포트메리온 그릇 좀 사려고 하는데...
중국oem은 뭔가요???
중국껀 뭔가 찝찝한데ㅜㅜ
엄마도 중국껀 사지말라고 하시고...
사각접시들이 중국산이던데...
사각이 또 이쁘더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
중국산이랑 영국산이랑 차이가 큰가요?ㅜㅜ
포트메리온 그릇 좀 사려고 하는데...
중국oem은 뭔가요???
중국껀 뭔가 찝찝한데ㅜㅜ
엄마도 중국껀 사지말라고 하시고...
사각접시들이 중국산이던데...
사각이 또 이쁘더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
중국산이랑 영국산이랑 차이가 큰가요?ㅜㅜ
미국에서 보면 사각접시랑 비누받침 같은 소품들은 다 중국산이고 디너접시나 보울 같은 건 영국산이에요. 찻잔은 모양에 따라 중국산도 있고 영국산도 있는데 영국산이 더 비싸요. 예전부터 나오던 항아리 모양이나 드럼통 찻잔은 그대로 영국산인데요 좀 야료ㅏㅇ하게 생긴 새 디자인 찻반은 중국산이더라고요. 저도 사각접시가 예뻐서 중국산이라도 샀는데 영국산 둥근접시와 쓰는데 별 차이 없어요.
OEM은 주문자생산방식입니다. 인건비가 싼 곳에서 생산기술 그대로 만들어내는 것이지요.
포트메리온은 중국공장과 영국공장이 있어요. 거의 모든제품이 중국산과 영국산으로 따로 생산되지요. 위에 분이 이야기 하신것처럼 사각접시류는 대부분 중국산이라고 보시면 됩니다.
영국산은 뒷면에 Made in England라고 써있으니 속을일은 없구요. 중국산은 영국산에 비해 좀 싸죠~~
중국 공장에서는 요즘 영국에서 생산되지 않는 제품들이 만들어 지고 있죠. 별도로 디자인되어서요.
중국산이라고해서 질이 나쁜건 아니랍니다.
포트메리온 구입하실꺼면 pottery.co.kr에 방문해 보세요. 저렴하게 판매하고 있습니다.