82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장지 만큼은 가격비교가 안되네요

,,,, 조회수 : 5,442
화장지를 거의 안사보고 집들이때 들어온것이나 아뭏든 자주 사는품목이 아니다보니 가격비교가 되지를 않네요 2겹 3겹에 미터수까지 다 틀리다보니까요 어디것이 질대비 가격이 좋고 어디것을 주로 쓰시는지 알려주시면 감사하겠어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.6.29 6:23 PM (182.215.xxx.204)

공감해요!
    자칭 가격비교의 달인인 신랑도 포기/실패한게 화장지였어요
    한번 심사숙고끝에 주문했는데 무늬도 같고 분명히 세겹에 길이도 길고
    미터당 가격으로 보면 제일 싼 게 맞긴 한데
    충격적(?)으로 폭이 미세하게 좁은 거 있죠? ㅜㅡ
    게다가 완전 까끌까끌 ㅜㅜ
    그래서 휴지는 그냥 포기하고 코스트코 갈때마다 커클랜드꺼 사다놔요..
    부드럽고 가격도 좋은 편이에요(먼지는 좀 날려요)

• 2. 크리넥스 순수
    '13.6.29 6:25 PM (14.51.xxx.26)

이것만 쓴지 좀 되었어요.
    무형광 무향이라 마음에 들고 먼지도 별로 안나서 좋아요.
    화장지 다 거기서 거기 같지만 잘못 사면 휴지 질따라 삶의 질도 같이 떨어져요.ㅜㅜ

• 3.
    '13.6.29 6:27 PM (125.132.xxx.179)

유한킴벌리 비데 3겹...돌고래 그려있는 거 좋아요.

• 4. 아,
    '13.6.29 6:28 PM (14.51.xxx.26)

3겹자리로 하세요 이왕이면...

• 5. ...
    '13.6.29 6:50 PM (1.247.xxx.41)

무조건 천연펄프요.
    천연펄프안에서 가격비교하고 삽니다.
    그 외에는 재생종이인지 엄청 까칠고 먼지도 많더군요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.6.29 7:09 PM (182.215.xxx.204)

세겹이라고 다 좋은 게 아니에요 위에도 적었지만 주의요망! ㅠㅠ 분명히 세겹이고 사진상에 그림도 윗님 적어주신 것 처럼 돌고래 꽃 곰 등등 익숙한 문양인데 받아보니 폭이 1cm정도 좁구요 완전 까끌한거 있더라구요.. 인터넷으로 싸다고 주문해놓고 기대한 제가 잘못이지만. 암튼 세겹이면 일단 어느정도 품질을 믿을 수 있다 라고 생각하시면 오산이랍니다 ㅠㅜ

• 7. **
    '13.6.29 7:47 PM (165.132.xxx.59)

화장지 저장

• 8. 파란하늘
    '13.6.29 7:56 PM (116.123.xxx.39)

저도 순수로 정착했어요.
    순수만 쓰다가 화장지 소모성이라 생각이들어 적당한 가격선에서 이것 저것 사봤는데... 순수만한 게 없네요.
    더 높은 가격대는 안 사 봤는데 다른 거 사 봐야 항상 순수보다 못하다는 느낌이예요.

• 9. 저는 그루
    '13.6.29 8:12 PM (222.236.xxx.211)

써요. 무형광

• 10. 저는
    '13.6.29 8:55 PM (211.179.xxx.254)

이것저것 다 써봤는데 비데후엔 만한 게 없더라고요.
    이거 쓰다 다른 거 못 써요.

• 11. .....
    '13.6.29 10:33 PM (183.98.xxx.88)

무조건 한살림거

• 12. ..
    '13.6.29 11:36 PM (122.35.xxx.97)

저도 순수 써요
    일단 무향이라서 좋네요

• 13. ...
    '13.6.30 2:18 AM (1.247.xxx.183)

제가 써본 화장지중에는 코디 웰빙황토가 젤루 좋네요

• 14. 난감
    '13.6.30 3:19 AM (182.211.xxx.105)

잘보고 고른다고 골랐는데 까끌거리는 게 두 셋트 연속 걸렸어요. 증~말 삶의 질이 하락하는 느낌이네요

• 15. 화장지
    '13.7.1 6:33 AM (119.64.xxx.84)

크리넥스 순수,그루,한살림 , 비데후엔