82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산으로 이사가야하는데 조언부탁합니다

고민맘 조회수 : 1,026
지방살아요

신랑이 안산에서 근무하게 되어서 곧 이사가야할것같은데

다행히 회사에서 사택개념으로 집얻어주신다고 하는데

어디쪽에다가 집얻으면 좋을까요

아이가 초4,중1이라 마음만 심난하구요

아무래도 얻어주는거라 학군좋고 비싼동네 턱하고 얻어줄것같지는 않아 신도시쪽은 포기했구요

그나마 신도시빼고 그나마 환경좋은곳은 어디가 있을까요

한십년전에 산적이 있어서 영 낯설지는 않지만 지금 사는곳이 물가도 저렴하고 학군도 괜찮은편이라

이사갈 생각하니 심난하네요

아무 조언이라도 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰3마리제주에
    '13.7.3 3:26 PM (211.186.xxx.68)

고잔이 좋긴한데....

• 2. 원글
    '13.7.3 3:33 PM (121.151.xxx.210)

그쵸 ??? 아무래도 고잔 빼고는 아파트도 다들 넘 오래되어놔서

제가 10여년 전에 살때도 완전 낡은 아파트들이라 리모델링 한다고 다들 난리였는데

ㅠㅠ 월급이 작아서 고잔에서 얻어준다고 해도 물가가 넘 비싸서리

애들 학년도 어중간해서 전학시키려니 밤에 잠이 안오네요

• 3. 곰3마리제주에
    '13.7.3 3:38 PM (211.186.xxx.68)

고잔 중앙이 좋긴하고요...
    마트도 있고 은행 병원 학교 뭐 다 그 주위에 있고...
    안되면 한대앞이나..(여긴 상가가 많고)
    상록수 가세요 (상록수는 사람이 많이 살아요 집도 많고 신안아파트나 우성아파트.. 이 쪽으로 가셔요 근처에 마트 자연드림 이런 것도 있고..
    그치만 동네자체가 오래되서 지저분하긴 하나 살만해요)

• 4. 원글
    '13.7.3 3:42 PM (121.151.xxx.210)

곰3마리 제주에//님 감사합니다

저도 생각나는 동네가 상록수 그리고 사동이더군요

근데 사장일가가 군자동 일대에 살아서...

아무래도 그쪽동네도 생각해봐얄것같아요

학군은 어떤가요

고등학교는 비평준이라 저아는 사람들은 이사를 많이들 가더라구요(평촌이나 산본쪽으로)

• 5. ..
    '13.7.3 3:48 PM (116.38.xxx.201)

안산 올부터 고등학교 평준화입니다..
    학군은 비슷해요..

• 6. 원글
    '13.7.3 3:53 PM (121.151.xxx.210)

..//감사합니다

평준화군요 그런데 학군은 어떤지....

• 7. 안산...
    '13.7.3 3:58 PM (110.5.xxx.194)

신도시쪽도 중앙쪽말고 이마트쪽에 위치한곳은 그래도 가격이 저렴해요.

• 8. 사동
    '13.7.3 4:23 PM (27.119.xxx.65)

사2동에 있는 상록수타운도 괜찬아요. 아파트는 좀 됐는데 리모델링한거 구하시고요.
    나름 교육환경이 안산에서 좋은 편입니다. 시곡초, 중 동산고가 있어요.