82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이 선물로 샤넬가방과 모피 중 하나 선택하라는데.

프리티 조회수 : 5,029
먼저 이렇게까지 글을 올리게되어 미안하네요. 그렇치만 질책하는 글은 되도록 삼가해주세요. 
며칠을 고민했는데 아직 결정을 못내려서 여러분의 도움을 받고자 합니다. 
결혼 15년차 늦둥이로 얼마전에 둘째를 출산해서 신랑이 선물하나 해준다고 해서요. 그런데 명품 가방하나 없고 모피는 더더욱 입어본적도 없어서 이번기회에 받고 싶은데 42살에 둘다갖추고 싶지만 하나를 선택해야하는데 고민이 됩니다. 저에게도 이런 기회가 오게되다니 설레이면서도 선뜻 결정을 못하겠네요.  어떤것 고르는것이 후회없는 선택이 될까요?  

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.7.5 11:49 PM (221.148.xxx.229)

저라면 샤넬 가방이요 ㅎㅎㅎ일년내내 들수 있잖아요^^

• 2. 저도 가방
    '13.7.5 11:53 PM (175.206.xxx.42)

모피는 겨울에만ㅎㅎ

그리고 제가 모피에 안 맞는 몸매라 그럴수도있어요.
    저는 부분퍼만 괜찮아요ㅋ 그 이상은 곰소리를ㅠ

아주마르신 분이시면 전 모피도 괜찮을거같긴한데 샤넬없으시다면 가방이 낫지 않을까요???

• 3. 행복한 집
    '13.7.5 11:53 PM (125.184.xxx.28)

저도 샤넬백이요.
    샤태크도 된다니 좋고 열씨미들고 다니세요.

• 4. 쯔쯔쯔
    '13.7.5 11:53 PM (59.10.xxx.128)

이정도 선택도 스스로 못하는건가요?
    본인에게 뭐가 필요한지는 자기가 알텐데...

• 5. 플럼스카페
    '13.7.5 11:56 PM (211.177.xxx.98)

가방이 더 실용적이긴 할 거에요.
    모피는 아주 어린 아기 데리고 다니며 입기는 좀 거하죠.

• 6. 해피여우
    '13.7.6 12:01 AM (180.227.xxx.184)

모피 어떻게 만드는지 알면 그후론 모피 입는사람 곱게 안보이더라구요.
    모피는 절대 입지마세요~!

• 7.
    '13.7.6 12:01 AM (211.36.xxx.168)

왠 모피요.

그냥 가방 왠만한거에 코트하나 사서 입으세요.

• 8. ..
    '13.7.6 12:03 AM (39.121.xxx.49)

선택을 못하셨다기보다..자랑하고싶으셨던거죠?^^
    진심 부럽네요~~
    당연히 샤넬입니다.
    모피입는 사람보면 개념가출녀로 보여요~

• 9. 프리티
    '13.7.6 12:07 AM (203.87.xxx.18)

좋은 댓글 올려 주신 분들 넘 고맙네요. 아울러 댓글답해주신 분들과 저의 맘이 일치하니 결정하기가 더 쉡네요.

• 10. ..
    '13.7.6 12:14 AM (39.121.xxx.49)

욕먹을 각오하셨다니..뭐..
    따뜻한거 모피말고도 많아요.
    그리고 아기낳은 사람이 모피가 산채로 가죽이 벗겨져 죽는다는걸 알면서도 그걸 걸친다구요?
    대~~단하시네요.
    아기낳고 모피 안걸친 엄마들도 다 산후조리 잘하고 하거든요.
    우리나라가 뭐 그리 대단히 추운 날씨라고..
    그냥 이뻐서 입었다고 솔직히나 얘기하세요!

• 11. 저도 모피추천
    '13.7.6 12:20 AM (124.49.xxx.60)

윗님과 같은 의견이에요 요즘 모피 디자인 젊고 예쁘게 잘나와서 곰같아 보이지 않습니다
    첨입으시면 엉덩이 살짝 덮는 기장 으로 장만하시면 실용적이고 유행안타고 무엇보다 넘 따뜻해서 패딩이니 코트 못입습니다 가방에 비싼돈 투자하지 마시고 따뜻하게 입고다니세요 사십대 아짐입니다

• 12. 전 샤넬
    '13.7.6 12:22 AM (211.36.xxx.83)

모피는 겨울에만 입을수있지만
    가방은 계절 관계없고.. .

• 13. 그래도 저는 곰ㅠ
    '13.7.6 12:34 AM (175.206.xxx.42)

부끄럽지만 어깨 좀 넓고 가슴 75d인데요.
    곰되더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제 소원은 여름에 민소매 입는거요;;;;;;
    어좁이가 되고 싶어요ㅠ

• 14. ..
    '13.7.6 12:36 AM (211.36.xxx.84)

전 모피요 샤넬 기저귀가방할거아니고
    애키워보니 샤넬들고 갈데도없고요
    샤넬도 좀 흔해져서 곰같을까봐
    쉬어드 밍크조끼 추천이요 전 거의 매일입었어요
    패딩이 따뜻하긴해도 아기낳고 이불같은 패딩입고다님 기분우울해지더라구요

• 15. 저도
    '13.7.6 12:36 AM (211.36.xxx.149)

가방이라고 댓글 달려고 했는데 사실 모피나 가방이나 가죽벗기는거 같지 않나요 댓글 읽어보면 모피만 혐오하듯이 ㅍ말하는게 좀 그래서요 모피 입은 사람은 파렴치한이고 가방 든 사람은 아닌가여 동물가죽 벗기는건 매 한가지 아닌가요

• 16. 털모피 역시 갓난 아기
    '13.7.6 12:36 AM (211.202.xxx.240)

안고 다니기에 적합한 건 아니죠.

• 17. ...
    '13.7.6 12:45 AM (121.144.xxx.111)

귀한생명 잉태하셨는데
    남의 생명 잔인하게 죽인 거적떼기 둘러메고 싶으세요..
    가방은 가죽아니냐고 빈정대는 윗댓글아..
    그래서 모피도 입고 산생명 다 가죽벗겨서 둘둘 말아입고
    한겨울에 땀띠나세요

• 18. 해피여우
    '13.7.6 12:50 AM (180.227.xxx.184)

ㄴㄴ 모피나 가죽이나 같다고 하시는데.. 산채로 벗기는거랑 죽은후 벗기는거랑 어떻게 같나요?

• 19. ..
    '13.7.6 12:51 AM (39.121.xxx.49)

모피는 산채로 벗겨지는거니 적어도 그거라도 피하자는거죠..
    산채로 가죽이 벗겨져 그 가죽을 바라보는 모피들..보셨나요?
    인간이 모두 하지않으면 더 좋겠지만 모두 하지않을 수없다면 정말 잔인한 모피류만이라도
    제발 피하자는거예요.

• 20. 해피여우
    '13.7.6 12:52 AM (180.227.xxx.184)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=35855695 여기가셔서 동영상이나 보고 오세요~

• 21. ....
    '13.7.6 1:00 AM (124.61.xxx.15)

둘다 하지마시고 저축하세요~

• 22. 애가 어리면...
    '13.7.6 1:09 AM (119.198.xxx.116)

샤넬 빽 들일 거의 없구요... 생각보다 샤넬은 막 못들고 다닙니다.
    저도 3개 있는데... 잘 못들어요.

만만한거 3개 쯤 사서(루이 요즘 에삐 라인에서 네버풀) 두루 두루 드시면 어떨까 싶네요

• 23. ,ㅡ
    '13.7.6 1:49 AM (221.148.xxx.71)

맞아요 정작 런던이나 밀라노에서는 모피는 한물간지 오래에요. 단순히 윤리 논란을 떠나서 입었다간 무슨 역사책에서 튀어나온 사극패션 취급받아요

• 24. 둘다
    '13.7.6 2:08 AM (112.149.xxx.61)

모피입는거 촌스러워요
    나 이런 브랜드야 티 팍팍 나는 샤넬도 마찬가지

• 25. ㅉㅉ
    '13.7.6 2:10 AM (14.40.xxx.132) - 삭제된댓글

남의 새끼 산체로 벗겨 만든걸 입고 , 내 새끼 귀하다고 품에 안고 다니겠지

• 26. 모피의 생산과정을 알아요
    '13.7.6 2:32 AM (223.62.xxx.106)

전직 가죽ᆞ모피 디자이너입니다.
    원단자체가 동물성이라는 점 잊지마세요.
    독성물질을 이용한 여러과정을 거쳐야만하는 소재입니다.
    갓난아기를 둔 엄마로써 아주 적합하지못합니다.
    저는 출산후론 부속품(ex.모자트리밍,안감 )으로 fur달린 옷도 삼가합니다.
    모피ᆢ아이가 완전히 독립적으로 직립보행이 가능한 시점부터 생각하세요.

• 27.
    '13.7.6 7:51 AM (39.7.xxx.65)

둘중에 한가지 고른다고 하시는데
    제가 보기엔 그냥 아이데리고도 들고 다닐 웬만한 가방(루이,프라다등) 사시고 모피말고 괜찮은코트 하나 사시는게
    훨씬 잘 쓰실것 같아요

• 28. 저도
    '13.7.6 8:27 AM (175.209.xxx.132)

모피요~~가방은 워낙 짝뚱드는사람이 많아서
    모피를 추천해요.

• 29. 가방
    '13.7.6 8:41 AM (49.1.xxx.81)

가방살거같네요~

• 30. ..
    '13.7.6 11:24 AM (203.226.xxx.41)

둘중에 하나라면 샤넬이요. 지금은 안들어도 늙어라도 들겠죠.

• 31. 전 돈으로
    '13.7.6 11:24 AM (14.52.xxx.59)

둘다 별로에요 ㅎㅎㅎ
    순전히 제 기준에서.
    샤넬 살 돈이면 유럽여행도 가겠구만요

• 32. ...
    '13.7.6 11:45 AM (112.155.xxx.72)

모피는 유행에서 아웃이에요.
    동물 보호 이슈 때문에. 해외 여배우들도 화보에 나온 거 보면 다
    가짜 털 입어요.