82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시마채 무침 어떻게하면 맛있나요

다시마채 조회수 : 6,405

다시마채 무침 어떻게 하면 맛있나요?

다시마를 삶아서 채 썰어 초고장에 무치면 되나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일락 빌리지
    '13.7.3 7:51 PM (114.30.xxx.173)

저는 액젖,고추가루,설탕으로 무쳐요
    경상도 바닷가 스타일 입니다

• 2. 시어머니 스타일
    '13.7.3 7:57 PM (211.36.xxx.14)

저희 시어머니 스타일인데요,
    1.다시마를 물 자작하게 붓고 멸치랑같이 끓여요.
    2.멸치를 건저내고 다시마도 건저 채썰어요.
    3.간장,설탕을 간간하게 국물여 간 하고 채썬 다시마를 넣고 졸여요.
    4.입맛에 맞게 졸여진 다시마에 통깨 뿌리면 끝!

• 3. 아름다운 날들을 위해
    '13.7.3 8:44 PM (59.25.xxx.115)

다시마채 어디서 사셨어요?
    저 그거 먹고 싶은데 제가 사는 지역이나 서울은 없어요 그래서 먹고 싶은 것을 22년을 참고 있어요

동생이 부산 사는데 부전 시장에서도 안 보인데요
    ㅜ.ㅜ

• 4. ....
    '13.7.3 9:06 PM (121.174.xxx.162)

생 다시마채 일 경우 전 그냥 사용해요.데치지 않고

양파 다져 넣고 액젓 .고추가루.청량고추조금. 깨 .마늘. 참기름. 넣어 무쳐 먹어요.
    물기 제거 하고 무쳐야 맛있어요.

• 5. 부산사람
    '13.7.3 9:14 PM (115.22.xxx.222)

부전시장에도 있구요 자갈치시장에서도 팔아요...어디파는지 거기 상인들에게 물어보면 잘가르쳐주던데요..

• 6. 여기 부산
    '13.7.3 10:22 PM (211.60.xxx.134)

저 오늘 우리동네 시장에서도 봤어요
    경상도음식인듯해요
    전 액젖 고춧가루 마늘 땡초 다져넣어요
    맵싹학내 무쳐서 된장찌게 넣구 다시마채넣구 비벼먹으면!
    아 침나와요

• 7. ......
    '13.7.3 11:24 PM (110.10.xxx.169) - 삭제된댓글

다시마채 무침 한번도 안해봤는데 도전합니다

• 8. 여기도 부산
    '13.7.4 11:26 AM (1.215.xxx.251)

시어머니 스타일 님이 알려주신법 적으려고 왔는데 이미 쓰셨네요 ㅎㅎ
    전에 어느 횟집에서 밑반찬이 곰피채조림으로 나왔는데
    멸치냄새 솔솔나면서 적당히 달고 꾸덕꾸덕한게 맛있더라구요
    집에서 저도 해보려고 곰피를 사러갔는데 구할수가 없어서
    다시마채로 대체했는데 곰피보다 덜 꾸덕했지만 맛있었어요
    전 땡초도 잘게 썰어넣었어요
    짜지않게 간간하게 만들어 놓니 반찬으로 좋았어요^^

• 9. 코렐
    '13.7.5 12:37 AM (14.46.xxx.201)

다시마 무침법 저장요