82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급성 설사에 뭐가 좋을까요??

@@ 조회수 : 2,046

제 본인 얘기입니다.

지난 화요일 위경련때문인지 속이 미식거려서 구토억제제 처방받아 먹었는데요

그 담날 수요일 언니집에서 치킨이랑 수박먹고부터 완전 물설사가 시작되었어요

목요일 금요일엔 그래도 기운 차릴라고 일반 식사를 했는데요

스맥타인가 짜먹는 지사제 먹어도 효과가 없더라구요

토요일부터는 금식을 해보라고 해서 링겔 맞고 금식을 했어요

그러다 도저히 안 나아서 병원을 옮겨서 장염약과 역시 스맥타 처방받아서 어제부터 먹고 있는데

계속 배가 아프고 물설사가 나요...

한의원이라도 가봐야 될까요??

벌써 일주일째 이러고 있으니 기운도 없고

직딩맘인데 직장에서도 일도 제대로 못하고 있고

애도 못 돌보겠고 힘듭니다

혹시 급성 설사에 좋은게 뭔지 아시는 분 계실까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '13.7.2 11:45 AM (114.199.xxx.155)

유산균이요...아니면 덜익은 바나나, 치즈..

• 2. 저도 장염
    '13.7.2 11:47 AM (175.223.xxx.87)

암것도 안먹는게 좋아요 정 힘들다 하면 포카리스웨트같은 음료 마셔주고요 배가 들어가고 배가 막 고프다 하면 흰죽으로 시작하세요

• 3. ...
    '13.7.2 11:52 AM (59.15.xxx.61)

흰죽에 부추 송송 썰어 넣어 드세요.

• 4. ㄱㄴ
    '13.7.2 11:53 AM (115.140.xxx.99)

얼마전 대문글에 올랐던 좋은약글에

정로환? 유산균? 등,,

• 5. //
    '13.7.2 11:57 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

급성설사는 일단 하루 굶으세요,그리고 담날부터 죽 소량 드시고 정로환같은거 먹으심이,
    3~4일 정도 이렇게 하면 웬만한 장염 나아요,
    제가 급성장염 걸려서 이렇게 하니 낫더군요,

• 6. ..
    '13.7.2 12:35 PM (110.14.xxx.155)

흰죽만 하루정도 먹다가 다른거 드세요

• 7. ㅁㅇㄹ
    '13.7.2 12:37 PM (39.114.xxx.84)

정로환 알약으로 된거 사다가 드세요. 금방 나아요.

• 8. 사탕별
    '13.7.2 12:41 PM (39.113.xxx.241)

정로환요
    매실 엑기스 따뜻한 물에 타서 드세요

• 9. 어우
    '13.7.2 2:00 PM (125.187.xxx.207)

위와 장에 염증이 심할때는 정로환이 안좋습니다.
    일단 병원 처방약 계속 드시면서
    찹쌀로 묽게 거의 미음처럼 죽을 끓여 조금씩 드세요
    급성 설사에 정로환이 좋기는 하지만 이렇게 며칠동안 계속된 상태에는
    오히려 위에 자극이 되서 안좋아요~~