82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 윔블던 정말 이변 속출이네요

이변 조회수 : 802

오랜 테니스 팬으로서 이번 윔블던 정말 하루 하루 놀라울뿐이네요.

저의 히어로 나달이 1회전서 탈락하는가하면 오늘 테니스 황제 페더러가 2회전서 탈락했죠..ㅠ

모두 순위 한참 낮은 선수들한테..그것도 무기력하게..

또 여자 선수들도 이변이 계속됐어요.

샤라포바, 이바노비치 탈락하고 강력한 우승후보 아자렌카도 기권을 했어요.

막강 선수들 플레이 보는 기대감도 좀 없어졌어요.

남자 우승은 조코비치 VS 앤디 머레이 정도 될까요..? 아님 또다른 뉴 페이스가 윔블던 결승을 치루게 될까요?

암튼 나달, 페더러 탈락은 많이 안타까워요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.6.27 8:50 PM (122.35.xxx.28)

이변이 많아서 놀라워요..^^ 나달 페더러 떨어진 것은 아쉽지만 다른면으론 또 새로운 선수들이 이름을 알릴 기회가 아닌 가 싶어요^^

근게 아자렝카가 강력 우승후보는 아니지 않나요? 세레나한테 밀려도 한참 밀리고 상대전적도 그렇고..
    준우승후보 정도? 아자렌카나 사라포바나 세레나를 결승에서 이기고 우승해야 인정 받지 않을까 싶어요..
    둘 다 세레나한테 너무 약하죠..

• 2. 마이 히어로 나달^^
    '13.6.27 8:57 PM (121.169.xxx.151)

2008년과 2010년 윔블던에서 우승했으니
    얼마나 한번 더 하고 싶었을까요...
    무릎부상이 안타깝네요.
    페더러도 윔블던 8승이라는 대기록을 너무나 세우고 싶었을텐데....
    그들의 시대를 좀 더 오래 보고싶은 마음이 큽니다.... 아쉬워요.

• 3. 이번
    '13.6.27 9:08 PM (112.187.xxx.75)

올해 초 호주 오픈 아자렌카가 우승했죠...윔블던에서도 기대를 많이 했다고 들었어요~

• 4. ^^
    '13.6.27 9:21 PM (122.35.xxx.28)

올 초 아자렌카 호주 우승은 리나와 해서 이긴거죠..세레나가 미국의 신예선수 스티븐스하고 할 때 약간의 부상도 있었고 해서 졌죠..아자렌카가 운이 좋았던거죠

이번 윔블던은 서브 강한 세레나의 우승을 전문가 모두 100퍼센트 뽑았죠 espn 전문가들이 한 마음으로 롤랑가로부터 윔블던 까지 계속요..남자부야 나달 페더러 머레이 많이 나왔지만 여자부는 세레나가 올킬이었어요..지금 아마 세레나가 30연승 정도 하고 있을거예요..아자렌카와 세레나의 전적은 13승 2패 정도 될 거에요..
    세레나랑 페더러랑 동갑인데 대단한 것 같아요..세레나도 체력적으로 힘들텐데..

참 세레나가 님이 좋아하시는 나달의 광팬인거 아세요?
    나달 떨어져서 아쉽다고 하더군요..나달이 페이보릿 플래이아라고..심지어 나달 타임 100인에 뽑혔을 때 세레나가 타임지에 안내문인지 축사도 썼다고 해요^^

• 5. .....
    '13.6.27 9:22 PM (118.176.xxx.250)

샘프라스-페더러 뒤를 잇는 남자 테니스계의 새로운 히어로를 원해요 ㅠㅠㅠ

• 6. 세레나가 나달에게^^
    '13.6.27 9:29 PM (121.169.xxx.151)

"나달처럼 한 샷 한 샷 모든 공에 끈기와 열정, 투쟁심과 존경을 쏟아붓는 사람을 나는 보지 못 했다.

나는 나달처럼 되고 싶다. 코트 위 나달에게서 스며나오는 태도는 바로 사자가 먹잇감을 노릴 때처럼 승리를 원하는 진정한 챔피언의 그것이다. 라파엘 나달은 힘과 스피드로 자신의 먹잇감을 물고 늘어져 22살의 나이에 역대 최고 테니스 선수 중 한 명으로 성장했다.

다른 스페인 출신 선수들과는 다르게 나달은 모든 종류의 테니스 코트에서 뛰어난 활약을 보여왔다. 프렌치 오픈 클레이 코트에서는 패한 적이 없는 데다가 윔블던과 호주 오픈 타이틀도 가지고 있다. 올해 그는 진정한 그랜드 슬램에 도전할 수 있는 유일한 선수다.

무엇이 그를 이렇게 대단하게 만들까? 그것은 나달이 가장 먼저 코트에 도착해서 가장 늦게 코트를 떠나는 노력형 선수이기 때문이다. 연구하다가 잠들고, 가장 먼저 일어난다. 진정한 챔피언이 되기는 쉬운 일이 아니다. 그냥 눈 뜨고 일어나 있다고 모든 일이 이루어지지는 않는다. 엄청난 연습과 노력, 욕망과 헌신이 필요하다. 라파는 이 모든 것을 가졌다. 내가 틀릴 수도 있다. 하지만 크게 잘못 생각하는 건 아닐 것이다."

• 7. --
    '13.6.28 3:21 AM (94.218.xxx.86)

세대교체죠.