82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤노트2, 옵지프로, 갤3 쓰는 분들 만족하시나요?

...... 조회수 : 2,077
위 세가지중 하나를 사려고 해요
갤4는 비싸서 갤3정도면 될거 같은데 노트 옆에 있는걸 보니 상대적으로 작아보이고
액정 유리 약하고 번인 현상이 있다고 해서 망설여지구요

갤노트2는 참 예쁘더군요
그런데 이것도 갤럭시니 설탕액정, 번인 현상 이것도 있을까?
그리고곧 노트3 나오면 가격 더 떨어질텐데 기다릴까..이래서 고민

옵지프로는 휴대폰 계급도에서 1위 왕이죠
액정 선명하고 튼튼해보이고요
그런데 디자인이 마음에 안들어요
노트2랑 크기랑 다 똑같은데 어딘가 모르게 안 예뻐요

제가 평소 엘지 가전 주로 쓰고 삼성 쳐다도 안봤었거든요
그래서 그동안 갤럭시에 관심없었는데
갤럭시 쓸까 옵티머스 쓸까 고민을 하네요

위 제품들 쓰는 분들 장단점 좀 부탁 드려요

노트나 옵지프로는 커서 불편하지 않은가요?
작은 백에도 잘 들어가나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.5 1:44 PM (110.70.xxx.44)

갤3이 배터리 빨리 닳나요?
    옵지는 (옵지프로 밀고 그냥 옵지)빨리 닳는데 갤3는 오래 간다고들 하던데요

• 2. 갤럭시들 액정 번인 다 있음
    '13.7.5 1:45 PM (110.174.xxx.115)

삼성 아몰레드 고질 문제점이고
    해결 안됐습니다.

저같으면 옵지프로 쓰겠네요.
    지금 옵지 쓰는데 무지 만족.

갤스삼 갤스사 갤노트 맨날 보는데
    전 그 검고 이상할 정도로 색이 짙게 세팅된 화면이
    아무리 봐도 마음에 안 듭니다.

• 3. 가격만
    '13.7.5 2:02 PM (122.37.xxx.150)

가격만 보면 뽐뿌기준 갤3 3만원/나머지 2개는 30만원대 인데요
    저라면 한달요금 많이 안 쓰시면 갤3 / 많이 쓰시면 옵프로 쓸래요

• 4. 옵쥐프로
    '13.7.5 2:04 PM (121.164.xxx.32)

우리 남편이 완전 사랑합니다
    베스트오브베스트라고 합니다

• 5. zz
    '13.7.5 2:48 PM (182.218.xxx.10)

옵지프로 사세요 두번 사세요 세번 사세요
    제가 옵지케이 (옵티머스 지프로에서 크기만 0.5인치 줄인 kt 전용모델) 쓰는데 정말 좋아요
    옵지프로도 남편이 쓰는데 정말 좋아요

원래 둘다 갤럭시 썼었는데.... 옵지프로 쓰다가 갤럭시 보면 화면 못봐요;;

옵지프로의 단점이라면 카메라가 화소에 비해 구리다는거 쿨럭;

• 6. 리플 감사해요
    '13.7.5 2:51 PM (110.70.xxx.44)

옵지 프로 좋은 폰인거 잘 아는데
    디자인이 정말..안 끌려요
    반면 갤노트2나 갤 3은 예쁘고요
    갤노트와 갤2때는 진짜 못 만들었다 싶더만
    갑자기 왜 이뻐졌지..

옵지프로 그냥 살까요? 흑흑

• 7. ㅊㅇㅇ
    '13.7.5 2:57 PM (182.218.xxx.10)

갤3은 번호이동으로 요즘 거의 공짜폰이에요 3만원정도?
    근데 갤4도 번호이동으로 어제 20만원대 여럿 풀렸다는게 함정...ㅋ 물론 LTE A 모델 아니구요.
    굳이 구형이 돼버린 갤3을 쓰시지 말고 차라리 갤4를 쓰세요;

• 8. 옵티머스
    '13.7.5 3:17 PM (125.186.xxx.148)

옵지프로 남편이 쓰고, 갤노트2 제가 쓰고 있는데..옵지프로가 화면이 더 좋더라구요.가격은 비슷하게 줬구요.
    갤노트2 배터리 오래가긴하더군요.옵지프로도 별반차이없구요.
    저는 다시 결정한다면 옵지프로 추천요~

• 9. 갤삼이 사용자
    '13.7.5 3:25 PM (121.129.xxx.28)

갤삼이 그닥... 출시된지 1년도 지난 폰을 왜 구입하실려는지요? 당장 다음번 안드로이드 버전업 때 지원 안해줄지도 모르는데... ㅠㅠ

• 10. 한낮의 별빛
    '13.7.5 3:42 PM (116.45.xxx.48)

삼성은 화질이 너무 구려요.
    남편은 갤3. 저는 옵지 프로쓰는데
    차이가 엄청나요.
    저도 처음에 노트2 사려고 갔다가
    화질에 깜놀해서 옵프로 샀어요.
    배터리도 괜찮고
    전 완전 만족이예요.
    옵프로.

• 11. 옵쥐
    '13.7.5 3:52 PM (14.52.xxx.150)

전 아이폰하고 옵쥐프로하고 같이 쓰는데 옵쥐프로는 갤놋이나 갤3랑 비교 상대는 아닌 듯. 갤놋 갤3보다는 모든 면에서 낫답니다.

아이폰보다 화면크기 선명도 다 맘에 드는데, 그놈의 구린 안드로이드 OS땜에 할수 없이 아이폰도 들고 다녀요. 일정관리 회사 이메일 (다국적어 자판 편리성) 등등으론 아직 iOS하고 비교가 안되니까요.

• 12. 오오
    '13.7.5 4:04 PM (222.99.xxx.161)

옵쥐프로쓰고있어요.완전좋아요.눈피로감도없고.암튼 좋아요 ㅎㅎ

• 13. 노트2 사용자
    '13.7.5 5:50 PM (223.62.xxx.101)

남편은 갤s, 저는 노트2
    저는 노트2 완전 만족합니다.

• 14. ^^
    '13.7.5 5:53 PM (117.111.xxx.162)

옵쥐프로요~~아이폰 쓰다가 큰화면 보고파서 샀는데 넘 편해요. 디자인도 나름 괜찮은데^^케이스 예쁜거 하셔도 되고, 여하튼 갤럭시보다 나은건 확실!!