82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'기성용 죽이기' 82만큼은 안하면 안되나요?

네가 좋다. 조회수 : 4,262
어떤 이유에서든 확인되지 않은 사안으로 한사람의 공인을 이렇게 '죽일 *'만드는 거 82만이라도 안하면 안될까요? 예전 차범근 감독도 무슨 나라 팔아먹은 인간처럼 굉장한 혐오와 비난으로 언론에 도배된적 있었던 거 기억하시죠?!
사회 생활하면서 상사에게 욕보다 더한 모욕감 느끼 게 뒷담화 할때도 있고 면전에 대고 큰소리 낼때도 있지만 다 이래저래 덮고 갑니다. 문제가 되는 것은 제3자가 낄때죠. 문제 당사자들이 아무리 덮으려해도 덮어지지 않으니까요.
기자들이 까부는 거에 진실은 모르는 채 덩달아 까불리지 않았으면 하는 마음이네요...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '13.7.4 6:01 PM (112.152.xxx.2)

뭘 어떻게 했길래 하나도 아니고 둘이나 댓글이 이렇게 달렸대요 ㅎㅎㅎ

• 2. //
    '13.7.4 6:02 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

정말 웃기는건 비밀글을 왜 기자가 공개한건지,, 없는데선 나랏님도 욕한다는데
    공개글도 아닌걸 왜 기자가 공개해서 분란을 만드는지 이해가 불가네요,

• 3.
    '13.7.4 6:03 PM (182.218.xxx.10)

기자라는 이름의 쓰레기들 많은거 아는데 김현회 기자는 좀 다른 사람이에요.
    게다가 발뺌하기엔 이 사안은 증거가 너무 많고요.
    김현회 기자도 벌써 1년도 더 전에 알았던 걸 덮고 가느라고 참고 참았던 거 같은데,
    계속 이런 식이면 앞으로도 대표팀에 희망 없다고 생각해서 터뜨린 거랍니다.
    전 그 결정이 옳다고 봐요. 기성용.... 욕먹을만한 짓 했으면 먹는게 맞다고 생각하구요.
    원글님은 기성용 좋아하시는 거 같은데 안타까우시긴 하겠어요.

• 4. dd
    '13.7.4 6:06 PM (220.116.xxx.144)

김현회 쓰레기 맞는데 ㅎㅎㅎ
    뭐 이번에 터트린 거야 기성용 잘못이 크다 생각해서 그냥 아예 안끼고 있는데
    윗분 댓글 보고 발 한번 담궈 봅니다.

김현회 축구부심 쩔어서 그런건진 몰라도 야구에 맨날 화풀이하고
    기아 이용규 선수랑 엮여서 쓰레기 짓한게 다 남아있어요.

기성용 사건이랑 별개로 김현회도 쓰레기 맞아요

• 5. Tyyt
    '13.7.4 6:07 PM (182.216.xxx.250)

몇년에 걸친 어록을 보면, 원래 괜찮다고 여겼던 저도 돌아서게 되던데요. 무슨 증거가 더 필요해요.

한혜진 같은 여자가 봐도 참 좋은데, 기성용이 조성민같이 욱하는 성질 좀 자제하길 바래요. 이번에 보고 실망이 크네요. 중2병.

• 6.
    '13.7.4 6:11 PM (59.10.xxx.90)

없는데선 나랏님 욕도 하는법이죠.
    단 걸리지 않는다..

그리고 페이스북, 완전 비공개도 아니고 친구공개잖아요?
    어째던 퍼진거니 구설수에 오르는건 당연하죠.

별로 기성용한테 관심이 없지만,
    왜 비공개로 올린글을 퍼와서 사단을 일으키닌지 모르겠다는 글에 대한 답변이었습니다.

• 7. ..
    '13.7.4 6:15 PM (219.249.xxx.235)

잘못햇으면 욕먹는게 당연하지...기성용죽이기는 무슨 죽이기..참내

• 8. 마미
    '13.7.4 6:16 PM (182.216.xxx.250)

국가대표가 저열한 말투로 지휘관을 반공개된 문서로 하는 건 전사가 사령관에게 그렇게 하는 거나 마찬가지. 직장상사도 회사동료 다 오는 sns에서 까면 회사 기강, 질서, 사기 저하, 균열의 측면에서 문제 되는데 월드컵 국가대표가 그런 말투로 수도 없이 그런 글을 썼으니

• 9. 마미
    '13.7.4 6:17 PM (182.216.xxx.250)

문서로 하는 건 - 욕하는 건

• 10. cc
    '13.7.4 6:17 PM (121.132.xxx.103)

http://agora.media.daum.net/best/hot/best?groupId=1&bbsId=D115

• 11. ..
    '13.7.4 6:19 PM (175.223.xxx.11)

다수가 항상 옳은건 아니지만
    남들이 다 욕할땐 좀 생각이란걸 해보세요

그리고 확인안된게 뭐가있어요?
    사실로 다 드러났구만ㅉㅉ
    사칭이래ㅋㅋ

• 12. ..
    '13.7.4 6:20 PM (175.223.xxx.11)

그리고 국내선수 무시하고
    해외파 운운한건 최악이라고 봅니다
    국가대표가 자국리그를까며 해외파 유세ㅋㅋ
    더럽게 멍청해요

• 13. ..
    '13.7.4 6:22 PM (175.223.xxx.11)

어린놈이 벌써부터 못된것만 배워서 파벌 가르는게 제정신입니까? 나이든 정치인마냥 지가 뭐나된다고
    국대박탈 해야해요

• 14. 저기
    '13.7.4 6:24 PM (118.33.xxx.192)

이 건 확인된 사안입니다.
    그 페이스북 본인 것으로 확인되었고, 캡쳐도 진본으로 확인되었구요.
    심지어 그 페이스북 보던 팬들이 그런 발언은 자제하라고 슬쩍 충고도 했는데 무시했다고 합니다.

죽일X로 만드는 게 아니라,
    이 정도가 되었으면 본인 입장을 밝히고 마무리해야 하는 게 맞습니다.
    그런데 일언반구도 없이 소속사 통해서 그 페이스북 본인 것 아니라고 틀린 주장을 해대니,
    사람들 입장에서는 한 소리씩 던질수밖에 없는 거죠.

• 15. ..
    '13.7.4 6:26 PM (175.223.xxx.11)

기성용이 뭐나 된다고 국정원이래ㅉ
    진즉에 아슬아슬했던 놈이 지가 싸지른 똥에 당하는건데

기성용까면 일베충이래ㅋㅋ

• 16. 죽이긴 뭘 죽여요
    '13.7.4 6:29 PM (118.216.xxx.98)

그냥 드러난 실체에 대해 실망하는 중일뿐.

• 17. ㅋㅋ
    '13.7.4 6:30 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

티펜티 김현회 한번 보세요
    그동안 쓰레기짓 맞습니다

• 18. 오늘
    '13.7.4 6:30 PM (14.37.xxx.75)

국정충들..온 통 다른 사이트 게시판에도 똑같은글 싸지르고 다닙니다.
    걍 신경끄고.. 댓글 달지 않으면 됩니다. 시시비비 가리려고 화내고 댓글 달아봐야..무의미한거에요..
    그건.. 걔네들 떡 밥에 낚이시는 겁니다.

• 19. 김현회
    '13.7.4 6:32 PM (2.217.xxx.89)

김현회 쓰레기예요.
    설령 그동안 아니었다 해도 이번 건으로 쓰레기 인증입니다.
    어떤 식으로든 그냥 보복성 기사일 뿐

• 20. 00
    '13.7.4 6:34 PM (94.211.xxx.40)

기성용팬하고 IB하고 국정원으로 물타기 하는거 같네요.
    82에 별의별 글 다 올라오고 기성용 글 뭐 얼마나 올라왔다고 역오반가요?
    기성용 충분히 욕 먹을짓 했고 그래서 욕 먹고 있는데 기성용 죽이기??
    억지 쉴드 치지 맙시다. 그럴 수록 기성용 더 욕하게 됩니다.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '13.7.4 6:34 PM (112.152.xxx.2)

티팬티가 기사랑 무슨 상관 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 00
    '13.7.4 6:36 PM (94.211.xxx.40)

사실 전반부터 나가지 못해 정말 충격 먹고 실망했지만 이제는 모든 사람이 느꼈을 거다. 해외파의 필요성을. 우리를 건들지 말았어야 됐고 다음부턴 그 오만한 모습 보이지 않길 바란다. 그러다 다친다

감독한테 이 따위 글 싸지르고 해외파 선수들끼리 파벌 조성해서 우리를 건들지 말라는 둥 하는 기성용이한테 뭐라고 하지도 못하게 하네요. 국정원이 무슨 전가의 보도도 아니고. 국정원에도 충분히 분노하고 있으니까 오바 하지 마세요.

• 23. ...
    '13.7.4 6:40 PM (112.155.xxx.72)

아무래도 국정원 사태를 덮으려는 박근혜 정부의 음모인 것 같습니다.
    불쌍한 기성용.
    이나영은 원빈이랑 스캔달 터뜨리고.
    연예인들의 대활약이 벌어지고 있네요.

• 24. 00
    '13.7.4 6:44 PM (94.211.xxx.40)

오바 대단하네요.
    국정원이 어제 터지고 오늘 기성용 터진 것도 아닌데...
    무슨 기성용 때문에 국정원이 덮이기라도 한 것 처럼..
    솔직히 IB로 의심되네요.

• 25. 00
    '13.7.4 6:54 PM (94.211.xxx.40)

그러고 보니 IB에서 82 신경 쓸 이유가 있긴 하네요.
    기성용-한혜진 결혼했으니 관련 이미지로 CF 좀 따고 싶겠죠.
    고소영 장동건도 결혼 후에 CF 많이 찍었잖아요.
    근데 기성용 이미지가 이렇게 무너지면 물거품이 되니까 다급하겠네요.

• 26. 엊그제
    '13.7.4 6:59 PM (2.217.xxx.89)

결혼한 사람을 철지난 페북 꺼내어 마치 한국축구의 미래를 망친 대역죄인인양 도배하는 건
    고상한 짓이고..
    그러지 말자는 건 업체 알바란 말인가?
    뭔 이런 해괴한 논리가 다 있음?

• 27. 00
    '13.7.4 7:08 PM (94.211.xxx.40)

철지난 페북은 기자가 공개한거고 기성용 개인 문제가 아니라 한국축구의 근간을 흔드는 파벌 문제이기 때문에 논란이 되는겁니다.
    그리고 대역죄인인양 도배?는 누가 했죠?
    그리고 누가 고상하다고 했음??
    욕먹을 만한 행동을 해서 사람들이 한 마디씩 하는것도 하지 말라느니 열폭이라느니 국정원에 놀아나느니 하며 입막음하는 분들 때문에 더 퐈이어 될 걸 예상 못하시는지?
    어차피 기성용이 잘못한건데 욕 먹을만큼 먹으면 사그라듭니다. 오늘 기사가 나왔고 오늘 그 얘기를 하는데 그걸 못하게 하면서 벌벌 떠는게 이상한거 아닌가요?

• 28. 아너
    '13.7.4 7:12 PM (2.217.xxx.89)

기자가 먹잇감 던져주면, 얼씨구 하고 물어뜯어서
    멀쩡한 사람 골로 보낸 적 한 두번 인가요?
    조성민, 최진실..또 이번에는 한혜진 기성용인가요?

• 29. 축구가 뭐라고
    '13.7.4 7:39 PM (117.111.xxx.91) - 삭제된댓글

국정원 사건은 어찌 돌아가는지
    나라꼬라지나 걱정하지
    뭐 젊은애 치기어린 트윗질에 그렇게 오버들인지
    구박안해도 본인이 실력으로 증명못하면 찌그러들것을.

• 30. inmama
    '13.7.4 7:47 PM (203.226.xxx.112)

잘못햇으면 욕먹는게 당연하지...기성용죽이기는 무슨 죽이기..참내

• 31.
    '13.7.4 8:03 PM (203.226.xxx.84)

기자들에게 놀아나는 사람들아
    이 사건 보고 웃고있을 사람이 누구일까요?

• 32. 으이그
    '13.7.4 8:04 PM (182.224.xxx.158)

기성용 안죽습니다

멘탈보니 보통이 아니던데

그리고 정치공작의 패턴이라고 하는분도 참 웃깁니다 그려

• 33. 저도
    '13.7.4 8:08 PM (112.144.xxx.22)

이런 상황 참 맘에 안듭니다.
    전 최강희가 여배우 최강희인줄 알았는데..오늘 보니 축구 감독이더라는..;;
    암튼 감독과 선수 서로 감정이 안좋을 수도 있는거지 온 국민이 다 알아야 하는건지...
    그리고 온 사이트에 도배 되어야 하는건지..
    그리고 그게 뭐 대단한 일이라고..
    우리 국민들 정신 똑바로 차리고 지켜 봐야 할 일들이 산적해 있는데..

• 34. 잘못했으니
    '13.7.4 9:01 PM (218.52.xxx.139)

욕 먹는 건 당연한데... 다같이 손 붙잡고 한마음으로 생매장 시키는 모습...
    악플러들과 다들게 뭐 있나 싶어요.
    적당히 경솔하다 철없다. 잘못했다 욕하는 게 아니라
    한 개인의 인생이 자기들 손에 달린양 꼭 자기들 맘 먹은대로 매장시켜야 속이 풀린다는 듯
    코너로 몰고 가는 모습 정말 좀비들 같아요.
    너무 심해서 좀 그만 하자니 훈계하지 말라네요.
    이런식으로 몇몇 유명인들 훅 가는 거 너무 많이 봐서 그런가.
    저까지 숟가락 얹지 말아야지 싶네요. 그리고 솔직히
    이렇게까지 난리칠 일인지도 싶고. 그동안 이와 비슷한 사건 때도 항상
    그렇게까지 커질 일이 아닌데 커진 경우를 너무 많이 보아 왔잖아요.
    잘못했으면 벌을 받고. 경솔했으면 사과하고 반성하고 다시 안그러겠다 다짐하면 될 일.
    나까지 보태지 말자 싶습니다.

• 35. 네가 좋다.
    '13.7.4 10:46 PM (182.218.xxx.243)

제목 바꾸지 않았고,글 썼다 지운적 없습니다. 일베아니고 기성용, 한혜진 팬도 아니며 Ib가 뭐하는 집단인지도 모릅니다만 지금 이 사태가 '마녀사냥'의 한 모양새라는 건 압니다. 비판도 비난도 할수 있겠지만 적당하게 합시다. 정말 너무 지나쳐 보여 불편하고 또 불편하네요~~

• 36. 말 함부로 하지 마세요.
    '13.7.4 11:24 PM (211.33.xxx.21)

님이 더 불편해요
    기성용이 최감독을 완전 무시하고 깔고뭉개놨더구만...
    아휴...해외파가 뭐 그리 잘났다고..진짜 유세는..
    기성용 나왔다고 뭐 한국축구가 그렇게 다르고 잘했던가요?
    진짜 꼴깝떨고 앉아 있어...나와도 고만고만한 성적이더구만..

기성용 지가 한 말때문에 이사태가 났구만 누구보고 마녀사냥이래...