82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책 오래시킨분들 정말 근육이 단단해지나요

// 조회수 : 2,519

말티즈  슬개골탈구  잘 된다고 해서  집안 여기저기 푹신한 쿠션 깔아놓고 사니

남편이 보기싫다고 하네요.

정말  맬맬 산책시키면  근육 단단해져서 방석같은거 필요없어지나요

산책 몇년간 오래오래 시킨분들 얘기 듣고 싶어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편분 설득을
    '13.6.26 3:17 PM (67.87.xxx.210)

슬개골 수술받은 것도 아니면, 오히려 산책을 덜 시켜야합니다.
    무릎관절 연골이 부실한데 많이 걷게하면 계속 자극이 되니까요. 산책도 푹신한 산책로, 아스팔트가 아닌, 로 하시고 소파옆에 천으로 만든 계단도 놔주세요. 보호해야 호전되지 자극을 주면 더 안좋습니다.

• 2. 원글
    '13.6.26 3:22 PM (122.40.xxx.41)

아직 슬개골탈구가 된건 아니고요. 의사샘이 말티즈는 잘 된다 그래서 애기때부터
    미리미리 그러고 살거든요. 침대옆엔 계단. 소파랑 탁자밑엔 대쿠션.
    제가봐도 좀 정신사나긴 한데 나중에 절둑거리는 거 못본다 생각에.

산책은 30~40분정도 시키는게 좋다고 하던데요

• 3. 다행이네용
    '13.6.26 3:27 PM (67.87.xxx.210)

네, 말티 요키 치와와 얘네들이 잘 걸리고 저희 강아지도 두 다리 수술했어요.
    산책은 근육발달에 도움이 되고 정서에도 무척 도움이 되어서 장수견 만들수 있어요.
    그런데 산책을 통해 슬개골탈구가 지연되거나 하지는 않아요, 슬개골은 근육이 아니거든요.
    집에 높은곳 오르내릴때 계단등을 이용하게해서 관절에 무리가 가지 않게 하는게 젤 좋은 방법이나, 우전적 소인이 많이 좌우하기때문에 예방과 상관없이 잘 걸린답니다. 요키는 육십프로 정도가 다 걸린다고 해요.
    그래도 예방에 최선을 다하면 좋을거 같아요. 저희 수술 후 쿠션 계단 대거 장만해서 그 이후로 재발을 안하고 잘 지내고 있어요

• 4. 원글
    '13.6.26 3:30 PM (122.40.xxx.41)

윗님 강아지 재발안하고 잘 지낸다니 다행이네요^^
    유전적인게 좌우한다면 좀 안심이에요. 얘네 엄마아빠가 아주 튼튼하거든요.
    그냥 쭉~ 밀고 나가야 겠어요

• 5. 사월의비
    '13.6.26 3:35 PM (112.169.xxx.197)

저희 집은 강아지를 매일 산책을 시켜주는데요, 밖에서만 볼일 보시는 배변습관 때문에 어쩔 수 없다는;;
    그래서 그런지 몰라도 건강검진 받을 때바다 다리 근육이 참 튼실하니 건강하다는 얘기를 많이 들어요.
    매일 30분 산책은 아이들 정서에도 좋을 것 같아요. 더불어 견주도 건강해지니 일석이조랍니다~