82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35세 고령출산과 40대 노처녀문제

잔잔한4월에 조회수 : 13,218

사회적인 성향과 관계없이 결혼할 생각이 있다면

35세이전에 결혼해서 빨랑빨랑 애 낳거나

애 낳을 생각이 없고 홀로 고고히 늙어갈생각이라면

생물학적 시간을 망각하고 자기합리화만 하면서 살면될테고.

걱정되서 올려봅니다.

tv -엄마의눈물 난임편을 보는데.sbs.

25세터 여성의 노화가 급진정된다고 하네요.

가임률도 급격히 떨어지기시작하고.

결국 현명한 여자라면 25세까지 사회생활할거하고

신랑감잘잡아 결혼해야하는데.

82cook분위기 따라가다보면 40넘은 노처녀도

결혼시장에서 자신이 선택권을 가진듯한 착각을 가지고

안타까운 글들이 많아서 올려봅니다.

코미디프로에서 20대박지선이 좋냐 50대 김태희가 좋냐는 질문에

모두가 20대 박지선이라고 하는것처럼.

자신의 생물학적 나이는 감안하고 살아가야할것 같아요.

백마탄 존경할만한 남자가 40대 여인네에게 목메는 일은 없을테니까요.

참고로 30대중반에 결혼해서 애낳은 공무원부부도

장애아때문에 대단히 피곤한 삶을 사는것 같더군요.

장애아출산을 미리알수 있다면 아이를 위해서도

낳지 않는것이 좋지 않을까도 개인적으로 생각합니다.

태어난 아이도 행복해야할 권리가 있으니까요.

---------------------------------------------

일반적으로 초산 여부와 관계없이

만 35세 이상의 여성이 임신한 경우를 ‘고령임신’이라고 한다.

최근 여성의 사회진출이 늘어나면서 결혼연령이 늦어짐에 따라 고령임신이 증가함은 물론,

자연스러운 사회현상이 되어가고 있다.

하지만 생물학적으로는 일찍 임신하고 출산해야 건강한 아기를 얻을 수 있고,

산모의 건강적인 측면에서도 유리하다.

산모의 나이가 많아질수록 난자의 노화 탓에 임신율이 떨어지고,

착상이 점점 어려워져 유산율이 높으며,

임신이 유지되더라도 염색체 이상이 발생할 확률이 높기 때문이다.

이밖에도 임신 중 고혈압, 난산으로 인한 제왕절개수술의 가능성, 조산, 전치태반,

태반조기박리, 산후출혈, 임신성 당뇨 등 여러 가지

임신 합병증이 발생할 확률이 높기 때문에 고령임신은 고위험 임신에 속한다.

http://www.dtnews24.com/#1_View_113633

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.7.2 3:34 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

미치겠다
    남초사이트 가면 20대 100억 가진 박지선이 좋냐
    50대 빚가진 한지민이 좋냐 물어 보면 100프로 다 한지민이예요
    몬 헛소리신지

• 2. 글구
    '13.7.2 3:35 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

결혼을 모 애놓을라고 하나요?아놔 씨받이도 아니고

• 3. .......
    '13.7.2 3:37 PM (175.249.xxx.61)

그래서 원글님은 몇 살에 아기 낳았나요?

궁금.................................................

• 4. 이분이야
    '13.7.2 3:37 PM (115.139.xxx.116)

원래 벽이었으니 뭐

• 5. ..
    '13.7.2 3:37 PM (203.226.xxx.37)

고정닉 땡큐베리머치~~~

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.7.2 3:39 PM (58.122.xxx.69)

ㅋㅋㅋㅋ진쫘.

• 7. 근데
    '13.7.2 3:41 PM (124.148.xxx.219)

주말에 저도 우연히 노년에 인공임신 다룬 다큐 하나봤는 데 난자수가 30대 이상 급격히 떨어진다길래 헉 하면서 봤어요.. 30대에 15% 남았고 40대 들어가면 난자가 3% 남는 데나... 34세에 내년에 둘째 계획 중이거든요. 전 그냥 생리때마다 하나씩 없어지는 줄 알았는 데 태어나면서 부터 꾸준히 난자수가 줄어든다고 하네요.

• 8. ..
    '13.7.2 3:42 PM (61.102.xxx.141)

저라도 100억가진 박지선이 나을듯 한데...ㅋ

• 9. ..
    '13.7.2 3:43 PM (118.222.xxx.75)

너무 맞는말만...동감입니다. 82엔 제잘난맛에 사는
    이기주의자가 많아요.절대 손해보지 않으려는..헌데
    개에겐 목매는..개가 상전인 요상한..
    부모에겐 얼마나 하고 사는지 개한테 하는거 절반은 하는지

• 10. ....
    '13.7.2 3:43 PM (118.41.xxx.234)

장애아는 정자의 노화로 인한것이 더 그러하단 연구결과가 있음니다.
    무슨 여자 나이탓인지....이게 다 남성우월주의에서 비롯된 그릇된 상식으로 굳어진것.
    첨부터 타고난 정자들도 매번 노화하죠..기형도 많고...

• 11. 잔잔한4월에
    '13.7.2 3:44 PM (115.161.xxx.221)

여성으로 태어난
    어쩔수 없는 숙명을 이해하고 대처하는게 현명한거죠.
    자기가 아무리 합리화한다고 해도
    하나님이 정해주신 운명처럼 사는것처럼
    생물학적인 시간은 누구도 멈출수 없으니까요.

• 12. ..
    '13.7.2 3:45 PM (203.226.xxx.37)

윗님 개얘기 부모얘기가 갑자기 왜나와요? 남한테 피해안주고살면 그만이지 손해보는게 자랑임?

• 13. 대박이네
    '13.7.2 3:46 PM (112.151.xxx.88)

죄송하지만 나이가 어떻게 되세요?
    먹고살기 힘든 시절에 중학교 졸업하고 공장다니다가 결혼하셨나?ㅋㅋ
    25세까지 사회생활?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 실제로
    '13.7.2 3:48 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

남초사이트에 올라온글이예요 그래서 놀랐어요 ㅎㅎㅎ
    모 얼굴만 따지니 우스갯소리로 한말일수도있겠지만
    한지민이 빚이 있어도 돈벌어 오고 싶을 거라고 그렇게 올라왔뜨라구요

• 15. 잔잔한4월에
    '13.7.2 3:49 PM (115.161.xxx.221)

대학졸업하면 22~3. 회사생활2년정도하고 결혼하면되는거죠.
    학업에 욕심이 있어서 박사따면 거기에 10년더해지는 32~3되는거고.
    그나이이상으로 박사못따면 현실과 타협해야죠.

• 16. ㅎㅎ
    '13.7.2 3:53 PM (77.3.xxx.176)

글을 약간? 얄밉게 쓰신듯하나..
    뭐 다 맞는 말이에요.
    남자들 그렇게 여자들 생각처럼 단순무식(?)하지 않아요..
    가임기 넘어간 여성 냉정하게 생각하죠.
    가끔 연예인들 기사 이런것때문에 착각들 하시는 분들 있겠지만^^;
    하지만 아무리 50대,20대래도 박지선 김태희비교는 심하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ............
    '13.7.2 3:54 PM (175.249.xxx.61)

그니까......

당신은 몇 살이고......아기는 몇 살에 낳았는지 대답해 달라고.......!!!!

• 18. 에이...
    '13.7.2 3:58 PM (112.221.xxx.19)

왜 그러세요?

• 19. 당신딸이나
    '13.7.2 3:59 PM (124.61.xxx.25)

25세에 결혼시켜요 ㅋㅋ
    박사가 뭐라고 박사못따면 타협하라니 ㅋㅋㅋㅋ
    오지랖쩐다

• 20. 그래서
    '13.7.2 4:01 PM (203.246.xxx.46)

원글님의 성공적인 어린처자와의 결혼 성공스토리를 한번 들어보고 싶습니다만..

주변에 이런 스토리는 없으니 예라도 들어서 주변에 얘기해주게요..

이미 아줌마라서 해당사항은 없고..

• 21. 감수분열
    '13.7.2 4:04 PM (121.141.xxx.125)

정자가 난자보다 감수분열을 더 많이 하기 때문에
    나이 많은 남성을 아빠로 태어난 아기들 중 기형아 발생률이 더 많다던데요.
    유럽에서 나온 연구결과에는.

• 22. 잔잔한4월에
    '13.7.2 4:09 PM (115.161.xxx.221)

임신에 있어서 여성에게 가장 중요한 것은 난자다.

이 난자는
    하루에도 수억 마리씩 새로 만들어지는 정자와는 달리
    여성들이 태아 상태일 때부터 만들어져 있는 것으로
    태어나면서 성장이 멈추어 있다가
    사춘기가 되면서 다시 성장을 해서 배란이 되는 것이다.

http://www.dtnews24.com/#1_View_107895

남자는 나이와 상관없다고 합니다.
    유럽어디인지 근거를 링크좀 부탁드려요. 검색해봤는데없네요.

• 23. ..
    '13.7.2 4:13 PM (211.36.xxx.86)

ㅎㅎㅎ 어그로 끄시는 이유가 궁금하네요.
    결혼, 출산 연령 문제는 여자만 닦달한다고 해결되는 게 아니잖아요. 사회 구조가 바뀌면서 남녀 모두 어쩔 수 없는 상황이 된 걸 무슨 여자 탓만 하면 해결될 거라고 생각하시는지~
    게다가 노령 출산은요 난임이라면 몰라도 유전자 전달 잘못 오류는 남자쪽 원인이 아주 아주 큽니다. 여자와 달리 유전자 복사를 매일 하는데 오작동할 가능성이 기하급수적으로 오르는.게 사실 아닌가요. 내친 김에 불임 원인도 1:1 로 남녀 차 없다고 하는데 무슨 여자가 대역죄인이라고 편견 가득한 정죄글을 쓰시는지... 성차별은 공격을 위한 공격의 형태로 나타나요.

• 24. 잔잔한4월에
    '13.7.2 4:13 PM (115.161.xxx.221)

남자들이 그래서 몸에 좋다는 건 뭐든지 해먹으러 기를 쓰고 다니는거고
    남존여비사상이 심했던 조선시대에서는 노익장이란말이 나오면서
    젊은 여자와 늙은이가 애낳면 노익장이다라고 하는말도 있지요.

남성은 생명을 다할 때까지 새로운 정자의 생산을 계속할 수 있기 때문에 상관이 없지만,
    여성의 임신에 적당한 모체의 나이는 대략 20대에서 30대까지로 볼 수 있다
    http://www.sportsnine.com/life01/health_read.php?content_idx=245&life_idx=1&l...
    여기는 좀더 크리티컬하게 비극적으로 썼네요. 30대까지만이라고...

• 25. ..
    '13.7.2 4:15 PM (211.36.xxx.86)

아 유전자 복사는요... 횟수가 많을 수록 전달 오류가 증가합니다. 생물학 상식 서적만 봐도 나오는 이야긴데 거꾸로 알고 계세요.
    남자 위한 지수가 여자에 비해 높은 이유가 그거예요

• 26. ..
    '13.7.2 4:16 PM (211.36.xxx.86)

위한- 위험

• 27. ....
    '13.7.2 4:16 PM (112.151.xxx.88)

기본상식도 없는데다가 검색도 할줄모르네 헐

• 28. ㅋㅋㅋ
    '13.7.2 4:17 PM (211.61.xxx.154)

지금껏 임신 및 출산에 따르는 여러 위험 요소를 따질 때면 대부분 여성의 나이만 중요 변수로 지목했다. 그러나 최근 연구는 난임이나 장애아, 특히 자폐아 출산에 남성의 높은 연령이 미치는 영향을 밝히는 데 무게를 둔다.

2006년 미국의 마운트 시나이 의대와 영국 킹스 칼리지가 수행한 연구 결과에 따르면, 40세 이상 남성에게서 태어난 아이가 30세 이하 남성에게서 태어난 아이보다 자폐증을 앓을 확률이 5.75배 높았다. 연구팀은 1980년 이스라엘에서 태어난 수천 명의 출생 정보와 이들이 17세가 됐을 때의 정신질환 기록을 분석해 이 같은 결과를 얻었다. 자폐증과 아버지 나이의 상관관계를 밝힌 첫 번째 연구로 평가받는 이 내용은 “정자 생산 세포의 자발적 돌연변이를 포함한 유전학적 기전이 자폐증 발병 위험과 연관 있을 것”이라고 추정했다.

이후 여러 연구에서 비슷한 결과를 확인할 수 있었다. 2008년 위스콘신대 연구 결과에 따르면, 40세 이상 남성이 자폐아를 얻을 확률은 25∼29세 남성보다 40% 높았다. 특히 35세 이상 여성과 40세 이상 남성의 첫아이가 자폐증을 앓을 확률은 20∼34세 여성과 40세 이하 남성의 자녀(셋째 이하)보다 3배 높았다.

2월 5일 영국 일간지 ‘데일리메일’은 ‘역학 연보(Annals of Epidemiology)’ 최신호를 인용해 “부모 중 어느 한 명이 35세 이상일 경우 태어난 아이가 자폐증을 앓을 확률이 크게 높아진다”고 보도했다. 덴마크 연구팀이 1980~2003년 태어난 아이 130만 명을 대상으로 조사한 결과, 출생 당시 부모 중 한 사람이 35~39세이면, 부모가 모두 35세 미만인 경우보다 자폐아일 확률이 27% 더 높았다는 것이다.

연구자들이 여러 질환 중에서도 자폐증에 관심을 보인 이유는 기형아 선별검사가 발달하면서 임신 중에 무뇌아, 심장기형, 다지증 등은 90% 이상 발견하는 반면, 자폐증은 출산 전 진단이 불가능하기 때문인 것으로 보인다. 관동대 제일병원 산부인과 한정열 교수는 “남성의 높은 연령이 배우자의 자연유산 및 저체중아 출산에 영향을 미치는 것으로 알려졌다”면서 “아이의 자폐증은 물론 다운증후군, 조울증, 정신분열증과도 관련 깊다는 보고가 있다”고 말했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=037&aid=000...

남자도 25-29세 사이에 결혼하면 딱 되겠네요.

• 29. ....
    '13.7.2 4:18 PM (113.30.xxx.10)

회사에 보면.. 늦게 결혼해서 난임으로 고생하는 케이스가 정말 많아요.

이런 모습 보면서 저는..그래 난 아니겠지 했는데

저도 어렵게 4년만에 애 갖고 보니 .. 가정을 꾸리고 아이를 낳고 살기 위해 결혼을 할꺼라면 일찍하는게 좋았겠다 싶더라구요.

겪어보니 그러네요..

• 30. ..
    '13.7.2 4:19 PM (211.36.xxx.86)

진정 기형이나 장애를 염려한다면 나이먹은 남자들 정관 수술부터 해야 이치에 맞죠. 여자는 알아서 폐경/ 완경이 됩니다만 남자는 자연 조절이 안 되니 수술이라도 시켜야 하는 것 아니가요? 실제로 양 같은 경우엔 나이먹은 수컷 거세시켜서 기형을 방지하는 나라도 있어요.

• 31. ..
    '13.7.2 4:21 PM (211.36.xxx.86)

정직하게 이야기해서 여자보다 남자 관리가 시급합니다.
    젊은 아이 빼면 다 수술시켜야해요, 장애아를 태어나게 하면 안 된다는 식의 논리에 의하면요.

• 32. ㅡㅡ#
    '13.7.2 4:28 PM (117.111.xxx.122)

이인간도 애를 셋씩이나 낳았다네요.똑똑하고 훌륭한 유전자에 경제적환경도 넉넉한 부모들이 많이 낳아야하는데... ㅠㅠ 병원이나 좀 다니세요. 몇년째 그러고 있는거보면 제정신아니거든요

• 33. 로미
    '13.7.2 4:33 PM (121.129.xxx.139)

스웨덴 웁살라대 한스 엘레그렌박사팀은 네이쳐 지네틱스에 발표한 논문을 통해

이라고 밝혔소.

유전학자들은 지난 1세기 동안 나이든 아버지로부터 태어난 아이일수록 기형 등 유전질환이 많다는 사실을 인정해 왔소.

여성의 난자세포는 24회만 분할하지만, 남성의 정자세포는 30년동안 4백회 분할하기때문에, 정자세포가 잦은 분할과정에서 유전자 복제가 어긋나 돌연변이가 될 확률이 그만큼 높기 때문인 것.

여성 난자의 경우 1개의 난세포에서 이차난모세포에 도달하기 까지 약 24회 세포분열을 일으키지만, 남성 정자의 경우 평생 세포분열을 하기에, 30세남성 정자의 경우 약 400회 세포분열을 하게 되고, 75세남성 정자의 경우는 무려 1500회나 되는 세포분열을 반복해 형성된다오.

따라서 나이가 들수록 남성의 정자는 결함이 발생할 가능성이 높아지오.

(퍼옴)

• 34. 로미
    '13.7.2 4:33 PM (121.129.xxx.139)

다음은 이 주장의 근거 들이오~

★ 프랑스 국립의학연구센터(INSERM) 연구팀이 자국내 22개 수정클리닉에서 행해진 1만1천5백35건의 인공수정임신을 분석한 결과 --- 동일한 연령의 여성을 대상으로 남성의 나이에 따른 다운증후군 발생확률을 조사한결과,

40세 이상 남성의 경우 35세이하 이하 연령층의 남성보다 약 3배 정도 다운증후군 확률이 높게 나타났다.

★ 미국 Mount Sinai 의대와 영국 King's College 연구진 --- 아버지가 40세 이상 남성에게서 태어난 자식들은 30세 미만 남성에게서 태어난 아이들보다 자폐증을 가질 확률이 5.75배 높은 것으로 나타났다.

이에 반해 엄마의 나이는 연관성이 없다고. 연구팀은 정자 생산세포의 자발적인 돌연변이를 포함한 몇 가지 유전학적인 기전이 아버지의 나이와 자폐증 발병위험의 증가와 연관이 있는 것으로 생각된다고 밝혔다.

★ 아메리칸 칼리지 오브 메디칼 제네틱스의 연구결과 --- 간헐적인 단세포의 변이 위험성이 20대아버지들에 비해 40대의 아버지들이 4~5배나 더 높다.

이에따라 아버지의 나이가 증가할수록 연골무형성증, 마르판신드롬, 애퍼트증후군 등 희귀병에 걸릴 위험이 높다.

★ 호주의 연구진이 미국에서 1959~65년 출생한 3만 3437명의 아이들을 분석한 결과 --- 나이 많은 아빠에게서 태어난 아이들은 선천성 기형이나 암, 정신분열증과 같은 신경정신 장애를 갖을 확률이 높다.
    연구진은 "자궁 속에서 있을 때 형성되는 난자와 달리, 정자는 남성의 평생을 통해 계속 모여진다."며
    "나이가 많은 남성들의 정자는 변이를 일으킬 확률이 높아진다."고 지적했다.

• 35. 로미
    '13.7.2 4:36 PM (121.129.xxx.139)

프랑스 국립의학연구센터(INSERM) 연구팀의 자국내 22개 수정클리닉에서 행해진 1만1천5백35건의 인공수정임신을 주관한 인간난자정액연구보존연구소(CECOS) --- "왜소증의 일종인 연골발육부전증 등과 같은 유전적 질병이 나이 많은 남성의 자녀에게서 많이 발생하기 때문에 45세 이상의 남성에게서는 정액을 받지 않기로 결정했다"고 밝혔다.

프랑스의 국립의학연구소 내의 인간난자정액연구보존연구소(CECOS)에서는 이미 1995년부터 만 45세 남성의 정자는 더이상 받지 않는다고 합니다.

• 36. ㅡㅡ
    '13.7.2 4:37 PM (117.111.xxx.122)

아마 4월이가 이문제에 몇년간 집착하는 이유가 있을거예요. 자식때매 속썩고있는듯 . 이기주의자 운운한분 ..애 제대로 건사못하면 사회에 해악끼치는거죠. 모든 아이들이 사람구실 하고 사는것도 아니잖아요

• 37. 로미
    '13.7.2 4:39 PM (121.129.xxx.139)

맨 첫번째 글에서 댓글이 일부 짤렸네요. 82쿡 댓글이 이상한게 글을 복사하면 일부가 짤리거나 등록이 안되요.
    스웨덴 웁살라대 연구팀이 언급한 내용은 나이든 수컷의 성염색체가 암컷의 성염색체보다 6.5배 정도 빠르게 돌연변이 증상을 나타낸다는 내용입니다.

• 38. ㅡㅡ
    '13.7.2 4:43 PM (117.111.xxx.122)

로미님 원글이는 애가 셋이나 있대요 ㅋ 원글이 애낳은거 후회되나 왜 같은 주제만 무한반복인지 ㅋ
    님때매 태어난 죄없는 아이들이예요. 부모 골라서 태어난거 아니니 책임감을 갖고 기르시길바래요. 여기서 이런글로 백날 위안삼는다고 애들이 달라지나요?
    일년전에도 본글을 또보다니 ㅋㅋ

• 39. .ㅇ.
    '13.7.2 4:44 PM (203.226.xxx.37)

노총각들이 더 시급한 문제아닌감? 결혼못한 열폭을
    여자들에게 하잖아요~~~~

• 40. ..
    '13.7.2 6:06 PM (175.223.xxx.175)

으이구 4월이 입이 쏙들어갔네ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅡㅡ
    '13.7.2 9:07 PM (117.111.xxx.138)

아줌마 여기서 이럴시간에 애 우산이나 챙겨다주쇼

• 42. 남성
    '13.7.2 9:49 PM (119.56.xxx.125)

우월주의원글
    그저여잔 25살쯤결혼해서 애쑴풍쑴풍낫고
    긴결혼생활 남자가한눈팔아도 좀봐주고 애좀커면 맞벌이도 해주고 이거아닌감??
    니딸이나 그리 키워서 시집보내서 살게해랑!

• 43. 이그..
    '13.7.2 9:55 PM (129.69.xxx.43)

4월에는 자식 셋 키워서 뼛골 빠지게 힘드니 남들보고 니들도 빨리 애낳아라~ 타령을 하나보네요.
    댁의 그 세명 자식들도 키워놓으면 35살 이전에 결혼하기 힘들텐데 어쩌누..
    남자들 그놈의 훈계병은 불치병인가봐..ㅉㅉㅉ

• 44. ㅇㅁㅇㅁ
    '13.11.11 6:28 PM (211.110.xxx.172)

82쿡 싸이코 꼴페미 씹오크 노처녀들은 지들이 결혼 못하는게 아니라 안하는거라고 생각하네
    어차피 지들과는 상관없는 이야기인데
    나이처먹고 82쿡이나 처하며 똥이나 싸는 인생핫바지 쓰레기인생 아줌마년들