82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌이 좁아서 식탁 놓을지라가 없을 때..

/// 조회수 : 2,873

이사가기로 계약한 집이 있는데, 다 마음에 드는데 부엌이 너무 좁아요.

수납 공간 등은 넉넉한데 이 구조가 어찌 된건지 식탁 놓을 자리가 너무 좁아요.

싱크대 앞쪽으로 좁고 긴 공간이 있어요.

5명이 밥을 먹어야 하는데...

4인식탁의 긴 면을 벽에 붙여놓아야 할 구조이다보니 남는 ㄷ자 공간에 4명밖에 못 먹어요.

1. 6인용 식탁이 길이가 좀 기니까, 6인용 식탁을 사서, 긴 면을 벽에 붙이면, 남는 ㄷ 자 공간에 1,1,3명 앉는다.

2. 지나다니기가 좁겠지만 벽에서 식탁을 좀 떼어놓고, 그 쪽에 벤치형 긴 의자(등받이 없으니 공간 덜차지..)놓는다.

3. 식탁 치우고, 보조 탁자(반찬 만든거 놓아둘만한..) 하나 놔두고, 밥은 밥상 펴놓고 먹는다. 

어떤게 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '13.6.29 2:27 PM (121.165.xxx.189)

2번요...

• 2. ..
    '13.6.29 2:33 PM (211.253.xxx.235)

3번요.
    그냥도 좁은 데 6인용 식탁까지 놓으면 진짜 좁아질 듯.

• 3. 저도
    '13.6.29 2:40 PM (203.226.xxx.55)

2번요~~~~

• 4. 벽쪽에
    '13.6.29 2:47 PM (115.137.xxx.176)

벤치는 어차피 식탁 아래로 쏙 들어갈 테니 평소땐 식탁을 벽에 붙이시고 식사때만 떼어서 벤치 사용하시면 될듯한데요

• 5. 벽쪽에
    '13.6.29 2:50 PM (115.137.xxx.176)

아,근데 벤치가 생각보다 불편해요 그냥 스툴 작은거 두개 식탁밑에 넣어두고 그때그때 꺼내쓰시는 방법도 있어요

• 6. ..
    '13.6.29 3:30 PM (220.124.xxx.28)

저는 3번입니다..
    식탁이 6인용...4인용도 깝깝해요..없으면 훨씬 넓어보이구요..아이랜드수납식탁같은걸로 놓으시고 한두명 밥 먹을땐 거기서 드시고 다 모여서 드실땐 밥상다리에 바퀴 달아서 주방에서 차린후 거실까지 이동해서 먹던지 걍 않달고 주방에서 먹는게 좋을듯요^^

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.29 3:34 PM (71.197.xxx.123)

2번.
    그런데 통로쪽을 벤치로 하는게 어떨까요.
    보통 인테리어 한 것 보면 오히려 벽쪽에 의자, 반대쪽에 벤치를 놓거든요.

• 8. 원글
    '13.6.29 3:42 PM (211.209.xxx.184)

역시 혼자 생각할 때보다 다양하고 좋은 의견이 많이 나오네요.
    감사해요.
    2번으로 하면서 통로쪽을 벤치나 스툴같은거 놓는 것도 괜찮겠어요.
    걸리적거리지 않게 밀어넣었다 꺼내 쓰면 되겠어요.

이렇게 쓰면 생각보다 괜찮을 것 같네요.
    감사합니다~