82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마의 사회생활이 아이의 사회생활?

...... 조회수 : 696

전 친구가 별로 없어요...

사회적이지도 않고..

정말 맘 맞는 오래된 친구 한명있구요

가끔 연락하는 친구 몇명..

사회적으로 만나는 무리 5~6명.. (개인적으로 막 연락하고 사생활을 나누진 않아요)

전업이 아니다 보니..4살 아이 어린이집이나 아이가 매일 가는 놀이터에 엄마들하고 전혀 교류가 없구요

요즘 잠깐 일을 쉬어서 제가 어린이집 등하원하고 놀이터에도 따라가는데요

아이가 친구들과 전혀 못어울리네요

그동안은 친정엄마가 애를 봐주셔서 잘 몰랐어요

어울리고 싶어는 하는데 어울리는 방법을 모르는 것 같아요

언니오빠들 쫓아다니면서 마음대로 하려고 하고, 이러지마라 저러지마라, 선생님 흉내 내고

(제 흉내인지도..)

답답하네요

신랑은 성격이 둥글둥글 하고 친구들과 두루두루 잘지내서

사회성은 신랑 닮았으면 했는데

꼭 제 모습을 보는듯 해서 답답합니다.

어떻게 도와줘야 될까요

제가 사회적이 되어야 할까요..?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606368 러버메이드 반찬통 오프라인 매장 .. 17:28:14 11
    1606367 바지단 줄이는 수선 비용 얼마가 보통인가요? 2 ..@ 17:24:13 81
    1606366 김지원 ㅡ 대만 열기 와우 17:20:54 283
    1606365 박재범 이거 뭐에요 1 Oo 17:20:26 569
    1606364 한의원 진단서로 질병으로인한 실업급여 가능할까요 1 실업급여 17:20:17 79
    1606363 2차전지 대표주식들 하락률 찾아봤어요 ㅜㅜ ..... 17:19:19 205
    1606362 팔도 쫄비빔면 이제 안파나요 1 . 17:12:28 173
    1606361 펀드수익났을 경우, 이런식으로 환매하는 게 나은가요? 오래전 17:09:57 105
    1606360 여초회사 질투. 4 sandy9.. 17:09:16 412
    1606359 너무 딱 맞는 샌들, 5mm 더 큰 걸로 교환해도 되겠죠? 2 ... 17:08:02 274
    1606358 레이저 시술 해 보신 분 2 ... 17:07:15 258
    1606357 예체능 레슨 .. 17:06:49 127
    1606356 눈과 체력이 너무 피로한데 퇴근길에 살만할 거 있을까요? 5 열매사랑 17:06:20 307
    1606355 스트레스 DSR 2단계가 뭐에요? 9 부동산 17:06:03 233
    1606354 운동하는 강사랑 회원분들이 제가 넘 많이 먹는다네요 18 ㅇㅇㅇ 17:03:06 806
    1606353 합의금 수억원 요구는 누구의 언론플레이? 손권력 17:03:05 357
    1606352 집나간 길고양이 2 돌아와 17:02:15 312
    1606351 기린 시원한 발차기 1 ... 16:59:02 174
    1606350 보건복지부 박민수 차관 21 ... 16:57:15 807
    1606349 에코프로 나락가네요 2 ㅠㅠ 16:55:05 1,181
    1606348 밀양시, 대국민 사과 9 ㅇㅇ 16:50:16 1,103
    1606347 전주 세계소리축제가 8/14~18일까지 열려요 1 그냥 16:46:57 155
    1606346 손웅정 사건 학생 부모님 입장 12 ㅇㅇ 16:46:01 2,169
    1606345 저희 엄마는 진짜 왜이렇게 인복이 없을까요 7 16:45:49 1,275
    1606344 부모를 싫어하면서도 부모를 닮던데요 3 dw 16:40:43 396