82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤3 3g와 lte의 차이가 뭔가요? (많이 급해요)

백합 조회수 : 2,221

안녕하세요~

금방 뽐뿌에 갤3 싸게 나왔다고 해서 가봤는데

3g라고 써있어요..

전 당연히 갤3는 엘티이 일거라 생각했는데요.

전 빠른거 좋아하거나 핸드폰 사용 많이 하는 젊은 사람이 아니니

쓰리쥐도 상관 없겠죠?

그리고..

요금제도 쓰리쥐 요금제가 더 싼가요?

제겐 요금제 싼것도 아주 많이 중요합니다.

모르는게 많아서 질문드립니다.

감사합니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백합
    '13.6.24 7:45 PM (118.34.xxx.189)

감사합니다.
    그럼 속도 차이 말고는 괜찮은거죠?
    그리고 요금제도 엘티이 보다 더 저렴한 요금제 쓸 수 있는거 맞지요?

• 2. 릴리8719
    '13.6.24 7:46 PM (118.34.xxx.189)

아..그리고 제가 따로 디카가 없어서
    스마트 폰으로 사진을 좀 많이 찍고 싶은데
    화질은 어떤가요?
    이렇게 질문하다 다 팔릴까 걱정되네요..ㅎㅎ

• 3. 백합
    '13.6.24 7:51 PM (118.34.xxx.189)

저 스마트 폰도 처음이고
    뽐뿌에서 구입하는것도 처음이라서 떨리네요..
    한번 사면 저는 오래 쓸껀데 사고 후회할까봐요~~

• 4. .............
    '13.6.24 7:53 PM (182.208.xxx.100)

사면 후회합니다

엘티이 시대에,,쓰리지 라뇨

속도 차이가 어마어마 합니다,

• 5. 백합
    '13.6.24 7:55 PM (118.34.xxx.189)

그런가요? 속도 차이가 어마어마하게나요?
    결정하기 힘드네요ㅠㅠ

• 6. .........................
    '13.6.24 7:58 PM (182.208.xxx.100)

좀만,,참으세요
    엘티이도 가격 내려갑니다
    집에서 나만 쓰리지인데,,ㅋ
    엘티이 속도에,,감탄 합니다,

• 7. ..ㅈ
    '13.6.24 8:05 PM (203.226.xxx.42)

전 쓰리지고 신랑은 엘티이인데 잘모르겠어요.
    오히려 쓰리지는 데이터프리요금이라 더좋아요

• 8. ㅁㅁ
    '13.6.24 8:05 PM (1.236.xxx.43)

엘티이가 빠르긴 하지만 저는 괜찮다 싶네요. 요금이 이렇게 싸게 나오는 것도 드물거든요. 좋은 조건이라 저도 하나 했어요

• 9. 백합
    '13.6.24 8:06 PM (118.34.xxx.189)

댓글 달아주신 모든 분들 정말 감사드립니다
    조금 더 생각해보고 하던지 말던지 결정해야겠네요.
    그안에 다 팔리면 인연이 없는거고...

• 10. 눈사람
    '13.6.24 8:21 PM (115.139.xxx.97)

컴안켜고 갤3으로만 인터넷해요
    전혀 문제없어요
    사진 잘 나와요
    두달전 9만에했어요
    6개월요금제 유지가 약간 걸리지만
    사용해보면 후회는 없을거예요

• 11. ㅁㅁ
    '13.6.24 8:28 PM (1.236.xxx.43)

이번건 6개월 유지긴 하지만 유지비가 아주 쌉니다 .
    가입비 면제 유심비 면제 부가서비스 면제 올3면제죠.
    티끼리 35요금제 쓰면 32000원 가량 내고요. 3개월 후 다른 요금제로 전화 가능 합니다 . 저는 34요금제로 그냥 변경 하려고 합니다 . 그러면 24000원 가량 내게 되죠. 업체마다 다르던데 44요금제 이하로 못바꾸는 업체도 있어요. 꼼꼼히 읽어보고 결정하세요.
    데이타 모자라면 저는 데이터 선물받기 기능으로 2500원애서 3000원으로 봄뿌에서 사서 채웁니다 . 갤투 쓰는데 갤3는 훨 낫죠 . 노트투 노리고 있었는데 이정도면 너무 싸서 만족

• 12. 백합
    '13.6.24 8:59 PM (118.34.xxx.189)

윗님 말씀 참고 많이 할게요~
    저 지금 신청하고 왔어요..
    스마트폰으로 바꿀려고 한지 거의 반년이 가까워 오는데
    맨날 요금제 비교하고 가격 비교하다 언저리만 돌고 결정을 못내려
    차라리 누가 결정 해서 딱 내 눈앞에 폰을 갖다 줬으면 했었는데
    어찌됐건 신청을 하고 나니 속이 다 시원하네요..

티기리 35요금제랑 그냥 34요금제는 또 다른가보네요..
    34요금제가 24000원 정도 내게 되면 저도 3개월 후 바꿔야겠네요.
    전 통화 그다지 많이 안해요~~

• 13. ㅁㅁ
    '13.6.24 9:13 PM (1.236.xxx.43)

티 끼리 35요금제는 데이타는 550메가고 sk가입자간에 통화가 무료에요. 문자는 무제한 망외 80분 통화인가 그래요.
    그냥 요금제는 올인원 34요금제 44,55 등등 이런데 34요금제는 데이타가 100정도밖에 안되지만 통화시간은 더 길구요 . 문자도 몇개인지 기억은 안나는데 적당해요 . 데이타 모자르면 뽐뿌에서 1기가 사서 쓰면 됩니다. 좋은 물건 받길 바래요 . 초반에 잘 살펴 보고 조금이라도 이상 잇으면 바로 교품 하시면 됩니다 . 될때까지 해도 됩니다 . 온라인에서 폰 여러번 산 사람으로서 괜히 책임감이 드네요 ㅎㅎ 잘쓰시고 6개월 유지니까 그때 또 고민하심 됩니다 ^^

• 14. 백합
    '13.6.24 9:24 PM (118.34.xxx.189)

ㅁㅁ님 답글에 보충 설명까지 해주고 정말 감사 감사~~
    뽐뿌엣서 데이터를 살 수 있는거 여기서 첨 알았어요~
    요금제의 설명도 잘 이해했어요~
    낼 온다는데 기대돼요.

• 15. ...
    '13.6.24 9:43 PM (211.35.xxx.21)

사지 마시지 ...

3G 쓰다가 LTE쓰니 .. .날라갑니다.
    안되는 곳도 없구요.

• 16. ㅁㅁ
    '13.6.24 9:56 PM (1.236.xxx.43)

윗님 엘티이가 더 좋은건 당연하죠 . 본인의 사용처에 따라 다르다고 봅니다 . 저는 폰이 두개라 엘티이폰도 쓰고 3쥐도 쓰는데 집에서는 둘다 와이파이 잡아서 쓰거든요.
    그래서 주부 입장에서 유지비 적게 드는게 최고라는 생각이 들어요. 옵쥐프로와 노트투 사려고 뽐뿌에서 왔다 갔다 하다가 석달써도 유지비 10만원이 안되는 조건이 맘에 들어 그냥 했어요.
    6개월 쓰고 그때 더 좋은 폰으로 갈아 타도 되니까요.

• 17. 백합
    '13.6.24 10:08 PM (118.34.xxx.189)

제 입장에선 ㅁㅁ님의 말에 공감이 갑니다.
    제가 집에서 와이파이로 신랑 갤노트1으로 82쿡을 자주 들여다보는데
    전 느리다는 생각 전혀 안하고 사용했어요.

빠릿빠릿한거 좋아하는 젊은 사람들은 어떨지 모르겠지만요~ㅎㅎ

제가 폴더폰 사용중인데 한달 요금 15000에서 많이 내야 20000원 이었어요
    그러다보니 매월 내야 하는 청구요금이 많이 올라가면 웬지 낭비하는 것 같아
    쉽게 스마트폰으로 바꾸지 못했거든요

이번에 뽐뿌랑 버스폰 까페 좀 돌아다녀 보니 아주 쬐끔 감이 오긴합니다.
    얼마전 까지는 구형폰 신형폰도 구분 못했었는데요
    담에 신랑폰이나 아들폰 바꿀때 많이 도움 될거같아요.

• 18. 궁금
    '13.6.25 12:37 AM (211.234.xxx.196)

저도 휴대폰에 무지한 사람인데요. 윈글님 좋은 정보(?)감사합니다. 뽐뿌인가에 들어가서 신청 어떻게 하는가요?
    저도 지금쓰는 휴대폰이 말을 듣지 않아 수리하기도 귀찮아서 새제품 저렴이로 알아보고 있거든요.. 동네매장에선 기계값이 엄청나더라구요.. 아시는분 짧은 정보라도 좀 부탁드려요.

• 19. 라떼가조아
    '13.6.25 6:23 AM (218.50.xxx.36)

3g좋아요 저도 엄마 해드렸어요
    옵지 써보니 역시 갤쓰리가 낫더군요
    어차피 주로 와이파이 쓰고요
    단 dmb안되는거 . .

• 20. 헤르젠
    '13.6.25 9:31 AM (164.125.xxx.23)

3g는 일단 메모리 용량이 lte에 비해 절반입니다 빠릿빠릿하지않고 좀 버벅입니다

dmb기능이 안됩니다

안드로이드 자체가 조금 무겁고 버벅임이 많아서 메모리 1기가로는 좀 힘들지싶어요

차라리 베가R3 천원짜리 가시지 ㅠ

• 21. 복뎅이아가
    '13.6.25 1:22 PM (180.224.xxx.11)

2달전에 갤3 3g 모델로 바꾼 사람이예요. 티끼리 35 요금제
    그전 폰도 스마트폰이었는데 이게 훨씬 좋아요...
    lte는 안 써봐서 모르겠지만 일단 집, 사무실, 전철 에서는 wifi 잡아서 쓰고 그외에는 3g로 쓰는데 큰 불편 없구요, 가장 걱정했던 데이터 양도 이번달 몇일 안 남았는데 아직 30%정도 남아있던데요...
    주부가 쓰기에는 좋다고 생각해요. 전 게다가 남편을 비롯해 친한친구도 sk 라서 요금제가 맘에 들었네요