82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에도 장마기간에비별로안오더니 올해도그런거같네요

lkjlkjlkj 조회수 : 2,046
2주전부터장마기간이라고 기상청에서 떠들더니만
2주내내폭염
이번주는진짜장마기간이라그러더니
밤에만비오고 낮에는 햇빛나고
내일은아예비안오고 31도라네요

작년에도 장마기간에 밤에만비내리고
낮에는더웠던기억이 생생히나는데
올해도그런것같아요
밤~새벽까지만비오고
제일더운낮에는 해나고
폭우피해는싫지만
이왕비올거 낮에비오고 밤에 안오면좋겠는데
작년부터 계속 장마기간이 찌뿌등하게지나가네요
에전엔 구래도장마기간엔 좀 덜더웠는데
밤에만비가오니
낮엔여전히덥고
날씨짜중나네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.7.2 1:15 PM (112.152.xxx.2)

작년 장마때 서울은 8주동안 비왔어요... ㅠㅠ
    비오는거 싫어요...

• 2.
    '13.7.2 1:15 PM (175.253.xxx.213)

오늘 비엄청 내렸는데 님은 어느 나라이신지?

• 3. 비 많이 오는데요
    '13.7.2 1:15 PM (58.122.xxx.69)

계속 비 예보 되어 있던데...
    그리고
    장마 기간이라도 더워요.
    덥고 습하고.
    태풍이라도 오면 좀 추울까.ㅠ

• 4. 저는
    '13.7.2 1:20 PM (222.117.xxx.86)

밤에비오고 낮에 안오면좋겠네요,,,
    낮에 비오면 일하기 불편한 자영업자입니다

• 5. lkjlkjlkj
    '13.7.2 1:22 PM (1.238.xxx.219)

내일은해나고
    모레는조금흐리대요
    내일모레쯤 비 조금오구요
    여긴경기도구요
    장마기간에 차라리비오면좀나은데
    비가내릴듯내릴듯하면서 그 비오기직전의 습하면서엄청더운날씨가넘싫어요
    차라리비소식이아예없으면 건조하고시원한바람도가끔불거든요

• 6. 경기북부
    '13.7.2 1:24 PM (121.132.xxx.65)

엔 비 그렇게 많이는 안왔어요.
    새벽부터 아침까지오다가길바닥말랐다가
    지금 약간또 내리네요.

• 7. ///
    '13.7.2 1:33 PM (1.247.xxx.4)

올해는 비구경을 거의 못한것 같네요
    앞으로 많이 올지 모르겠지만
    암튼 비 많이 오는것 보다 덜오는게 여로모로 좋더군요

• 8. .....
    '13.7.2 1:40 PM (1.238.xxx.219)

차라리아예안오는건괜찮아요
    비안오면 꿉꿉한건덜하거든요
    근데비구름은있는데 비가안내리는현상이 작년부터 심한것같아요 즉 아주불쾌하고꿉꿉한날씨.
    여긴경기도구요

글고 기상청은 보도를 정확히했으면좋겠어요
    이제본격장마기간이라고난리부르스를하더니
    일주일에이틀(그것도 밤에 조금 뿌리는수준) 내리는게 본격장마기간인지...

• 9. 요즘은...
    '13.7.2 2:43 PM (211.208.xxx.179)

서울 성수대교하고 성산대교도 날씨가 달라요...

• 10. 우리나라 날씨가
    '13.7.2 6:27 PM (211.224.xxx.166)

예전이랑 많이 달라진것 같아요. 원글님 말대로 장마란게 없어지고 태풍이 자주 오고 그때마다 비가 엄청나게 많이와서 장마를 대체하는것 같아요