82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문직 남자들중에 왕자병 걸린사람들 많은거 같아요.

...... 조회수 : 6,922

흔히 말하는 메이저 전문직 사짜들 있잖아요. 판사, 검사, 변호사(사시출신), 의사 이 넷.

특히 결혼적령기에 있는 저 네 직업군들의 남자들.... 정말 왕자병 심하게 걸린사람들 많은거 같아요.

여자들이 돈, 능력 좋아하는거 잘 알고있고, 자기들 스펙이 얼마나 사람들에게 매혹적인지 아주 잘 알고 있어서,

정말 왕자병이 하늘을 찌르는거 같아요. 겉으로는 겸손한척 젠틀한 사람들도 속내를 들여다보면 왕자병이 하늘을 찔러요.

사회의 분위기가 '남자는 능력'이다보니, 바로 저 '능력'되는 남자들의 알수없는 오만함...문제는 대체로 저런 직업군들에

있는 남자들이 외모가 현저하게 떨어지는 경우가 많다보니, 외모 피해의식에 의한 보상심리가 더해져서 더 심한거같아

요... 왜 그런거 있잖아요. "너 내 외모만 보고 찌질이라 생각했는데, 내 직업 보고나서 놀랬지? 놀랬지? " 하는 듯한 느낌

들..

차라리 능력 좀 떨어져도 수더분하고 남자다운 그런 남자가 낫겠다 싶어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.6.28 12:20 PM (218.159.xxx.66)

선보다가 전문직 남자분한테 차이신 것 같은 느낌이.

• 2. 많아요
    '13.6.28 12:21 PM (121.130.xxx.228)

잘난척 쩌는 의사

외제차 몰면서 잘난척하고 여자들 후리고 다니고 ㅋㅋ

그런놈들은 계속 있습니다

• 3. ....
    '13.6.28 12:21 PM (58.231.xxx.141)

그런 사람들 왕자병은 여자들이 만들어주는거에요.
    이 사이트만봐도 전문직이라면 껌뻑 죽는 사람들 많은데 다~ 그런 사람들이 옆에서 우쭈쭈~해주니까 왕자병에 걸린거고, 그래도 좋다는 사람들 줄을 섰으니 아쉬울거 없는거죠.

• 4. 리라쿡
    '13.6.28 12:27 PM (1.177.xxx.21)

이제야 아셨다니..

• 5. ...
    '13.6.28 12:28 PM (223.62.xxx.95)

여자들이 그렇게 만들기도 하죠 뭐.
    그 직업이 탐나면 자기가 공부해서 될 것이지
    존경할 수 있는 남자가 좋다는 허울로 포장하고...
    까고보면 노력없이 남 덕이나 보려는 심뽀~

• 6. 늦게 결혼하잖아요.
    '13.6.28 12:29 PM (58.236.xxx.74)

결혼해 줄 거라는 희망만 품게하고
    얼마나 유혹하고 다니겠어요. 패션센스있고 잘 생긴 전문직 보면 그런 생각이 먼저 들던데.
    도대체 지금까지 몇 명이나 있었을까.

• 7. ....
    '13.6.28 12:29 PM (175.121.xxx.195) - 삭제된댓글

서로 필요에 의해 만나지는 부분이 있지여 분명.
    자기가 노력해서 얻은 사회적 지위로
    원하는 상대를 고르고자 하는 보상심리도 이해 못할바 아니구요
    그런데 아무리 조건 좋아도
    그렇게 계산적으로 사람이 만나지던가요???
    그것 또한 그런 사람들의 이야기일뿐 이란 생각입니다.

• 8. 오늘
    '13.6.28 12:29 PM (50.157.xxx.226)

오늘 타 사이트에서 발견한 명언

"진상은 호구가 만든다 "

다 호구들이 왕자 만들어 준다고 봅니다

• 9. ...........
    '13.6.28 12:31 PM (175.115.xxx.234)

아무리 그래도 왕자병보다는 솔직히...
    공주병에 걸린 사람들이 훨 많을거예요..

• 10. 여자들이
    '13.6.28 12:32 PM (220.149.xxx.65)

그런 조건에 환장하니까 그렇죠

수요가 있는 곳에 공급이 있는 겁니다

• 11. 걱정마세요
    '13.6.28 12:32 PM (218.238.xxx.159)

외모 별로고 성격도 별로 능력만 가진 왕자병 심한 전문직 몇명아는데요.
    여자들에게 늦은나이까지 채이고 다녀요.
    자신도 그 이유는 모르죠.
    어려서부터 공부잘한다고 떠받들어지고 자신감은 넘치는데
    여자들은 쳐다봐주지 않고
    그러다보니 여자를 비하하면서 동경하게 되고
    센스는 점점 부족해지니 선자리 나가면 여자 외모만 보고..
    근데 냅두세요.
    어차피 그들인생이고 그들에게 맞는짝이 나타나서 결혼하니까요

• 12. 진상은
    '13.6.28 12:40 PM (223.62.xxx.118)

호구가 만든다

명언이네요...

• 13. 그런남자들은
    '13.6.28 12:42 PM (112.151.xxx.88)

평생 약아빠진 여자들한테 이용만 당하지
    제대로된 사랑은 받지 못 할 불쌍한 인간들이죠
    외모,인격 볼품없이 명함만 번지르르한 남자들
    뜯어먹을거 다 뜯어먹고나면
    일말의 미련도 없이 떠날 여자들이나 꼬이겠죠
    쓰레기통에 파리 꼬이듯이

• 14. ...
    '13.6.28 12:46 PM (180.224.xxx.177)

왕자와 공주가 결혼을 하는 이유가 있었군요.ㅋ

• 15. veronia9
    '13.6.28 12:48 PM (59.12.xxx.219)

내버려두세여....원래 백마탄 왕자옆에는 공주가 있는게 아니라 마녀들이 드글드글한거니까~진짜 여복있는 사람들은 저렇게 안살죠

• 16. 그건
    '13.6.28 1:42 PM (220.92.xxx.54)

여자들이 만들어서 그래요

반대도 마찬가지여요 이쁜 정년 보장된 직장 가진 여성들도 공주병 있습니다

• 17.
    '13.6.28 1:48 PM (1.177.xxx.21)

이런남자들의 원인도 여자라고 말하는 여자들은 무슨 심뽀인지...모든원인은 여자란 소리군요.
    따지고 들면 그 남자의 여자가족이겠죠.

• 18.
    '13.6.28 2:15 PM (39.114.xxx.84)

그건요,

가진게 그것밖에 없어서 그래요...

• 19. 부엉이
    '13.6.28 3:40 PM (58.225.xxx.118)

그런 직업군 중에서 괜찮은 사람든 다 이미 임자가 있어서 그래요.
    인성 괜찮은 의사는 의대 재학중 여의들과.. 괜찮은 법조인들은 연수원 중에 여판사/여변호사들이랑 많이들 결혼하지요 ㅎㅎ

• 20. ---
    '13.6.28 4:14 PM (94.218.xxx.228)

의사 되기 전부터 진상인 얘들 널렸어요. 재수가 넘 없는 애들한테 걸려서리. 으...
    나중에 잡지에 나온 걸 봤는데 같잖아서...ㅉㅉ