82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 로블카드 쓰시는분? vip카드라는데

저기 조회수 : 7,832
로블카드 발급받을만 한가요?
혜택을 보니 가장 마음에 드는게 동남아여행시 동반자 왕복티켓 무료제공이예요..
연회비가 30이면..
본전 뽑고도 남을꺼같아서요
이번여름 동남아갈려고 비행기표끊어놨는데. 취소하고 이카드로 할까말까 고민되서요..

로블카드 쓰시는분들 혜택 괜찮나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.4 1:30 PM (211.219.xxx.62)

동반자 무료티켓제공은 비싼 항공권 살 때만 적용되어서 반드시 본전 뽑을 수 있는 건 아닙니다. 싸게 사면 40만원 X 2인 = 80만원에 할 수 있는 티켓을 70만원 X 1인 + 무료제공 1인 해서 10만원 절감효과가 난다든지 하는 경우가 많아요.

• 2. 냐아~
    '13.7.4 1:34 PM (116.37.xxx.17)

전 잘 쓰고 있어요. 행선지에 따라 다를 것 같은데, 방콕 같이 저가 항공사가 다니는 루트는 체감효과가 아주 크진 않아요. 하지만 발리같은경우는 저가 항공사가 안들어하가니 좋더라구요. 스카이패스 로블은 여행지원금20만원으로 국내 여행할 때 숙박예약으로 뽑을 수 있고 워터파크등 바우처도 사용해서 연회비는 퉁쳐지는 듯해요. 사실 전 발급자격 안되는 것 같은데 발급되어서 ㅋㅋ 요긴히 쓰고 있네요.

• 3. 냐아~
    '13.7.4 1:35 PM (116.37.xxx.17)

참 최성수기엔 괜찮습니다.항공권 예약 행선지 상관없이... 저가항공은 미리 예약안하면 그리 싸지 않고, 그래도 큰항공사(대한, 아시아나) 가 표구하기 쉬우니까요.

• 4. 미미
    '13.7.4 1:37 PM (59.6.xxx.80)

전 로블 남편 이름, 제 이름으로 발급받아 몇 년 쓰다가 올해 해지했어요. 점점 카드 혜택이 개악되고 있어서요.
    저 같은 경우엔 마일리지 등 다른 노하우로 항공권을 훨씬더 싸게 구할 수 있어서 로블카드의 1+1항공권 혜택이 살짝 계륵이었어요. 몇년간 카드 유지하면서 1+1항공권 거의 안썼다는 ㅜㅜ
    오히려 국내나 해외여행 30만원 지원 혜택, 오션월드 입장권 4매 혜택 이것만 써도 연회비는 퉁치길래 계속 카드 유지했었는데 작년부터 30만원에서 20만원으로 지원혜택이 줄면서... 연회비를 퉁치지 못하겠길래 해지 ㅜㅜ
    원글님 만일 올해, 발리 같은델 성수기에 가시겠다 하면 이 1+1 항공권혜택이 조금은 쓸모가 있는데요. 내년부턴 여행계획이 없으시다면 로블카드가 계륵이 되어요.
    저는 발리랑 코타 갈때 1+1항공권 써봤구, 세부 같은데 갈땐 델타마일에 편도신공까지 써서 대한항공 항공권 사면 1인 30만원이 안되는지라 1+1혜택으로 항공권 잡는 가격보다 더 싸서(1+1혜택 써도 최소 2인에 80만원은 한참 넘음) 그냥 그런 노하우를 이용하다보니...

• 5. 로블
    '13.7.4 1:39 PM (182.211.xxx.137)

로블 대한항공형으로 2년째예요

전 작년에 걍 가까운데 다녀오면서 동반자 무료 사용했구요
    숙박은 지방에서 친지 결혼식 할때 무료숙박으로 사용했구요
    워터파크 이용권은 팔았습니다

기본적으로 여행을 년 2회 이상정도 다니신다거나 이번에 동반자무료 항공권을 사용할 수 있는 나라로
    여행을 가실 예정이면 추천하구요

아시아나 형은 혜택을 전부 다 쓰는게 아니라 택1 이예요
    대한항공 형은 혜택 전부 사용 가능하구요

연회비가 쎈 카드니까 연회비 뽑을 수 있으실거 같으면 신청하세요

• 6. 미미
    '13.7.4 1:41 PM (59.6.xxx.80)

암튼 원글님이 1년에 한번씩, 발리, 다낭, 코타 등을 성수기에 가겠다 하시면
    향후 몇 년 간은 로블카드 1+1 동반자 무료항공권 혜택으로 손해는 안보실거예요.

근데 또 사람마음이 이 혜택이 있다보니 꼭 이걸 써야할 것 같은 생각이 들어 안 갈 여행도 일부러 만드는ㄴ 경향도 있는지라,, 꽤나 계륵이 되긴 하더군요.

• 7.
    '13.7.4 2:04 PM (175.201.xxx.92)

로블대한항공형은 없어졌나봐요
    홈피에 안나오네요.

• 8. 설마요
    '13.7.4 2:19 PM (223.62.xxx.205)

설마요..
    로블 대한항공형, 아시아나
    비자, 마스타 카드로 해서 종류별로 다 있답니다.