82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 2마리 키우고 잇는데 ..너무 안 먹어요 ㅠㅠㅠ

강아지 보양식 조회수 : 958

사람이야 뭐가 먹고 싶다고 표현이 가능하지만 정말  강쥐들   말을 못하니깐  ... 뭘 먹어야 할지 ..사료 안 먹는데

황태도 먹여봤고  닭을 푹 삶아 주기도 햇는데 좀더 잘 먹는거 뭐가 없을까 싶어요  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.5 10:50 AM (123.142.xxx.251)

고구마나 단호박 삶아서 줘보세요

• 2. 계란
    '13.7.5 10:54 AM (124.148.xxx.219)

또는 버터 등등 섞어 쌀밥 먹여보세요, 잘먹어요.
    저도 사료는 잘 안먹어요, 그 딱딱한 거 위에서 불고 그럼 속 불편..
    우리 개님은 맨밥도 가끔 잘 먹어요.
    고구마 제일 좋아하구요.

• 3. 특단의 조치
    '13.7.5 10:58 AM (121.148.xxx.215)

전에 울집놈 너무 안먹어서 혹시 어지되지나 않을까
    했던적이 있어서...

너무 안먹어서 삼겹살을 구워서 기름기 쫙 빼고
    밥에 섞어서 먹였어요.
    그것은 잘먹더라구요.

• 4. 저희집 노견은
    '13.7.5 11:06 AM (59.86.xxx.58)

돼지고기구어주거나 닭삶아주거나 쇠고기 끓여서줘야 밥먹어요
    매일 아침저녁 저3가지로 먹고삽니다
    가끔 참치통조림주고요
    같은거 두번주면 안먹어서 손으로 먹여주기도해요
    삼겹살은 기름이 많아 앞다리살 살코기구어줘요
    뒷다리살은 퍽퍽한지 안먹구요
    닭가슴살도 안먹구요
    제가 아주 시집살이를 하고있네요
    황태 고구마 감자 두부 과일 다줘봤는데 안먹어요
    덥고 힘들어서 원글과상관없이 하소연하네요

• 5. ....
    '13.7.5 11:14 AM (14.32.xxx.230)

애견인 입장에서 말씀드리면

일단

사람이 먹는걸 강아지에게 주는 거는 추천 드리기 어렵습니다.

애견 샵에서 파는 애완견용 사료가 가장 좋습니다.

제가 몇가지 제품을 추천 드리고 싶지만

일단 키우시는 강아지의 품종과 연령대를 알수 없어

추천 드리기 어렵고

일단 가까운 애견샵에 가서 물어 보시면

어떤 제품이 좋은지 알려 주실 겁니다.

* tip 물어만 보시고 구매는 하지 마세요 ---> 온라인으로 사시면 더 쌉니다.

• 6. ...
    '13.7.5 1:51 PM (121.168.xxx.139)

저는 사료를 참 많이 바꿔봤어요.사료외에 다른거는 잘먹어서 이것저것 해먹였는데 늘 집에만 있는게 아니라서 매일 챙겨줄 수도 없고해서 사료 샘플을 여기저기서 많이 얻어와서 먹여봤지요.한동안 속썩다가 결국엔
    이녀석 입맛에 맞는 사료를 찾았답니다.반려견이니만큼 더 좋은 걸 먹이고 싶지만 제가 집에서 쉬고 있으면 모를까 여유롭게 챙겨줄 시간이 없어서 늘 미안해요.사료외에 이녀석이 좋아하는 간식 한가지만 챙겨주고 있어요.사료에 입맛을 들이는게 먼저지 싶네요.사람 음식에 자꾸 중독되면 사료 못먹어요.모질게 맘먹고 며칠동안 굶긴적도 있어요.안먹는다 속상해 마시고 어떤 사료가 입맛에 맞을지 잘 찾아보세요.

• 7. 쐬주반병
    '13.7.5 2:06 PM (115.86.xxx.15)

우리집 삼돌이한테 보양식으로 해주는 음식은요...
    황태포를 잘게 잘라서(북어포가 아니라), 밥과 같이 푹 끓여서, 가끔 줘요.
    강아지들한테 황태가 좋다고 해서요. 잘 먹어요.