괜찮을 것도 같고, 아닌 것고 같고,
82 아무리 검색해봐도 계란 냉동에 관한 얘긴 없어서요.
경험해보신 분 계심 좀 알려주세요.
담주에 제가 바쁠 예정이라 미리 만들수있는 음식들은 죄다 미리 만들어두고
얼려도 되는 건 얼리려고 그래서 그렇습니당^^
괜찮을 것도 같고, 아닌 것고 같고,
82 아무리 검색해봐도 계란 냉동에 관한 얘긴 없어서요.
경험해보신 분 계심 좀 알려주세요.
담주에 제가 바쁠 예정이라 미리 만들수있는 음식들은 죄다 미리 만들어두고
얼려도 되는 건 얼리려고 그래서 그렇습니당^^
이미 만든 장림이니 괜찮을거 같긴한데요.먹을때 자연해동하면 될거 같구요.
만약 시도하신다면 꼭! 후기 부탁드릴게요.흥미로워요 ㅎㅎㅎㅎ
돼야 하는 거군요.
하다보니 너무 많이 된거예요ㅠㅠ
간장에 졸인 계란은살작 맛이 가기 시작해도 티가 안나니
먹을만큼만 내두고 나머진 얼렸다 급할때 쓸까 했는데...
알겠습니다용. 일단 시험용, 한 알만 먼저 얼려볼께요.
후기는 다음날에..
저 해봤어요 쇠고기계란 장조림.. 소고기는 괜찮은데 계란은 인공껍딱같이 이상해져요.. 계란은 먼저 드세요
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
290807 | 가오리 잡고보니 '새끼 낳는 중'...포착 영상 7 | 호박덩쿨 | 2013/08/29 | 3,220 |
290806 | 근종수술 | 2013/08/29 | 1,253 | |
290805 | 대학생 딸이 기숙사로 돌아가고 5 | 가을 | 2013/08/29 | 2,725 |
290804 | 부산 당일 여행코스 4 | ktx타고 | 2013/08/29 | 2,124 |
290803 | 영광굴비 사보낸다는데.. 1 | 생선이 무서.. | 2013/08/29 | 1,887 |
290802 | 정신나간 사람들 40 | 페더랄 | 2013/08/29 | 15,802 |
290801 | 직장맘들 회사근처 집 얻는게 좋을까요? 22 | Ehcl | 2013/08/29 | 3,577 |
290800 | 미 영화배우 맷 데이먼 “스노든 폭로는 대단한 일” 칭찬 1 | 맘에 드네 | 2013/08/29 | 2,429 |
290799 | 서울에서 가까운 곳.. 1 | tjhdn | 2013/08/29 | 1,472 |
290798 | 이 시간에도 에어컨 틀고 있는 사람 저 말구 또 있나요? 9 | ㅇㅇ | 2013/08/29 | 3,745 |
290797 | 네이버 블로그가 이상해요. 좀 봐주세요~ㅠㅠ 2 | .. | 2013/08/29 | 1,988 |
290796 | 모니카벨루치 이혼했나봐요 1 | ㅣㅣ | 2013/08/29 | 2,791 |
290795 | 이혼하고 싶어요... 5 | 언니들이라면.. | 2013/08/29 | 4,863 |
290794 | 아기들, 엄마 뱃속에서 들은 소리 기억한다 3 | 샬랄라 | 2013/08/29 | 2,805 |
290793 | 대입전형바뀌어서 한국사가 들어간것까진 알아들었는데요. 2 | 궁금 | 2013/08/29 | 1,622 |
290792 | 브런치 맛있는곳 추천해주세요~~ 1 | 브런치 | 2013/08/29 | 1,759 |
290791 | 전기,수도 연체하는 경우 몇개월기다렸다가 단전,단수하나요? 1 | 단전,단수 | 2013/08/29 | 3,784 |
290790 | ... | ㅋㅋ | 2013/08/29 | 980 |
290789 | 전에 김정은을 바로앞에서 본적이 있는데요... 34 | ,,,, | 2013/08/29 | 19,188 |
290788 | 웃기는 짬뽕같은 옆집 6 | 뭐냐 | 2013/08/29 | 3,350 |
290787 | 여기 댓글 신고 어떻게 하죠? 이거 신고하려고 하는데요. 5 | 신고자 | 2013/08/29 | 1,947 |
290786 | 지하철 친절 얘기하니 떠오르는 남편의 빗나간 친절 16 | 친절한여보씨.. | 2013/08/29 | 4,891 |
290785 | 지금 KBS2 채림의 제주 여행, 화면이 참 예쁘네요..^^ 14 | 늘고마워 | 2013/08/29 | 5,565 |
290784 | 너무나 미묘한 타이밍 2 | ... | 2013/08/29 | 1,679 |
290783 | 짝 여자2호 너무 매력적인거 같아요 28 | 매력적 | 2013/08/29 | 5,513 |