82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입식 다리미판 잘 쓰게 되나요?

가을 조회수 : 3,785
입식 다리미 판이 필요한데, 그냥 탁자를 하나 사서 다리미판 대용으로 쓰고, 
다림질 안할때는 탁자로 쓰는것이 어떨까도 생각해봅니다.
주부님들 다림질은 어디에다 하시나요?
좌식 다리미판은 불편해서요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤리돼지핑크
    '13.7.1 1:13 PM (180.64.xxx.211)

입식 다리미판 쓴지 어언 20년
    다른건 못써요. 세워놓고 다림질하면 허리도 안아프고 좋죠.
    긴옷 큰옷 다릴때 좋아요.

• 2. 특히 요즘 같이 더운 때는
    '13.7.1 1:18 PM (122.32.xxx.129)

좌식은 오금에 땀차서 너무 힘들어요.

• 3. ??
    '13.7.1 1:18 PM (115.89.xxx.169)

저는 잘 안써요.. 나이가 들어서 그런지 서서 하는 것보다는 앉아서 하는 게 편하더라구요..
    (서서 하니 다림질 많이도 못하겠고..) 바닥에 완전히 내려놓는 다리미판 말고 좌식형 다리미판 좋음..

• 4. 좋아요.
    '13.7.1 1:28 PM (203.170.xxx.6)

저도 입식 다리미판 쓴지 6년 됐습니다.
    땀 많은 체질이라 여름에 아주 편하게 잘 쓰고 있습니다
    좌식은 아무래도 옷다리다 보면 쭈그려 앉게 되기 쉽상인데
    입식은 무릎이나 허리에 부담 안가서 좋은 것 같아요^^

• 5. 가을
    '13.7.1 1:31 PM (61.98.xxx.212)

탁자에 담요 깔고 다리면 괜찮지 않을까요.
    세탁소에서는 그렇게 하는것같던데...

• 6. 가을
    '13.7.1 1:32 PM (61.98.xxx.212)

입식다리미판은 넓이가 탁자에 비해 좁은거같아서요

• 7. ...
    '13.7.1 1:37 PM (58.120.xxx.232)

전엔 식탁에 담요 깔고 했는데 입식 다리미판이 훨씬 편합니다.

• 8. ...
    '13.7.1 2:12 PM (119.148.xxx.181)

입식이 좋은 점이, 와이셔츠 다릴때 한쪽부터 시작해서 넘겨가면서 다리면,
    다 다린부분이 땅에 닿지 않으니 주름이 잡히지 앉는다는 건데요..
    탁자는 그렇게 못 하잖아요..
    그리고 입식 다리미판도 좀 슬림한 형이 있고, 등판 모양으로 넓은 것도 있어요.
    너무 넓은건 치마 다릴땐 치마가 씌워지질 않아서 불편하던데, 좌식 다리미판 갖고 계시면 그걸 쓰면 되겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.7.1 2:53 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

그거살 돈으로 요즘 옷걸이채로 다리는 다리미사시는게 어때요? 다리미판도 필요 없어보이던데요. 저는 기존다리미 치우고싶더라구요. 망덧글 죄송 ^^;

• 10. sj
    '13.7.1 3:17 PM (1.229.xxx.212)

입식다리미판 좋아요~ 근데 좋은거 사셔야해요. 요새 코슷코에서 파는 저렴한 입식다리미판은 철망으로 되어있어 가운데가 쑥~ 꺼지더라구요..

• 11. 제가
    '13.7.1 3:29 PM (211.234.xxx.26)

식탁에 큰 수건깔고 다림질 했었는데
    어느순간 수건 밀리면서 유리 상판 위에 바지 다리면서 눈 깜짝할새 바지 녹았어요.
    다리미판 하나 사려구요.

• 12. 강추!
    '13.7.1 6:28 PM (60.28.xxx.115)

제 경우에는 탁자, 좌식 다 비교안되구요, 절대절대 입식 다리미판 강추합니다.
    사용한지 20년 넘었어요...
    그런데 이왕 사실거면 탄탄하고 좀 긴 걸로 사세요. 싸구려는 좀 쓰다보면 다리가
    흔들흔들하구요(네 다리 균형이 안맞아서), 길이가 짧은건 바지 다릴때 불편해요.
    남자 바지가 길이로 쭉 펴지고+ 다리미 올려놓을 곳도 조금 남는 정도로요...

• 13. 입식!
    '13.7.1 8:58 PM (121.134.xxx.29)

입식 다리미판 약간 낮게 높이 조절해 놓고 식탁의자에 앉아서 다림질합니다..
    다림질 넘 편해요~^^

• 14.
    '13.7.2 12:11 AM (1.241.xxx.65)

좌식다리미판을 식탁에 올려-접이식다리 접은 채로-사용해도 좋아요