82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘이 너무 많이 생겼는데 보관 방법..

마늘 조회수 : 2,470
시골에서 마늘 한접? 정도 보내주셨는데요
제가 보기엔 한접 이상인듯해요

마늘대가 반쯤 짤려서 노끈 같은걸로 하나하나 다 엮여있고
그래서 엮인걸 쭉 펼치면 일자로 연결되어있어요
마늘 상태도 무지 좋아요

이걸 어떻게 보관하죠??
베란다에 문고리 같은데 걸어두라는데
요즘 장마철이라 습기차서 곰팡이 생길까 걱정되요

베란다말고 옷방에 넣어둘까요???
그냥 베란다에 걸어놔도 될런지...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마늘그대로
    '13.7.2 3:47 PM (118.222.xxx.75)

바람잘통하는곳에 걸어두시면 됩니다.

• 2. komikomi
    '13.7.2 3:48 PM (111.168.xxx.159)

전 다 까서 믹서기 돌린 뒤에 얇게 펴서 랩싸서 젓가락으로 초콜릿처럼 길 만들어 놓고 급속냉동시켜요..

• 3. ㅇㅇ
    '13.7.2 3:50 PM (218.38.xxx.235)

힘드셔도 다 까서 커터기로 드르륵, 냉동실로 고고

• 4. 오렌지
    '13.7.2 3:51 PM (1.229.xxx.74)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=8&cn=&num=1567604&page=3&searchType=&...

• 5. 마늘
    '13.7.2 3:57 PM (125.187.xxx.56)

최대한 까서 갈아 냉동하고 나머진 걸어둬야겠네요ㅜㅜ
    김치냉장고가 없어서 작년에 신문에 싸서 냉장고 과일칸에 넣어두니 다 곰팡이 피더라구요ㅜㅜㅜㅜ

• 6. 냉동
    '13.7.2 4:01 PM (121.132.xxx.118) - 삭제된댓글

냉동실 여유있으시면 겉껍질만 까서 한알~두알씩 똑똑 떼어
    지퍼백에 담아 넣으세요
    드실때 꺼내서 다지면 고대로랍니다.

• 7. 마늘전문가
    '13.7.2 4:01 PM (202.30.xxx.237)

거실벽에 십자가와 같이 걸어두시면 인테리어 효과 만점입니다.

• 8. 오렌지
    '13.7.2 4:03 PM (1.229.xxx.74)

마늘 전문가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 마늘
    '13.7.2 4:07 PM (125.187.xxx.56)

악ㅋㅋㅋ마늘전문가님!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 마늘
    '13.7.2 4:08 PM (125.187.xxx.56)

냉동님~ 좋은 방법이에요!!!!!겉 껍질만 까서 냉동해볼게요

• 11. 전문가님짱!
    '13.7.2 4:19 PM (116.39.xxx.87)

뒤로 넘어가요 미쵸!

• 12. 콜비츠
    '13.7.2 4:29 PM (119.193.xxx.179)

마늘전문가님 덕에 사무실에서 껄껄 웃었네요 ㅋㅋ

• 13. 전문가님
    '13.7.2 4:40 PM (211.179.xxx.254)

반가워요. 오늘도 빅웃음 주시네요ㅎㅎ

저도 마늘 저장법 궁금했는데 냉동님처럼 해봐야겠어요^^

• 14. 마늘전문기님
    '13.7.2 5:07 PM (175.115.xxx.62)

ㅎㅎ마늘대가 다 짤리고 없는데 어떻게 인테리어하면 될까요? 통마늘만 초록색 양파망같은데 한뭉탱이 가득 들어있어요?
    덕분에 꾸물한 날씨에 한바탕 웃었어요.^^