82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이기 추천좀 부탁합니다 전문가용이 머리결손상이 적을까여 ? ^^

펜할리곤스 조회수 : 2,302

바비리스꺼 쓰다가 고장나서 하나 구입하려구 검색하니

이건 종류가 너무 많아서

전문가용은 십만원대정도 하던데

머가 좋긴 확실히 좋은건지

아님 어차피 상하는건 다비슷한지

저는 드라이는 못하구여 그냥 머리말리는 용도로 쓰려구여 ㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.2 6:26 PM (121.166.xxx.239)

집에 사용하고 있는건 유닉스 2000w인데요(이건 저랑 남편용), 딸 아이는 헬로키티 1600w 이구요....

유닉스가 바람이 더 쎄지만 소음이 더 있습니다. 그리고 이건 접히지 않는 거네요. 헬로키티는 바람이 이거 보다 약하지만 소음도 덜하고 접히는 겁니다^^;;

둘 중에서 뭐가 더 좋냐면...취향의 차이? 이렇게 답할 것 같습니다;;; 유닉스가 괜찮은 것 같기도 한데, 접히지 않아서 조금 귀찮기도 하구요. 지금은 익숙해 졌지만, 처음 소리가 너무 커서 깜짝 놀라기도 했습니다.

하지만 요즘 같이 더운 날, 선풍기 앞에서 드라이어 들고 말리는게 최고인긴 합니다~

• 2. loveahm
    '13.7.2 6:31 PM (175.210.xxx.34)

jmw 좋은데요, 바람도 세고 냉온풍번갈아 하기도 쉽고.. 가격은 5만원 좀 안되게 줬어요.
    근데 너무 무거워요, 안접히구요. 무거운건 좀 쓰다보면 낫긴한데..

• 3. ㅇㅇ
    '13.7.2 6:33 PM (39.119.xxx.125)

미장원에서 듣기론 앞부리라고 해야하나 바람나오는 그 부분이 길쭉한 거 있잖아요
    그게 모발손상을 줄인대요
    아무래도 열이 발생하는 지점에서 바람이 나오는 통로까지가 좀 더 기니까
    그만큼 직접적인 열기가 덜 전해져서 그런가봐요

• 4. 펜할리곤스
    '13.7.2 7:06 PM (112.154.xxx.7)

지금까지 빨리 말린다구 그 길쭉한부분을 빼구 말렸으니
    머리가 더상한듯 ㅜㅜ
    담부터는 그냥 빼지말구말려야겠어여
    82쿡님들이 댓글을 빨리 달아주셔서 넘 조아여 ^^
    이제부터 검색질해서 사야져

• 5. //
    '13.7.2 7:15 PM (1.247.xxx.4)

82 에서 선풍적인 인기를 끌었던 jmw 드라이기 너무 좋아요
    냉풍이 미지근하지 않고 시원하구요
    머리도 빨리 마르더군요
    저희집은 아침마다 여자 세명이 머리 말리느라 전쟁을 치루는데
    저 드라이기 차지하려고 난리네요
    가격대도 천차만별이던데 저는 6만원대 샀어요
    아무리 좋아도 빨리 고장나면 별론데
    설명서 보니 고장이 잘 안난다네요

• 6. ........
    '13.7.2 8:12 PM (118.219.xxx.231)

jmw 드라이기 가 좋은거군요

• 7. ..
    '13.7.2 8:15 PM (1.217.xxx.52)

글램팜 좋아요.
    폭풍검색해보고 집에 있는 드라이기 놔두고 다시 샀네요.
    일단 머리 정말 빨리 말릴수 있어요^^