82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개포동이 국정원이라는글 지우셨나요?

... 조회수 : 1,335
조금아까 댓글 달았는데 글이 안보이네요.
링크도 달렸었는데...

그나저나 개포동 포동이가
국정원이라니 충격입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말요?
    '13.6.28 10:12 AM (182.218.xxx.85)

어딘가 모자라보이던데....정직원이었다니...헐...^^

• 2. 미안~
    '13.6.28 10:16 AM (221.138.xxx.3)

우리 포동이 그동안 오해해서 미안~

어디 나가면 목에 힘 빳빳하게 쥐고 다녔을텐데
    누나들이 백수 오타쿠라고 놀려서 속상했겠구나~

근데 포동에 아파트 두어개는 사놓은거지?
    능력도 안되는 슈레기~라했을때 입 많이 근질거렸겠네?
    미안~~~

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.6.28 10:17 AM (115.126.xxx.33)

지금도 이글 보고 있겠지...

고소고발 안 되는지..방법을
    강구해봐야 할 듯...ㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '13.6.28 10:19 AM (223.33.xxx.231)

저도 짐작이거나 오해이길 바랍니다 ㅠㅠ
    아까 링크 걸린게 엠팍 글이였거든요.
    개포동이 거기서도 유명했나봐요.
    박원숭 어쩌고 쓴글 캡쳐한 링크였는데...
    충격이 큽니다

• 5. 흐음
    '13.6.28 10:20 AM (123.109.xxx.66)

개포동이 어떻게 7급 공무원 시험에 합격했을까요

아니면 요원훈련을 통해 다운그레이드 된건가요

• 6. 에이
    '13.6.28 10:24 AM (124.50.xxx.49)

설마요...ㅠㅠ
    그럼 바보 코스프레한 걸까요? 그러기엔 진짜 바보 같았는데.

• 7. 댓글들
    '13.6.28 10:25 AM (1.217.xxx.251)

넘 웃겨요
    모지리,바보 코스프레 ㅎㅎㅎ

• 8. 이 와중에
    '13.6.28 10:31 AM (110.15.xxx.54)

흐음님 넘 웃겨요^^
    요원훈련을 통해 다운그레이드 ㅋㅋㅋ

• 9. .............
    '13.6.28 10:31 AM (175.249.xxx.137)

국정원은 개나 소나 들어 가나보죠?

개포동 같은 떨이들이 들어 가는 것 보니....

결혼은 했는지.......아내는 끼리끼리.....덜 떨어졌겠고.....

자식은 부모 닮는데.......자식도 나중에 일베의 끈을 이어 가겠네요.

미/친/새/끼............................사회의 기생충들.....

• 10. 그 사람이
    '13.6.28 10:38 AM (114.204.xxx.187)

어디 부동산 띄우려던 부동산업자 아니고 국정원직원이었어요? 진짜 수준 대단하다 ㅎㅎㅎ
    맨날 박원순 시장 까던 인간인데.

• 11. 00
    '13.6.28 10:38 AM (211.208.xxx.178)

개포동이 정직원이었어요?
    진짜 모지리 같았는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 은밀하게 위대하게~
    '13.6.28 10:42 AM (182.218.xxx.85)

김수현이 포동이한테 연기 강의 받았나 봅니당~
    울 나라 국정원 참 대단해요^^
    북한에서 바보 코스프레하는 간첩 내려올 줄 미리 알고
    바보들 여럿 훈련시켰나봐요.
    바보 코스프레로 집값 떨어질까봐 걱정되는 윗분의 지시로 개포동에 집착하는 와중에도
    박원순 시장을 욕하라는 미션만은 완벽하게 수행했네요.ㅋㅋ
    포동아.....정직원인 거 몰라줘서 미안해~

• 13. 딱봐도..
    '13.6.28 10:45 AM (14.37.xxx.2)

냄새를 풍겼죠..

• 14. 진짜
    '13.6.28 10:47 AM (175.198.xxx.173)

매번 분란글이나 댓글있으면 알바냐라고 되묻는 글이 있고, 그러면 아니라는 댓글 달리던데 진짜 였군요. ㅠ.ㅠ

• 15. 근데
    '13.6.28 10:52 AM (211.219.xxx.62)

진짜 찌질하던데..

국정원은 개나 소나 들어가는 곳인가요.

• 16. 엥???
    '13.6.28 11:01 AM (58.240.xxx.250)

예전에 신상 털려서 그사람 블로그 링크도 돼 있고 그랬었는데요?

가 보니, 삼사십대쯤 된 부동산업자였어요.
    두 명이 공동으로 운영하는 블로그였는데, 둘 중 누가 당사자라고 인상착의 설명이 돼 있었어요.

자세히는 기억 안 나는데, 똑같은 논지의 글 몇개로 찾아낸 듯 했어요.

그 이후로 그 고정닉 안 보이길래 아, 신상 털려서 안 오나 보다...생각했는데, 이후에도 언급되길래 닉 안 보이던데, 계속 오나? 그냥 그렇게 생각했죠.

아...저만 봤나요?ㅜㅜ
    보셨고 기억하시는 님 안 계신가요?
    인셉션이여 뭐여...ㅜㅜ

• 17. ..
    '13.6.28 11:03 AM (1.224.xxx.197)

완전히 찌질이 백수 같다고 생각했었는데...
    ㅋㅋ
    진짜로 찌질이인가
    교묘한 설정인가
    ㅋㅋ

• 18. ..
    '13.6.28 11:04 AM (1.224.xxx.197)

개포동아
    메롱이다
    ㅋㅋ

• 19. ..
    '13.6.28 11:06 AM (1.224.xxx.197)

개포동의망신
    개포동주민들은 국정원에
    고소해야하는거 아닌가요? ㅋㅋ

• 20. 개포동은 아닐듯욧..
    '13.6.28 8:56 PM (218.234.xxx.37)

국정원이 박원숭이라고 쓰고 개포동이 박원숭이라고 쓴다고 해서 개포동=국정원은 아닐 걸요..

개포동은 온리 박원순 시장만 미워하거든요.. 국정원한테 박원순은 일부지만.