82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중부시장(건어물전문) 가보신 분 있으실까요?

두근두근 조회수 : 2,987

집에서는 가까운 마트에서 2~3만원씩 사다가 한동안 먹곤하는데

이번에는 30만원 정도 한 번에 나가서 구입하려니 중부시장에 가볼까 해요. 한시간 정도 거리네요.

해외에 있는 지인이 보내달라고 부탁한 것이라서

잔멸치, 오징어채, 말린오징어,  김, 국내산 쥐포 등등 여러가지를 좋은 물건으로 사야하는데요.

일반소비자이고... 게다가 어려보이는 초짜로 보여서

흔히 말하는 바가지나 덤탱이 쓸까 좀 머뭇거려지기도 하네요.

남대문시장이나 청량리 약재시장 어렸을 때 엄마따라서나 가봤지 혼자 가보려는 건 처음이라.....

큰 전통시장 잘 다니시는 분 있으신가요?

혹시 물건 잘 보는 지혜나 요령이 있을까요?

콕 집어 아무 가게나 들어가도 다 비슷하려나요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.27 4:14 PM (118.32.xxx.62)

음.
    가계가 많으니 여기 저기가격 물어보시고 일단 길가상점에서는 물어만보시고
    별로 사람왕래없는 가계(즉 도매가계)를 택해서 사세요..

• 2. ...
    '13.6.27 4:19 PM (222.108.xxx.252)

전 계절마다 한번씩 1년에 4번 정도 가요.
    미국으로 보낼 것, 우리집 먹을 것...
    오징어채나 멸치, 북어, 김, 미역, 다시마, 새우... 여러 식자재 다 저렴해서
    30만원 정도면 사야할 제품은 다 사실거예요.
    거기서 가격 가지고 장난 하는 사람은 별로 없던데요.
    물건 회전율이 좋은 지 냄새 나거나 이상한 물건 파는 집 아직 못봤어요.
    가게 안 냉장 보관한 물건 꺼내주고 신선해요.

• 3. 봄날
    '13.6.27 4:25 PM (121.165.xxx.249)

지리멸 볶아먹는데 너무 헤퍼 4월에 처음 가보았어요.
    1.5키로 1상자 가격이 마트보다 무려 만원정도 싼 것 같아요, 품질도 좋았구요.
    미역사면서 가게주인에게 살짝 물어봤더니 어디어디로 가면 싸고 중국산 섞어 팔지 않는다고 알려 주었어요.
    몇걸음 떨어진 거리에 위치했는데 할머니가 파시더군요. 소분해서 냉동실에 넣어 잘 먹고 있어요.
    우선 한 품목 사면서 정보 알려달라는 것도 괜찮을 것 같아요.

• 4. 원글
    '13.6.27 4:27 PM (220.72.xxx.4)

윗님.. 혹시 단골가게나 들르시는 가게 있으시면 좀 알려주시면 정말정말 고맙겠어요.
    사실 젤 두근두근 하는 게 그 많은 가게들 중 어디를 골라서 들어갈까.. 라서요.
    가격만 물어보고 여기저기 가는 걸 안해봐서 잘 할 수 있을까 싶어요ㅠ.ㅠ

• 5. 원글
    '13.6.27 4:52 PM (220.72.xxx.4)

중부상회.. 잘 메모해 둡니다. 견과류도 집에서 먹을 거 사와야겠어요. 감사합니다.
    멸치 등은 한 곳에서 살 수 있으면 좋겠는데 아는 가게 있으신 분 부탁드려요~

• 6. 백수
    '13.6.27 6:07 PM (220.116.xxx.152)

중부시장건어물가게 저장합니다

• 7. 원글
    '13.6.27 6:12 PM (220.72.xxx.4)

중부상회...똘이네... 잘 찾아가 볼께요.
    오징어랑 멸치랑 아무래도 비싼게 덜 짜고 맛있겠죠?
    물건 볼 줄 알면 적당선에서 사고도 만족스러울 건데.. 잘 헤매볼께요^^
    댓글 주신분들 감사합니다.

• 8. 중부시장
    '13.6.27 7:29 PM (121.133.xxx.191)

나중에 참고할께요 중부시장

• 9. ,,,
    '13.6.27 8:31 PM (222.109.xxx.40)

중부시장 반석 상회(건멸치 전문점)
    제영제 02ㅡ2272-5036
    10년 이상 다니는데 사장님은 키가 작은편이고 목소리가 노무현 대통령하고 똑 같아요.
    여러가지 제품 있으시고 최상품 원하면 최상품으로,
    이만원이나 삼만원짜리 원하면 금액대로 보여 주세요.
    저는 상호가 성경에 나오는 단어라 처음 들어 갔는데 바가지는 아닌것 같아요.
    특별히 싼것은 아니고요. 물건이 좋아요.

• 10. ,,,
    '13.6.27 8:35 PM (222.109.xxx.40)

그리고 멸치 외에 사실것 있으시면 사장님보고 가게 소개해 달라고 하면 소개해 주시고
    그 가게에서 반석 상회에서 소개해서 왔다고 하면 좋은 물건으로 깍아서 줘요.

• 11. ///
    '13.6.27 9:30 PM (221.163.xxx.225)

중부시장.건어물가게 전부인터넷 쇼핑몰있어요
    실상
    직접 갈 필요는 없더라구요
    컴퓨터로도 주문이 된다능.

• 12.
    '13.6.27 11:04 PM (223.62.xxx.120)

중부시장 인터넷쇼핑몰이 있다는건 처음 알았네요.

• 13. 퍼플레이디
    '17.3.15 12:38 PM (14.39.xxx.180)

저장합니다^^

• 14. aa
    '20.6.15 11:45 AM (121.143.xxx.151)

중부시장, 멸치구입 저장