82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양유업, 5월 욕설사태 이후 6월 매출 '뚝'

남양 조회수 : 2,362

http://media.daum.net/issue/478/newsview?issueId=478&newsid=20130702170306088

5월에는 대형마트에서 매출이 많이 떨어지고  편의점 매출은 거의 그대로 였어요

편의점 구입패턴이 급하게 못마른 소비자가 많이 구입했서 그런거 같다 하면서 편의점주이  예전에 인터뷰도 하고 그랬는데

사람들에게 많이 알려지면서 매출하락으로 나오네요

이제야 남양이 급해졌어요

남양 불매해준 회원여러분.

기업의 횡포에 눈감지 않으시고 함께 해주셔서 제가 다 감사합니다(꾸벅) 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유1리터짜리사면
    '13.7.2 5:51 PM (112.150.xxx.120)

야구르트를 5개나 줘서 저는 요새 남양꺼만 마시는데

• 2. 원글
    '13.7.2 5:54 PM (116.39.xxx.87)

아네 잘하고 계세요~ 많이 드세요~

• 3.
    '13.7.2 5:56 PM (115.139.xxx.116)

솔직히 우유는 마트가면 어느 제품이든 행사 하던데..
    굳이 남양꺼 살 필요 없더군요. 다른 회사꺼도 행사 많이들하고

• 4. 그럼
    '13.7.2 5:57 PM (1.246.xxx.85)

맛잇는우유,카페라떼 엄청 먹었었는데....매일우유꺼만 먹어요~ 두개씩 묶어놔도 쌓여있더만요

• 5. 서울의달
    '13.7.2 6:01 PM (1.239.xxx.162)

저 편의점 하는데요 남양제품 싹 뺐어요.
    남양은 2+1 행사를 일년내내 해서 처음에는 손님들이
    싫어 했는데 시간지나니 많이 알려져서 그려러니 학요. 요즘에는 가끔 손님한테 칭찬도 들어요 남양꺼 없다고^^

• 6. ...
    '13.7.2 6:03 PM (180.229.xxx.104) - 삭제된댓글

112.150같이 못가진 사람들은 남양꺼 드세요
    어쩌겠어요.
    공짜로 주는거라도 먹어야지 없어서 못먹는데...안됐네요

• 7. 서울의 달님
    '13.7.2 6:05 PM (116.39.xxx.87)

감사합니다
    윗님같은 분들 덕분에 힘이나네요^^

• 8. 행복하게,,
    '13.7.2 6:09 PM (220.116.xxx.144)

저도 방금 마트 다녀왔는데,,치즈 사러 갔다가..몇백원 차이 나는거 보고 고민하다가 그냥 서울우유 제품 집어왔네요
    싸다 싸다 해도 실상 몇백원 차이예요. 그 정도는 남양 짓거리 안볼수 있다면 제가 감당할 수 있는 수준인듯 하네요...

• 9. 실수
    '13.7.2 6:13 PM (180.230.xxx.6)

남양 꺼 안 사는데 아들녀석이 짜먹는 요쿠르트사달래서 갔다가
    아무생각없이 짜먹는 이오를 사왔어요.
    집에와서 뜯어주고서야 남양꺼라는 거 알고
    7살짜리한테 이제 다시는 이오는 안 사준다고 했어요.
    남양 불매 동참입니다~

• 10. 봄햇살
    '13.7.2 6:18 PM (223.62.xxx.97)

저도동참. 편의점에서 프렌치카페 모르고 샀더니 남편이 남양꺼 안산다며~~

• 11. ㄹㄹ
    '13.7.2 6:21 PM (119.194.xxx.154)

저도 남양불매 동참하고 있어요. 꼭 남양 때문이 아니라 대른 대기업 긴장하라구요. 이번 사태에 국민들의 무서움을 알게 될 정도로 매출이 하락해야 다른 대기업들도 갑의 횡포에 대해서 진지하게 생각해보고 개선하지 않을까요?

• 12. 남양은
    '13.7.2 6:24 PM (117.111.xxx.94)

임신, 출산한 여직원들 다 비정규직으로 보내고
    퇴사압박 엄청 한다는데요....
    우리나라 최대의 분유업체 이면서,
    맨날 아기들 엄마들 생각한다고 광고하면서...
    정말 기업윤리가 바닥이네요..

• 13. 열심히
    '13.7.2 6:26 PM (119.207.xxx.171)

매일우유만 먹여요
    요구르트 좋지도않은거 5개 먹어서 뭐하게요

• 14. ....
    '13.7.2 6:33 PM (125.152.xxx.163)

그런데 남양꺼 팔아 돈벌던 대리점주, 남양직원들은 무슨 죄인가요? 관련법률을 신설하자고 하던지 해서 기업을 살려야 억울한 피해자가 안생기지 기업하나 그냥 죽이는걸로 해결이 어디까지 될까요??

• 15. 그런
    '13.7.2 6:36 PM (175.223.xxx.190)

대기업이면 머 망해도 되죠 대리점분들은 다른 기업꺼 가져다가 히면 되지.않나요

저런 악덕 기업은 좀 퇴출되어야 합니다.

혹시 알아요 돈 안된다고 제품 제대로 안 만들지...

• 16. 00
    '13.7.2 6:40 PM (94.211.xxx.40)

남양 사지 마세요.
    그렇게 돈 아끼려고 갖은 술수 다 부리는 회사가 재료는 좋은거 쓸까요? 관리 잘 할까요?
    찜찜해서라도 못 사죠....

• 17. 원글
    '13.7.2 6:44 PM (116.39.xxx.87)

기업은 언제나 새로 생기고 시장에 적합하지 않으면 죽습니다.
    남양을 다른 기업이 사면 되요
    대리점주 지갑을 털어 매출 올리는 회사.... 시장에서도 적합하지 않습니다
    그런회사는 제품을 잘 만들 이유가 없어요

• 18. 로즈다이앤
    '13.7.2 6:44 PM (1.241.xxx.69)

저도 불매운동 계속~~~~영원히~~~~~!!!!!
    저는 이번일 있기전에도 매일우유랑 매일것만 샀어요 (툭수분유를 적자속에서도 만들어 아기들을 돕는다고)

서울우유는 조금 심심하고
    매일은 먹다 버릇해서 그냥 먹어요
    엊그제 모르고 이오 쎄일해서 샀는데 (이오가 남양것인 줄 모름)
    챙피해서 집에서 몰래 소비 다 했어요 ㅋㅋ (내가 왜 이런 눈치까지 봐야...하...ㅋㅋ 소심한 애엄마)

• 19. 영원히 불매
    '13.7.2 6:50 PM (112.158.xxx.108)

저도 영원히 안 먹으려구요...사실 유제품이 건강에도 별 도움이 안된다는 얘기가 있어서 ..가끔 요플레정도만 먹고 있지만 ㅋ..

• 20.
    '13.7.2 7:21 PM (39.7.xxx.130)

간만에 산
    짜먹는 이오가
    남영꺼라니ㅜㅠ
    사건터진이후로 한번도 안사먹었는데.
    저는 그냥 서울우유꺼먹습니다.
    남양이똥줄이탔는지
    행사를 많이하긴 마니하드라구요.

• 21. ㅇㄴ
    '13.7.2 7:36 PM (115.126.xxx.33)

저도 온리...서울우유...

• 22. 진짜
    '13.7.2 7:53 PM (125.177.xxx.83)

없이 사는 사람들에겐 불매운동도 사치일 수 있겠네요
    저렇게 끼워주면 딱히 불매운동의 가치를 인식하지 못하는 사람들에겐 무의미하겠죠

• 23. ....
    '13.7.2 8:49 PM (175.197.xxx.75)

기업 윤리가 바닥.

우리가 하다못해 나 혼자라도 돈 보태줄 필요없음.

다른 회사 거 사 먹음.