지인에게서 받은 오디효소..
전 달달해서 물에 타먹어야지 생각하고 아침에 한잔 원샷했는데..ㅠ 꼭 감식초 먹는 맛.. 먹고나서 취기가 오르네요 ㅠ
효소가 원래 그런건가요 ?
아님 발효가 너무 되서.. 술이 된건지요 ??
이거 계속 먹어도 되는건가요 ? 먹는다면 어떻게,,, 먹는건지 ??
효소는 잘몰라서요..제가 생각하는건 오디청이나 오디액기스인가요 ? 달달해서 시원하게 쥬스대용으로마시는거 ㅎ
지인에게서 받은 오디효소..
전 달달해서 물에 타먹어야지 생각하고 아침에 한잔 원샷했는데..ㅠ 꼭 감식초 먹는 맛.. 먹고나서 취기가 오르네요 ㅠ
효소가 원래 그런건가요 ?
아님 발효가 너무 되서.. 술이 된건지요 ??
이거 계속 먹어도 되는건가요 ? 먹는다면 어떻게,,, 먹는건지 ??
효소는 잘몰라서요..제가 생각하는건 오디청이나 오디액기스인가요 ? 달달해서 시원하게 쥬스대용으로마시는거 ㅎ
설탕을 많이 넣으면 달달하고 설탕이 조금들어가면 시어지면서 발효되어 그런거에요
알코올 즉 술로 되었다가 식초로 되는걸로 알아요 단계별로요
오디 효소는 만들 때 오디와 설탕을 1:1로 넣던데,
만약 그보다 설탕을 적게 넣으면 그렇게 시큼한 맛이 나더라구요.
저는 효소만들 때 항아리 보관하는 곳이 앞베란다라 햇빛도 있고
더워서 그런지 설탕을 덜 넣으면 금방 시어지고 변해서 할 수 없이
정량대로 설탕을 넣네요.
설탕을 덜 넣어서 그래요.
저도 작년에 담근 오디효소가 그래요. 그래서 아이들은 안주고 저만 먹어요.
1:1로 설탕 넣었는데도 그렇더라구요.
1:1로 담았더니 전 너무 달아서 매실이랑 섞어 마시는데요.
오디 달아서 1:1은 너무 달던데.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
289083 | 생중계 - 돌직구 촛불 방송 | lowsim.. | 2013/08/24 | 1,014 |
289082 | 향수 관련글 찾아주세요. 5 | ---- | 2013/08/24 | 1,170 |
289081 | 필리핀사시는분.. 1 | 필리핀 | 2013/08/24 | 858 |
289080 | 엄마랑 둘이 사는데요.. 세탁기 6키로 짜리 어떨까요? 11 | 진진 | 2013/08/24 | 3,700 |
289079 | 마쉐코2 코리아 심사하는분들 1 | 궁그므 | 2013/08/24 | 1,260 |
289078 | 7월분 전기료 5 | kelley.. | 2013/08/24 | 1,740 |
289077 | 며칠천 어느글 댓글중에 '찌개용 김치 레시피' 못찾겠어요.ㅠㅠ 3 | 어디있나요 | 2013/08/24 | 1,816 |
289076 | 동네 얌체 같은반 엄마 피하는게 상책이죠? 11 | 오지마 | 2013/08/24 | 6,260 |
289075 | 고등학생 ‘국정원 대선개입’ 청와대 1인시위 하려다 경찰에 막혀.. 5 | 우리는 | 2013/08/24 | 1,026 |
289074 | 대문에 걸린 시터글 보면서.. 28 | 겨리소리 | 2013/08/24 | 4,714 |
289073 | 전세가는데 주인분이 도배를 원하세요 8 | ㅇㅇ | 2013/08/24 | 3,207 |
289072 | 승차권 날치기...라고 해야하나요? 4 | 웃을수가.... | 2013/08/24 | 1,413 |
289071 | 다리미판말고 다리미천으로된거 사고싶은데요 4 | 샷추가 | 2013/08/24 | 2,249 |
289070 | 혹시 셈사가 뭔가요? 3 | 아시는분 | 2013/08/24 | 1,502 |
289069 | 이직의사에 대한 말..어떻게 행동하면 좋을까요? | 80 | 2013/08/24 | 783 |
289068 | 육아/결혼생활 훈수두는 미혼친구 11 | ... | 2013/08/24 | 3,905 |
289067 | 어묵은 괜찮을까요 8 | 문의 | 2013/08/24 | 2,531 |
289066 | 레벨업이왜안되는건지요... 2 | 시온마미 | 2013/08/24 | 632 |
289065 | 노무현 폄훼 단어 거의 사회전반으로 확산? 9 | 호박덩쿨 | 2013/08/24 | 1,768 |
289064 | 여자 아기 이름 '담희' 어떤가요? 24 | 작명 | 2013/08/24 | 3,564 |
289063 | 어제 처음 안깨고 잘잤어요 1 | ᆞᆞ | 2013/08/24 | 1,285 |
289062 | 연예인 수영이나 다이빙 할때 정말 거슬려요 4 | 으으 | 2013/08/24 | 4,548 |
289061 | 무료처럼 쓸수있다는게 뭔가요 | 뭔말인지 | 2013/08/24 | 656 |
289060 | 교통사고 환자 치료 거부한 삼성서울병원 4 | 샬랄라 | 2013/08/24 | 2,418 |
289059 | 5중추돌사고로 죽을 뻔했어요. 2 | 링크 | 2013/08/24 | 2,171 |