82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개목줄 안하고 활보하는 이유가 궁금해요

오늘 하루만 조회수 : 1,167
아파트 단지 산책로를 지나 마트 가는 길에
개목줄 없이 활보하는 사람 두명 봤는데요
한 마리는 섞인 슈나우저 같은데 크기가 작진 않았어요
주인처럼 보이는 아저씨가 이어폰 꽂고 십미터 뒤에서 따라가더라구요

어린아이와 함께 였는지라 헤꼬지할까봐 그냥 지나쳤어요
그 뒤로 이번에 대형견을 데리고 아무도 없는 산책로옆 놀이터에서
원반던지기를 하고 계시더라구요

요즘 애기가 부쩍 걷기 시작해 여간 신경쓰이는게 아니네요
제가 예민한건지...제가 알기론 목줄 공공장소에서 안하면 벌금 무는걸로 아는데

그런 견주들의 심리는 무엇이며 정중히 부탁드리면 잘 받아주실까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '13.7.5 3:33 PM (121.165.xxx.189)

목줄 안한 견주, 신고할 수 있는 번호가 없죠?

• 2. 알락투파뤼
    '13.7.5 3:38 PM (58.127.xxx.67)

목줄없는 개는 정말 공포에요.
    목줄이 있으면 견주는 제 할일 잘 한거니 목줄이 길어서 무서우면 슬쩍 티안내고 피해서 갑니다.
    정중히 부탁드릴 수가 없어요. 개가 무서워 다가갈 수없으니
    불시에 보면 얼결에 비명소리가 나와도 견주들은 평화롭게 걸어갑니다.
    깜짝 놀라서 소리쳤을때 개를 안거나 무슨 조치를 취하는 견주는 한번도 못봤어요.ㅠ

• 3. 표독이네
    '13.7.5 3:42 PM (112.149.xxx.111)

신고가능하다 알고있는데요. 견주가 벌금내는걸로 알아요

• 4. 그게
    '13.7.5 3:44 PM (122.40.xxx.41)

자기개 자유롭게 풀어주면서 만끽하라고..... 사랑인줄 아는 견주들이 많더군요.
    제발 신고좀 해주세요.
    신고당해야 신경쓸거에요

• 5. 견주의 마음
    '13.7.5 4:13 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

집에 항상 갇혀 있으니 나와서 자유롭게 맘껏뛰어 놀게 해주고 싶죠.
    목줄하면 답답해 하니까..
    하지만 이건 어디까지나 희망 사항이고 현실은..강아지의 안전문제,돌발상황이 우려되니 목줄(=생명줄)은 필수입니다.이것을 간과하는 견주는 본인의 개를 사랑하지 않는 거예요.

• 6. ;;;
    '13.7.5 4:48 PM (175.117.xxx.27)

목줄 꼭하세요.
    목줄 안해 자동차 바퀴에 말려들어간거 본 1인..

• 7.
    '13.7.5 5:01 PM (211.36.xxx.65)

저도 견주이지만 진짜 궁금해요... 그 사람들은 개 자유롭게하고 아마 개가 길을 절대 잃지 않을꺼라 생각하더라구요... 개는 동물이라 본능적인데 말이죠...진짜 화나요...저는 목줄 하고 산책 갔는데 목줄 안한개가 우리개한테 와서 달려드는데 완전 짜증...개 안키우는 사람들도 생각 좀 하시지..

• 8. 저도
    '13.7.5 5:13 PM (183.101.xxx.9)

저도 개키우는데 목줄안한개들보면 정말 조마조마합니다
    어떻게 개를 뭘 믿고 목줄을 안할까요
    사람들이 싫어하는걸 떠나 개가 죽을수도 있잖아요
    개를 뭘믿고 목줄을 푸는건지..
    키워보면 애기나 개나 진짜 고개만 돌려도 아차하게 큰사고 날수있는건데
    애기는 그래도 잡을수나 있지 개는 빨라서 잡지도 못해요
    흥분해서 달려나가면 불러도 안오는데..
    저 어려서 아빠가 목줄안하고 개데리고 나가셔서 교통사고 당해서 하늘간적 있어요
    제발 개를 사랑하신다면 목줄을 해주세요