82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭죽에 녹두+찹쌀 넣어도 맛있을까요?

... 조회수 : 1,815

어디선가 녹두 넣고 닭죽 끓이면 몸에 좋다고 읽었는데

과연 맛도 괜찮을까요?

녹두의 정확한 맛이 기억이 안나서요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.23 7:01 PM (221.163.xxx.225)

녹두를 좋아해서 많이먹어봣는데
    한번 시도해보세요
    맛있을거같은데요

녹두는 팥맛과 비슷했어요

• 2. 붉은홍시
    '13.6.23 7:03 PM (218.151.xxx.155)

예전에. 백숙 해주던집에서 녹두넣어서 해줬는데 맛있었어요.
    ㅠㅠ

• 3. 구수하고 진득한 맛
    '13.6.23 7:03 PM (119.148.xxx.8)

구수하고 진득한 맛...이라고 느꼈어요.

전 가끔 해 먹어요.

전복도 넣으면 좋아요.

• 4. ^^
    '13.6.23 7:17 PM (112.151.xxx.29)

저희도 오늘 쌀에 녹두 섞어서 닭죽해먹었어요. 너무 맛있었어요. 구수하고 추천합니다.

• 5. 맛있어요.
    '13.6.23 7:24 PM (119.64.xxx.153)

제 생각에는 닭죽에 녹두가 최고인거 같아요.
    고소하고 너무 맛있어요~

• 6. 녹두껍질
    '13.6.23 7:25 PM (219.251.xxx.5)

안벗기고 해도 맛있어요~~

• 7. 자연
    '13.6.23 7:38 PM (183.97.xxx.241)

저도 닭죽에 녹두 찹쌀 절반씩 해요
    그냥 합니다 국물맛이 달라요

• 8. ,,
    '13.6.23 7:45 PM (110.14.xxx.9)

양평에 연꽃있는 맛집에서 닭죽먹었는데 감자랑 녹두 찹쌀 있었어요
    그맛은 안나지만 집에서 가끔해먹어요
    참맛있었는데,,,

• 9. ^^
    '13.6.23 7:59 PM (175.119.xxx.184)

닭에 열과 녹두에 찬성질이 한데 어우러지니 몸에도 좋겠죠^^
    밥지을때 녹두넣고 해도 맛있어요 저도 내일 삼계닭에 녹두넣으려고 녹두 불리고있어용~~

• 10. 맛있어요^^
    '13.6.23 8:28 PM (112.184.xxx.53)

닭죽끓일때 녹두 꼭 넣어서 먹거든요~
    껍질있는 녹두를 불려서 그대로 넣어도 괜찮아요^^

• 11.
    '13.6.23 8:48 PM (123.215.xxx.206)

저도 녹두 정말 좋아해서
    찹쌀보다 녹두를 더 넣어서 해먹어요.
    마늘듬뿍, 녹두와 찹쌀불린것, 닭만 있어도 맛나요.

• 12. 저도
    '13.6.23 8:59 PM (211.36.xxx.194)

녹두 좋아해서 많이 넣습니다. 맛있습니다.

• 13. 원글
    '13.6.23 9:26 PM (211.247.xxx.142)

덕분에 닭껍질 벗겨서 압력솥에 삶고 있어요.
    깐녹두랑 찹쌀은 따로 물에 불리는 중이구요.
    답변해주신 모든 분들 복 많이 받으세요.
    고맙습니다.