82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본카레와 미소된장을못끊겠어요어쩌죠?

오뚜기바몬드카레사서 한우잘게썬거등 정성스레 요리했는데 깊은 맛이안나요 설익고 이상한맛에 다 버렸어오 우연히 일본사는한인주부들사이트봤는데 제품원산지알파벳표기를 봤는데요 마트에서 파 는거는 도치기현이더라구요 ㅠ
그 사이트에서는 원저사고난데서 먼 오사카 이런쪽을선호하더라고요 ㅠ

일본사시는분들 도치기현미소된장사도될까요?샘표나한국산미소된장도 가쓰오부시는 일본산이에요
제가구입하는것은 하우스바몬드카레에요
이거 사도될까요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조미료
    '13.6.28 11:44 PM (59.10.xxx.128)

조미료에 입맛이 길들여지셨네요

• 2. ..
    '13.6.28 11:49 PM (182.219.xxx.174)

스스로 결정하셔야죠.
    걔들 농산물 전국으로 유통시켰다던데, 원전과의 거리가 의미가 있을까요?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.6.29 12:20 AM (211.201.xxx.106)

2세 생각하신다면 절.대.로. 먹지 마세요.
    원폭피해자 후손들 검색하시면 답은 이미 나와있어요.
    내부피폭은 더 답 없는 거 아시죠?
    그리고 82와 함께 요리 실력을 키우세요.
    인스턴트 카레로 했는데 못 먹을 정도면...

• 4. 우스터소스
    '13.6.29 12:24 AM (24.19.xxx.80)

한국카레에 우스터소스나 돈가스소스와 케첩 조금 넣으면 일본카레 비슷한 맛 나요. 저도 일본카레가 그리워서 인스탄트 말고 일본카레 만드는 법을 검색했더니 유튜브에 나와있는 레시피에 우스터소스와 케첩이 들어가더라고요. 그래서 한국카레에 넣어봤더니 노란 한국카레가 색깔도 일본카레처럼 갈색 비슷하게 나고 맛도 비슷해졌어요.

• 5. 리라쿡
    '13.6.29 12:33 AM (1.177.xxx.21)

음..죄송하지만 깊은맛이라는 글에 울컥해서..
    솔직히 일본카레는 깊은맛이 없습니다.
    순간 입에 닿았을때 감칠맛이 나게끔 다른 조미를 한것 같더군요 예전에 그걸 모르고 맛있다고 막 먹었는데..
    그냥 유기농가게에서 파는 카레에 적응하고나니 일본 카레 먹음 못먹겠더군요.
    일종의 일본 조미료에 길들여지신건 아닐런지요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.6.29 8:59 AM (1.247.xxx.49)

저는 일본 카레 못먹게더라구요
    오뚜기 먹다가 호기심에 일본고형카레
    주문했는데 1개 주문에 실수로 6개나 보내줘서
    전화했더니 그냥먹으라고 하더군요
    입에 안 맞아 못먹고 줄 사람도 없고 버리기는
    나깝네요
    그리고 카레여왕도 입에 안맞구요

• 7. ..
    '13.6.29 1:05 PM (1.224.xxx.197)

일본카레 별로예요.
    칼칼하게 노란색 원조 오뚜기카레 매운맛이 최고예요.

• 8. ......
    '13.6.30 1:39 AM (180.155.xxx.91)

카레 얘기하다가 된장이 도치기현꺼 사도 되냐고 물어보시는데 둘다 도치기산이란 건가요?
    방사능이 걱정되셔서 물어보신거면 솔직히 일본산은 다 피하셔야합니다. 공장이 어디든 원료가 어디산인지 안나오니까 알수가 없죠.
    일단 소금 많이 사용하는건 일본산 되도록 안드시면 좋을것 같네요. 된장, 간장 같은거요. 카레는 그 자체가 조미료 덩어리라 많이 드시는걸 권유하지 않지만 드시고 싶으면 가끔 맛있게 드세요. 단 어린아이한테는 주지마세요. 동경도 수돗물 오염된것 같던데 도치기도 마찬가지겠죠.
    그리고 일본에서 후쿠시마산 채소 파는 가게도 생겼던데 방사능 검사했다고 세슘이 우크라이나 기준 미달이라고 그러던데요. 그 야채 한개는 미달일지 모르지만 그거 여러개 매일 먹으면 엄청난 양이지 않겠어요?
    일본 음식 비교적 안전하다고는 하지만 의외로 가끔씩 사고 터지구요. 방사능 기준도 많이 완화된것 같던데... 그냥 안드시는게 좋아요. 우리나라에서 원전 터졌다면 아마 일본은 당연히 한국산 수입금지에 비행기 검사까지 한다에 백원 겁니다. (실제로 신종플루 처음 유행했을때 초기엔 전해외여행기 검사했어요) 한국음식 먹지 말라고 방송 엄청 때릴거구요.