출판한 만화도 많고..또 책장을 보니 이 분 책이 제법있어서 아 나는 평범한 독자가 아니라 팬이었구나-_- 하는 깨달음을 새삼 얻었어요.

이분 만화의 특징이 예전부터~ 패러디 전문.특히나 유행하는 개그코드(특히나 인터넷 같은거) 가 구석구석 들어가 있구요.

전공이 스페인어라 (헐 이런것도 안 찾아보고 아는 나는 진짜 팬인가보네요) 중간중간 스페인어도 종종 등장하구요.

매력적인 인물이 너무 많아서 만화가 산으로 간다는 뒷담화도 듣구요(ㅋㅋㅋ)

남자만화가지만 특이하게 순정만화에도 연재 많이 했구요(윙크나 댕기류)

레게문화 좋아하셨는데 요새 만화에는 잘 등장하지 않아서 취향이 바뀌신 건지도 잘 모르겠구요.

여튼..낮에 아메리카노를 큰걸로 두개나 원샷했더니 오밤에 잠은 안오고..가우스 전자는 올라왔는데 영웅열공전은 안 올라오고해서 주절거려봤네요.

이분 만화는 찾아보기는 참 힘들지만(출판도 많이 안되었고 일직 절판되;;) 제가 추천하는 최고만화는 신한국 황대장 ㅋㅋ 그리고 시민쾌걸이에요.

영웅열공전도 개그코드 맞는 분들이 보시면~ 참 재미있어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.6 1:20 AM (39.121.xxx.190)

네이버에 영웅열공전이랑 와일드와일드워커스가 있어요. 아 바나나걸도 아직 있는것 같았어요.
    바나나걸도 참 재미있었는데 갑자기 끝나버린듯해서 참 아쉬웠어요 ㅎㅎㅎ
    이분 최근에는 웹툰연재가 그래도 자주 있어서 참 좋아요.
    저도 영웅열공전은 최근에 작가이름으로 혹시나 하고 검색해보다가 발견해서 목록에 넣어놨었거든요.
    만화 올라오는 날만 기다려요 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.6 1:43 AM (125.182.xxx.33)

예전 댕기에 연재했었던 TVTV인가 하는 작품 참 재밌게 봤었는데.. 최근작은 본 것이 없네요. 이야기 나온 김에 한번 찾아봐야 겠네요.

• 3. 30미혼여자
    '13.7.6 1:53 AM (125.186.xxx.78)

헐 윙크 댕기ㅋㅋ 김진태 그분 잘 모르겟지만 학교다닐때 재밋엇던 선배랑 이름이같네요

• 4. 대한민국 황대장
    '13.7.6 2:05 AM (175.195.xxx.194)

이 아니라 신한국 황대장이었나요?
    그 처절한 응징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김진태작가 유머코드 좋아했어요.
    등장인물들은 아주 진지한데 엉뚱한 상황ㅋㅋ
    재능 많은 작가인데 웹툰에선 그렇군요ㅠㅠ
    일부러 찾아봐야겠어요~~^^

• 5. 윗분
    '13.7.6 2:14 AM (39.121.xxx.190)

대한민국 황대장 아들이 신한국 황대장이에요. 6권인가 5권짜리로 나왔어요.
    전 신한국 황대장 먼저보고 대한민국 황대장을 봤어요 ㅋㅋㅋ
    신한국 황대장의 할아버지(대한민국 황대장의 아버지)가 대한제국 황대장이시죠 ㅎㅎㅎㅎ
    처절한 응징은 남자들은 정말 처절하다고 ㅋㅋㅋ

• 6.
    '13.7.6 3:02 AM (218.148.xxx.50)

이분 참 좋아했고, 웹툰에 아는 작가가 있다는게 반가웠는데
    최근의 수요웹툰은 팬심으로 보려고 해도 잘...안되요. ㅠㅠ
    영웅열공전은 그래도 월요 웹툰 중 가장 먼저 보려 합니다.

• 7. -..-
    '13.7.6 5:10 AM (58.233.xxx.243)

저도 이 분 팬....
    심지어 전 이 분 사생팬이라는...ㅎㅎㅎ
    전에 같은 동네에 살앗어요.
    둑섬역 근처에서 이분 아버님이 약국을 하시더군요.
    종종 근처를 산책하시던 김진태님 뵈엇습니다.
    귀엽게 생기셧다는...ㅋㅋㅋ

• 8. 날아라얍
    '13.7.6 5:59 AM (122.36.xxx.160)

저도 좋아해요. 시민 쾌걸(특히 쭉쭉빵빵 간호사 2명 에피소드), 왕십리 종합병원은 웃다가 죽는줄 알았고 가우스 전자는 앞선 작품들과는 웃음 코드가 달라서 좀 그랬고 와일드와일드워커스는 결말을 빨리 흐지부진하게 끝낸것 같아 아쉬워요.

• 9. 될대로
    '13.7.6 6:15 AM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 왕팬입니다. 대한민국 황대장 때부터.. 오히려 웹툰으로 전환하고 나서는 잘 안 찾아보게 되었는데 초기작품들은 아직도 책장에 꽂혀 있어요. 스페인어 전공이실 줄이야.. ^^

• 10. 될대로
    '13.7.6 6:16 AM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 그 처절한 응징... 남편이랑 친구같이 지내는 터라 아직도 남편이 거실에 누워 뒹굴거리고 있으면 장난으로 처절한 응징~~~ 하면서 장난쳐요. ^^; (물론 직.. 직접 하는 건 아닙니다)

• 11. ^^
    '13.7.6 6:54 AM (223.33.xxx.50)

저도팬이에요!! 제가 삼십대 중반인데. 초등학생 때부터 좋아했거든요 어렸을땐 너~~무 좋아서 팬레터도 보냈었는데...머리도 좋은거 같고 재밌어요

• 12. 저도 팬!
    '13.7.6 6:57 AM (86.147.xxx.172)

삼십중후반인데요,어릴적부터 팬!
    71년생인가 69년생인가로 기억하는데, 사실 만화가로 일찍 데뷔했음에도 불구하고 어떤만화였는지 기억은 잘 안나지만, 직장생활의 애환을 잘 다룬 작품이 있었어요.
    보면서도 어떻게 아는거지?? 막 이러면서 사회초년생때 보았던 기억이.ㅋㅋ
    김형규처럼 만화책 다 모으고 싶네요. 조금씩 모으는 중이지만 언제쯤 다 모으려나~

• 13. 우왕
    '13.7.6 7:20 AM (1.237.xxx.73)

왕팬들이 나타나 너무 반갑네요. 저밖에 없는줄 알았는데 ㅋ 김진태 너무 좋아해서 시민쾌걸 할 즈음엔 친구들한테 "난 김진태랑 결혼할거다. 이렇게 재미있는 사람이면 다른 조건은 상관없어!" 하고 말하고 다녔는데 ^^; 위에 동네분 댓글 읽으며 생각하니 전 저분 얼굴도 모르고 있었네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 저도 왕팬
    '13.7.6 11:01 AM (125.132.xxx.27)

하드보일드뉴패밀리...
    한 20년은 된 듯한데 아직도 소장하고 있어요^^
    이 분은 천재라는데 한 표..

• 15. 뒷북
    '13.7.6 1:58 PM (175.193.xxx.220)

팬맞으시네요.^^
    덕분에 새로운 읽을거리 득템! 감사드려요.

• 16. 아!
    '13.7.6 3:19 PM (211.33.xxx.168)

이 분 만화 소시적에 즐겨봤었어요!
    시민쾌걸!
    또 하나 재밌는 거 있었는데 기억이 안나네요;
    시민쾌걸엔가 나왔던 주옥같은 명대사 지금도 잘 써요.
    우라질네이션!!!

• 17. 시민쾌걸
    '13.7.6 6:52 PM (218.37.xxx.19)

진짜 좋아해요! 특히 우주적 조만장자 마이다스와 팽돌이 ㅎㅎㅎ