82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙주에서 약간 쓴맛이 나는데요..

숙주나물 조회수 : 1,974

코스트코 낙지볶음밥이 냉동실에 있어서

그것만 볶아 먹으면 좀 짜니깐 생각하기에

숙주를 사다가 넣고 같이 볶으면

쌀국수집에서파는 볶음밥맛 이겠지? 하고 해봤는데요..

씁쓸한 맛이 나더라구요..

숙주를 많이 넣거나 덜익어서 그런걸까요?

(근데 쌀국수집에서는 숙주를 많이 넣고 이미 끓여 나온 육수에 넣는건데도

그런 씁쓸한맛이 전혀 없었는데 말이죵..)

집에선 마지막에 숙주를 넣고 볶긴 했지만

아작아작한 맛을 내려고 푹 익히진 않았거든요..

보통 볶음요리에 숙주넣을땐 살짝만 볶지 않나요?? 

아님 숙주를 한번만 헹궈서 농약맛?이 나는걸까요?ㅠㅠ

중국산 숙준데..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607258 고등시험 1학년 .. 22:21:16 5
    1607257 유툽 검색하다가 불자님들 기도하면 안좋은 목록 이야기 하셨는데 .. 1 ..... 22:17:24 108
    1607256 남편 칭찬? 자랑? 귀찮은게 없는 사람. 2 그냥 22:15:24 146
    1607255 듀라론이라는 소재 여름 이불 1 bb 22:12:31 177
    1607254 습도가 높은데 제습기 사야할까요? 8 .. 22:10:44 275
    1607253 고등학부모가 되니... 살이 빠지네요... 1 학부모 22:06:38 444
    1607252 그래서 고명환은 어쩌라는거에요? 1 22:06:20 769
    1607251 수면유도제 먹으면 얼마있다 잠오나요? 3 수면유도제 22:05:34 253
    1607250 윤석열 대통령 탄핵소추안 링크 안열려요. 2 가자고 22:02:00 376
    1607249 근데 광장시장 현금만 받는거 불법 아니에요? 4 광장 22:00:22 463
    1607248 요즘도 '한국인이좋아하는팝송100' 이런거 있나요? ㅇㅇ 21:55:32 135
    1607247 식당들 가격은 올리고 맛은 떨어지고 1 21:53:12 290
    1607246 문신은 진짜 애초에 하지 않는게 답이었어요 5 .. 21:52:13 1,237
    1607245 포세린식탁 비린내 어떻게 없애죠? 3 으이 21:51:37 347
    1607244 요즘 재밌는 티비 프로그램 없나요? 21:50:20 82
    1607243 검찰 “이재명 샌드위치, 공무원 야식비 처리 정황” 20 급했나 21:47:31 855
    1607242 메인메뉴 갈비찜에 어울리는 반찬은? 1 .. 21:47:03 117
    1607241 세계기사식당 오늘 힐링드라마네요 6 ㅇㅇ 21:46:19 919
    1607240 강아지 항암... 7 ㅡㅡㅡ 21:45:27 620
    1607239 시판 김치중 어떤게 제일 맛있나요~? 8 ... 21:45:08 758
    1607238 쿠팡 곰곰은 이마트 노브랜드 같은 건가요? 5 곰곰 21:36:53 882
    1607237 칼에 베였는데 낫지를 않아 6 ps 21:36:49 497
    1607236 40대후반-첫명품백 고민(디올&셀린느)어떤게 나을까요? 10 부자맘 21:35:51 853
    1607235 행복의 조건이 2 ㄱ서 21:32:44 609
    1607234 에어컨 키셨나요 9 21:30:12 1,453