82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 신라 1박시..&캠핑디너 질문이요.

설레는맘으로 조회수 : 1,063

선물받은 신라호텔 숙박권(2인,조,석식포함)을

알차게 쓰기 위해 생전 처음 제주도 갑니다.

하루 숙박권이라,,,이틀은 다른 곳에서 자고,,맨마지막날(7월 중순) 숙박 예약했는데요,,

어떻게 사용하면 알차고 보람있게 사용하는걸지...방법좀 알려주세요.

7살,13살 아이둘 데리고 갈거고요,

1.예약시 문의하니,2시 입실이어도 수영장은 10시부터 이용가능하다던데

10시 땡하지마자 수영장갈까요?( 이 경우 점심과 다음날 퇴실때까지 어떻게 시간보내면 될까요?)

아니면,,오전에는 믿거나말거나 박물관이라던가 다른곳(추천해주시면 고맙고요) 보고 점심먹고, 1시 전후로

입실, 수영장이용 하는게 나을까요?

2. 수영장말고,,,다른것 이용할만한 것이 있는지,,,(이를테면 낮에는 수영장, 밤에는? 아니면 낮에 산책, 밤 수영장,,기타?)

3.저녁은 캠핑디너로 신청했는데,,,양이 어느 정도 나오는지요?

2인분이면,,,아이들까지 다 먹을 수 있는지 아니면  어린이용 1인분 또는 어른 1인분 추가해야하는 양인지요?

(보통 한그릇 음식은 3인분 시키면 배부르게 깨끗이 먹어요)

4.아침 조식은 뭘로 선택하는게 좋을까요?

(예약시 알려달라고 하더군요)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.25 10:38 AM (118.36.xxx.115) - 삭제된댓글

신라호텔 바닷가에 가셔서 놀아도 좋아요 객실번호 확인되면 차도 주고 간단하게 씻을수도 있고 괜찮던데요

조식은 부페가 괜찮던데요 1박이시라 호텔에서 하루종일 바쁘시겠네요 좋은 여행되세요 ^^

• 2. 사세트
    '13.6.25 10:39 AM (116.120.xxx.180)

저라면 신라에 올인합니다. 1박밖에 안되니까 그냥 무조건 올인하세요!!!
    프라이빗 비치도 있고 산책하기 좋은 정원도 엄청 크고 수영장도 좋고
    (전 지난주 다녀왔는데 낮에 야외수영장 간이 무대에서 탱고 공연도 했어요)
    그리고 밤엔 프라이빗비치에서 영화상영도 해요(8시~10시경)
    그리고 1층에 키즈프로그램이 별도로 있어요. 7살 13살짜리 프로그램이 뭐 있을지 모르겠는데 유아들은 요리랑 뭐 이런거 참여할 수 있는 클래스가 있었어요.
    캠핑디너는 저도 안 접해봐서 패스~
    아침조식은 1박이니 뷔페로 하세요. 한식당 일식당은 디저트만 부페고 옥돔구이, 전복죽 이런거 메뉴로 나오는 것 같더라고요.
    7월 중순이면 체크인 전 바다에서 잼나게 놀다가 씻고와서 (프라이빗비치에 샤워시설 완비) 체크인하고 한잠자거나 쉬다가 저녁먹고 밤에 수영장에서 놀아도 좋겠네요.
    호텔 홈피가서 부대행사나 시설 뭐 있는지 미리 보고 가심 더 좋을거에요!!!!
    즐 여행되세요~

• 3. ggg
    '13.6.25 11:09 AM (59.15.xxx.156)

짐 맡겨두고 수영장이용하세요^^
    수영장 이용하고 점심먹고 쉬었다 다시 수영도 하시고
    아이들프로그램도 많으니 미리 예약하셔서 부모님만의 시간도 좋으실꺼에요
    안에 키즈캠프 이런것도 괜찮더라구요
    프라이빗비치도 가서 놀다오시고
    다른데 가지마시고 온전히 신라 이용하시구요
    끼니 때우기 마땅치않으면 신라 바로옆에 스위트호텔에 한우명가도 괜찮아요^^
    캠핑디너는 제가 안해서봐서^^

• 4. 사세트
    '13.6.25 11:27 AM (116.120.xxx.180)

참...수영장에서 시키는 음식 중 피자는 맛이 없었습니다! 혹시라도 드시지 마세요! ^^

• 5. 신라매니아
    '13.6.25 12:37 PM (116.39.xxx.203)

캠핑 디너는 세명이면 어른 2인분만 주문해도 충분히 드실 수 있습니다.
    우리 가족은 아이가 대학생인데도 세명이서 거의 배가 빵빵할때까지 먹었습니다.
    맥주 한잔 하시고...아 부럽네요.