82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 8살 연상인 여자와 결혼하겠다면 반대하시겠어요?

콩콩잠순이 조회수 : 7,054
만약 아들이 결혼하겠다고 데리고 온 여자가 나이가
아들보다 8살 많으면 반대하실건가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.6.25 12:41 AM (211.201.xxx.173)

어떤 아들이고, 어떤 여자냐에 따라서 다르지 않을까요?

• 2. ...
    '13.6.25 12:41 AM (223.62.xxx.91)

완전체아니어도우선은반대할것같습니다

그리고기선수나이가아직너무어려다시한번생각해보고
    일년정도연애하고얘기하라할거같네요

• 3. .....
    '13.6.25 12:41 AM (58.231.xxx.141)

나보다 나이 많으면 좀 불편하겠다.. 생각은 하지만 다른건 다 좋은데 나이만가지고 반대하진 않을 것 같아요.
    인간성도 좋고 경제적 능력도 있고, 내 아들 진짜 좋아해주고 다 좋은데 나이가 무슨 상관일까요. 그리고 내 아들도 좋아한다면.. 뭐...

• 4. .....
    '13.6.25 12:41 AM (142.179.xxx.235)

반대하겠지만 결국 허락할것 같아요. 아들 인생인데 엄마가 나서서 사랑까지 막을 수 없으니까... 아이있는 8살 연상 이혼녀와 결혼보다 낫겠지..라고 생각할듯....

• 5. 아...
    '13.6.25 12:42 AM (211.178.xxx.163)

한혜진이면 반대 안하죠.
    그러고보니 제 친구도 8살 연하랑 결혼하려고 했었어요.
    둘 다 스펙은 소박했고... 남자쪽에선 결혼 시키자 했는데 여자쪽 부모님이 반대해서 못했어요.

• 6. 솔직히
    '13.6.25 12:43 AM (211.201.xxx.89)

기분 좋지는 않겠죠...ㅡㅡ;;;
    하지만 둘이 좋다면 허락은 할것 같아요...본인 인생이니까요....

• 7. ..
    '13.6.25 12:43 AM (119.67.xxx.194)

아가씨가 나이 많은 거만 빼고 다 맘에 들면
    나이차이가 많으면 나타나는 단점을 모조리 읊어 준 후
    그래도 좋다면 그냥 시켜야죠 뭐

• 8. 반대요
    '13.6.25 12:47 AM (220.86.xxx.20)

끝까지 하겠다면 어쩌겠어요..
    하지만 말리고 싶네요..

• 9. 여자가
    '13.6.25 12:47 AM (121.139.xxx.138)

대학생일때 남자는 초등학생이었던건 생각하면 쉽지않죠

• 10. 글쎄
    '13.6.25 12:50 AM (62.134.xxx.139)

8살씩이나 나이가 더 든 여자..좋진 않네요...
    일단은 싫다고 말은 해보겠지만..나머지는...운명대로..

• 11. 솔직히
    '13.6.25 12:56 AM (77.3.xxx.193)

반대까지는 모르겠지만
    솔직히 싫어요 정말.. 그래도 반대는 못하겠죠

• 12. ...
    '13.6.25 12:59 AM (59.15.xxx.61)

어떤 여자인가에 따라 다르죠.
    한혜진이니까 가능한거고...

• 13. ............
    '13.6.25 1:18 AM (175.249.xxx.66)

아들이건 딸이건 나이 차이 많이 나는 건 싫음.

• 14.
    '13.6.25 1:54 AM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

네 일단은 반대요..

• 15. ----
    '13.6.25 5:04 AM (188.104.xxx.142)

한혜진이면 반대 안하죠.

• 16. 그러면
    '13.6.25 5:18 AM (184.71.xxx.38)

16살 차이는 어떤가요?.
    데미 무어 43세때 27세인 애쉬톤 커처와 결혼 했었죠.

데미 무어면 반대 안하죠.???????

• 17. 딸이라도
    '13.6.25 6:24 AM (81.220.xxx.196)

반대하겠어요

• 18. 솔직히
    '13.6.25 8:15 AM (211.216.xxx.224)

반대! ㅠㅠ

• 19. 닥쳐봐라
    '13.6.25 8:33 AM (1.240.xxx.142)

당연히 반대하죠...

말이라고...기성용부모 암만 한혜진이라도 속이 다 타들어갔을겁니다.

순리대로 평범히 사는게 젤 좋아요..

• 20. ..
    '13.6.25 8:37 AM (1.224.xxx.197)

반대할거같아요
    아들이 비리비리한데
    여자가 전문직이라면 모를까 ㅎㅎ

• 21. 주은정호맘
    '13.6.25 8:41 AM (110.12.xxx.230)

당연히 반대합니다 결혼한다고 델꼬오기전에 아예 커트~

• 22. ...
    '13.6.25 8:50 AM (110.14.xxx.155)

당연 반대하지만..
    죽어도 하겠다면 못 막을거 같아요
    사실 반대 이유는 여자가 나이가 그리많은 경우 끝까지 못살고 중간에 혹시 헤어질까 싶어서 그런거고요

• 23. 연상
    '13.6.25 9:44 AM (121.161.xxx.169)

선호하는 남자들은 특징이 있던데.
    큰 시아주버님이 사별하시고 재혼하셨는데, 두 분 다 10살 이상 연상이었어요.
    형제들은 매번 할머니 같은 여자하고 결혼한다고 싫어했죠.
    근데 싫어하면서도 묘하게 인정하는 분위기?
    아들처럼 챙김 받으면서도 부부정이 유별납니다.

제 아들이 연상과 결혼해야 잘 살 타입이라면 반대는 하지 않을 겁니다.

• 24. 장수시대
    '13.6.25 10:05 AM (210.180.xxx.200)

여자가 남자보다 평균적으로 7~8년 오래 살걸요?

여자가 8살 연상인 건 부부가 오래동안 해로할 가능성이 높지 않은가요?

셰익스피어 부인도 셰익스피어보다 8살 연상이었는데...

옛 어른들이 꼬마신랑이랑 나이 더 많은 신부를 짝지어준 건

현명한 처사였다고 생각됩니다.

• 25. ...
    '13.6.25 10:52 AM (210.87.xxx.66)

순리라 뭐고 평범이 뭔가요? 다 사람들이 자기 좋으라고 정해놓은 순리고 평범이 아닌가요?
    여름가고 가을오는 자연의 이치가 아니라 그냥 예전 어느 순간분터 인간들이 정해 놓은 규칙입니다

이 세상에 순리라는 것도 평범이라는것도 사실은 없어요..

• 26. 한혜진뿐 아니라
    '13.6.25 11:18 AM (124.199.xxx.138)

일단은 반대.
    지가 정 죽고 못산다면 어쩔 수 없겠죠.