82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 큰일났네요 ㅎㅎ

헤르릉 조회수 : 8,726

**北 "박근혜·정몽준 친북발언…까무러칠 것"**

북한이 박근혜 전 비대위원장 등 새누리당 대선주자들이 친북 발언을 했다며, 이 발언들을 모두 공개하면 남측 사람들이 까무러칠 것이라고 말했습니다.

북한 조국평화통일위원회 서기국은 "박근혜 전 위원장이 지난 2002년 평양을 방문해 여러 곳을 참관하면서 친북발언을 적지 않게 했다"면서 "필요하다면 박근혜, 정몽준 , 김문수 등이 평양에서 한 행적과 발언을 전부 공개할 수 있다"고 강조했습니다.

조평통은 "최근 남측에서 보수 패당에 의해 전례 없는 종북세력 척결 대광란극이 벌어지고 있다"고 주장하며 이같이 언급했습니다.

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20120612071804224

**전두환 편지, 노무현 발언보다 훨씬 충격적**

이택광 교수 "외교적 수사, 정치투쟁 근거로 삼는 건 어리석어"
북한, 박대통령-김정일 면담 내용 공개로 '맞불' 놓을 가능성도 

'2007 남북 정상회담 회의록 ' 전문 공개를 놓고 파문이 일고 있는 가운데 정상회담에서 오간 외교적 수사 를 지나치게 경직되게 해석 하는 건 문제라는 비판이 나왔다.

이택광 경희대 교수는 25일 트위터 에 "외교적 수사를 정치투쟁의 근거로 삼는 것은 어리석은 일"이라고 말하며 전두환 전 대통령이 김일성 북한 주석에게 보낸 친서 내용을 공개했다.

그는 "박철언 전 (체육청소년부) 장관 회고록 이 증언하는 바에 따르면, 김일성에게 보낸 전두환 친서에 담긴 내용은 이번에 공개된 노무현-김정일 회담 저리 가라는 찬양 "이라며 "주석님께서는 광복 후 오늘날까지 40년에 걸쳐 조국과 민족의 통일을 위하여 모든 충정을 바쳐 이 땅의 평화 정착을 위해 애쓰신 데 대해, 이념과 체제를 떠나 한민족의 동지 적 차원에서 경의를 표해 마지않는다"는 내용의 전 전 대통령 친서 내용을 공개했다.

이 교수는 "전두환 친서는 적국의 '수괴' 김일성에게 '조국과 민족의 통일을 위하여' 노력하면서 '평화 정착을 위해' 애썼다고 감언이설을 늘어놓고 있다. 여기에 대한 김일성의 화답이 '평양에 자주 오시라'는 것이었다니, 노무현 전 대통령 나무랄 명분이 없다"고 말했다.

이 교수는 "국민들이 친노들로부터 등을 돌린 건 꽤 오래됐다. 지난 선거들이 그걸 잘 말해주잖나"라며 "지금 (정상회담 회의록 공개) 소동은 그냥 (노 전 대통령) 부관참시"라고 주장했다.

이 교수는 "외교문서를 공개하지 말아야 할 이유를 이번에 남재준 국정원장은 확실히 보여줬다. 정치는 실종되고 선동만이 판을 치게 될 것이다. 그 효과가 과연 경제 문제를 우선순위로 해결해야 할 박근혜 정부에게 이득일까? 두고 보면 알 일이다"고 말했다.

새누리당은 노 전 대통령이 김정일 북한 국방위원장과 정상회담 중 서해 북방한계선(NLL)을 포기하는 내용의 발언을 했다고 주장하고 있다. 국정원이 공개한 '2007 남북 정상회담 회의록' 전문에 따르면 김 위원장이 "우리가 주장하는 군사경계선, 남측이 주장하는 북방한계선 이것 사이의 수역을 공동어로구역, 아니면 평화수역으로 설정하면 어떻겠는가"고 제안하자 노 전 대통령은 "서해평화지대를 만들어서 공동어로도 하고, 한강 하구에 공동개발도 하고, 나아가서 인천, 해주 전체를 엮어서 공동경제구역도 만들어서 통항도 맘대로 하게 하고 군대 도 못 들어가게 해서 양측이 경찰 이 관리를 하는 그런 개념들을 설정하는 것이 가장 시급한 문제"라고 말했지만 직접 NLL 포기 발언을 하진 않은 것으로 확인됐다.

한편 북한이 박근혜 대통령과 김 국방위원장의 면담 내용을 공개하는 방식으로 '2007 남북 정상회담 회의록' 전문 공개에 맞불을 놓을 가능성이 제기되고 있다. 북한은 지난해 6월 조국평화통일위원회 서기국의 공개질문장을 통해 박 대통령이 2002년 5월 평양을 방문한 사실을 언급한 뒤 "장군님(김정일)의 접견을 받고 평양시의 여러 곳을 참관하면서 친북 발언을 적지않게 했다. 우리는 필요하다면 남측의 전·현직 당국자와 국회의원들이 평양에 와서 한 모든 일과 행적, 발언들을 전부 공개할 수 있다"고 경고한 바 있다. 북한은 "우리에게 와서 한 말들을 모두 공개하면 온 남조선 사람들이 까무러칠 것"이라고 협박 하기도 했다. 북한이 방북 인사 인 김문수 경기도지사, 정몽준 새누리당 전 대표 등의 대화록을 공개할 가능성도 있다.

이게  새누리가  꼬리를 바로 내린 이유 중 하나겠죠? ㅎㅎ
일베가 홍어들 밀어버린 땅크장군님이라 칭송하는  전두환이는 김일성칭송도 이런 칭송이 없네요 ㅎㅎㅎㅎ
완전 코메디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.25 3:27 PM (203.251.xxx.119)

참 똥누리당 답이 없다. 죄지은놈이 피해자에게 오히려 덮어씌우는꼴
    가만보면 똥누리당과 찌라시가 종북좌파 빨갱이같아.
    종편들은 북한방송만 내보냄. 북한방송인지 대한민국방송인지 구분이 안감.

• 2. 꾸지뽕나무
    '13.6.25 3:31 PM (211.246.xxx.179)

남조선티비들 ㅋㅋ

조중동과 3대방송 종편들이 알아서 잘 쉴드 쳐 줄껀데. 큰일날 일도 없을겁니다~~

• 3. ...
    '13.6.25 3:32 PM (180.229.xxx.104) - 삭제된댓글

북한 하고 코드 맞냐는 무식쟁이 하나 있네요ㅋㅋ
    이이제이란 말은 들어나봤나...ㅉㅉ

• 4. 1111
    '13.6.25 3:35 PM (118.130.xxx.211)

여길오면..참..이혼녀와 좌빨갱이들떔에 재밌단말야...

줌마들은 진짠줄알구.남편한테 얘기했다가 욕만 먹겠지 ㅋㅋㅋ

• 5. 위에
    '13.6.25 3:36 PM (203.232.xxx.5)

1111은 참 좋겠다~~
    뇌가 청순해서~~~ㅋㅋㅋㅋ
    어디가서 이짓한다고 말도 못하겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '13.6.25 3:37 PM (180.229.xxx.104) - 삭제된댓글

일베충인가보네요.1111
    ㅉㅉ 저런것도 자식이라고 낳아놓은 부모가 불쌍..ㅉㅉ

• 7. 오늘
    '13.6.25 3:39 PM (121.145.xxx.148)

술 안주는 다~ 악~..... 닭 튀김이다.

• 8. ....
    '13.6.25 3:49 PM (123.140.xxx.27)

제발 저런 인간들은 무시하세요.
    이렇게 도발해서 논점 흐리는게 쟤들 목적이예요.
    글에 대한 공감은 멀리 넘어가고 재들 뜻대로 됩니다.
    그래서 저렇게 죽자고 기어오는 거예요.
    무시하기....
    개무시하기.....
    연습하세요.
    울컥해도 무시하고 원글의 내용에 초점을 맞추기에 연습하세요.
    연습하면 됩니다.

• 9. (118.130.xxx.211님처럼
    '13.6.25 6:34 PM (116.39.xxx.87)

돈 아까워서 이성 못만나는 찌질이는 안 만날 만한 복은 다 있는 사람들임

• 10. 그래서
    '13.6.25 7:35 PM (184.148.xxx.182)

지식과 철학이 없고 무식한 사람을 권좌에 앉히면 안되는 이유가
    이런데 있는거죠...

강한 상대에게는 약하고 약한 상대에게 강하기 때문에

노무현 대통령 보세요

강한 상대에게는 강했고, 약한 상대에게는 약했잖아요

• 11. 미국
    '13.6.26 11:13 AM (184.57.xxx.246)

이걸 웃어야 하나요. 속이 너무 상해서 울어야하나요. 병신병신 상병신

• 12. ...
    '13.6.26 12:04 PM (58.234.xxx.69)

닭통은 북한한테도 약점잡혔네요. 자 이제 또 뭘 갖다바치시려나..

• 13. ...
    '13.6.26 12:06 PM (218.154.xxx.38)

북한까지 이 판에 합세하다니..
    참 재미있게 돌아가네요.
    정원이가 불씨를 덮을려다가 오히려 활활타게 됐네요.

• 14. 북한이
    '13.6.26 1:40 PM (121.130.xxx.228)

도와주네요 캬캬캬

• 15. 북괴가 싫어하는 사람이
    '13.6.26 2:32 PM (211.119.xxx.132)

우리나라 대통령인것이 너무 다행입니다.
    중국도 버린 북괴가 좋다는 인간이 대통령이 안된 것이 너무 다행이고요.

북괴의 공작에 짝짝꿍하는 종북이들이 어서 사라지기를 바랍니다.

• 16. ..
    '13.6.26 3:15 PM (210.106.xxx.159)

그런데 이런 내용 일반 뉴스에서도 나오나요?
    전 TV를 안 보지만 부모님은 정말 열심히도 KBS, 조선 뉴스 보시던데(엄청 싸우고 해도 절대 바꿔지지 않음-_-) 가끔 들리는 거 들어보면 이런 내용은 잘 안 나오는 거 같더라구요..

• 17. ...
    '13.6.26 3:16 PM (118.38.xxx.24)

악마가 좋아하는 211.119.xxx.132 같은 인간 이
    내가 모르는 인간 이라서 너무 다행 입니다

악마의 수작에 동조하는 이런 쓰레기 들이 어서 사라지기를 기원합니다