82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사동에 가서 무얼 보여줄까요?

중,지방맘 조회수 : 1,702

여름휴가로 서울가려는 지방맘입니다.

말로만 듣던 인사동에 가 보고 싶어합니다.

저는 예전에 가 보니 가게뿐이었던 것 같던데요.

저희 아이는 호기심도 많고,활발합니다.

인사동에서 반나절 잡는다면

어딜 가면 좋을까요?아울러 식사할 곳도 알려주세요.

작정하고 가는데 여러분의 글대로 실천하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.5 7:47 PM (211.209.xxx.15)

인사동에 볼게 뭐 있나요.ㅜ

• 2. 인사동
    '13.7.5 7:49 PM (125.142.xxx.34)

많이 안타까워요.. 복잡하기만 하고 작정하고 오셔서 볼거리 없어요.
    차라리 삼청동, 북촌이 나을 것 같아요.
    북촌 한옥마을 둘러보시고 삼청동은 작은 샵들 많으니 천천히 골목 골목 다니며 귀경하시면 재밌어요.

• 3. 원글
    '13.7.5 8:07 PM (14.46.xxx.165)

여아예요.

• 4. eunah
    '13.7.5 8:09 PM (112.155.xxx.23)

오늘 인사동 지리산 갔다 왔어요. 깨끗하고 음식 안 비싸고 괜찮더군요

• 5. 원글
    '13.7.5 8:11 PM (14.46.xxx.165)

그럼 인사동은 대충 보고 북촌과 삼청동 가겠습니다.
    무얼 보여주고 어딜 가서 식사를 할까요?
    한옥마을에서 무얼 볼지 궁금합니다.
    삼청동은 무얼 보여 주면 되나요?
    저는 이 두 곳이 처음입니다.

• 6. 인사동
    '13.7.5 8:15 PM (220.76.xxx.244)

미술관 보러 인사동 가는거죠.
    경인 미술관, 가나아트 인사동, 쌈지길. 화랑도 군데 군데 있구요.
    미술관 투어버스가 시작되는 곳이기도 하니 인터넷 검색해보요

• 7. ...
    '13.7.5 11:13 PM (218.236.xxx.183)

사찰음식도 괜찮으시면 3일전에 발우공양 예약하시면 되고 찻집은 경인미술관이라고
    찾아보세요..

• 8.
    '13.7.6 12:30 AM (1.236.xxx.85)

조계사 보시길 권합니다.
    쌈지길도 둘러 보시고,종로 경찰서 지나 위로 가서 길 건너면 북촌길이예요.
    헌법재판소,재동,구석구석의 작은 박물관들 구경하시구요
    피자 좋아하면 대장장이 피자집,작고 소박한 밥집을 원하면 이밥,중식을 원하면 이밥 맞은편 용정이 좋아요.

• 9.
    '13.7.6 12:36 AM (1.236.xxx.85)

삼청동으로 올라간다면 정독도서관 안 박물관 구경하시고 북촌생활사 박물관 보고
    골목이긴 하나 차 마시는 뜰에서 차 한 잔 하길 강추합니다.
    멋진 한옥에서 북악산을 보며 마시는 차 맛이 일품입니다.
    골목길에 규방도감이라고 너무 예쁜 이불과 옷을 만들어 파는 한옥이 있는데 여기 차도 파니 방에 앉아 정취를 즐기셔도 좋구요.