82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박껍질 일반쓰레기에요?

ᆞᆞ 조회수 : 12,294
일반쓰레기 봉투에 넣어서 버려야하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.7.3 9:07 AM (211.49.xxx.199)

음식물이죠

• 2. 흐미
    '13.7.3 9:07 AM (121.100.xxx.136)

안내문보니까 과일껍질도 일반쓰레기라고 분류되어있던데요.
    저도 첨 알았어요. 일반쓰레기에서 음식물쓰레기냄새 요란하게 생겼네요.

• 3. ᆞᆞ
    '13.7.3 9:09 AM (218.38.xxx.102)

딱딱한 과일 껍질은 일반쓰레기라고 하던데요 오렌지껍질같은
    달걀껍질도 일반쓰레기던데요

• 4. ㅇㅇ
    '13.7.3 9:10 AM (218.38.xxx.235)

수박은 음식물이래요. 말려서 내 놓으라는 글 봤어요.

• 5. 흐미
    '13.7.3 9:11 AM (121.100.xxx.136)

인터넷찾아보니.. 수박껍질은 잘게 잘라서 음식물쓰레기로 분류함 된다네요.
    어렵네요.ㅠ.ㅠ

• 6.
    '13.7.3 9:15 AM (1.247.xxx.247)

달걀껍데기는 일반쓰레기고 귤껍질 오렌지껍질등..도 일반쓰레기고
    동물이 먹을수 있는 사과껍질 포도껍질은 음식물 쓰레기 아닌가요?

• 7. dd
    '13.7.3 9:15 AM (61.73.xxx.109)

잘게 자른 껍질은 음식물 큰껍질은 일반쓰레기라네요

• 8. dd
    '13.7.3 9:17 AM (61.73.xxx.109)

http://blog.naver.com/optima_blog/110170014682

• 9. 어려워요
    '13.7.3 9:21 AM (211.36.xxx.57)

ㅠㅠ
    냉장고에 적어 붙여놔야겠네요

• 10. ..
    '13.7.3 9:26 AM (211.177.xxx.114)

일반적으로 동물이 먹을수 있나 업나로 하면 되는거 같아요..... 과일껍질은 대부분 음식물 쓰레기이구요.. 달걀이나 게,전복,조개껍질은 일반쓰레기예요... 고기뼈,생선뼈도 마찬가지로 일반쓰레기이예요....

• 11. ..
    '13.7.3 9:40 AM (203.251.xxx.119)

수박껍질은 음식물쓰레기입니다.

• 12. dd
    '13.7.3 10:58 AM (180.68.xxx.122)

과일껍질 바짝 말려서 수분 없으면 일반쓰레기에 넣어도 된다고 안내문 왔던데요 .노원구.
    수분 있으면 음식
    수분 없으면 일반 쓰레기
    조개껍질 게껍질 일반 쓰레기
    동물뼈 일반 쓰레기

• 13. 어차피
    '13.7.3 11:32 AM (58.237.xxx.47)

가져다가 그대로 돼지 주는 거 아니잖아요.
    퇴비를 만들거나 발생 가스를 활용하거나 할 텐데.
    제가 사는 아파트도 쓰레기 종량제 실시한다면서 안내문구를 붙여놨는데
    수박껍질 안 된다고 딱 못 박아놨더군요.
    하지만 수박껍질 못 버리게 하는 거보다는
    주방세재가 들어간 찌꺼기를 안 만들게 하는 데 더 신경써야 하는 게 맞다고 봐요.
    퇴비는 채소재배에 쓰이고 그거 다 다시 우리 입으로 들어는 거잖아요.