82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 금값이 왜이리 저렴한가요?

이상해요 조회수 : 11,811

2그램짜리 18K 목걸이줄이 3만원대에요.

원래는 18만원정도 하는건데 세일해서 3만원대네요.

정말 18K 맞을까요?

금값이라는게 국제적으로 움직이는거자나요.

진짜 이상한 가격이네요.

링크 걸어볼게요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜이상하다
    '13.6.23 1:23 AM (114.93.xxx.225)

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a310h.2184305.5765609.3.PIhYMo&id=2545820...

• 2. ............
    '13.6.23 1:32 AM (121.163.xxx.77)

가격이 물건을 말해주는거죠. 볼거도 없이 짝퉁!

• 3. ...
    '13.6.23 1:35 AM (211.234.xxx.43)

중국인들이 한국와서 많이 사가는것 중에 하나가 금입니다.

• 4. 와...
    '13.6.23 1:37 AM (114.93.xxx.225)

그럼 완전 대놓고 거짓말하는거네요. 어찌 이런 일이.... ㅎㅎ

• 5. 어머..
    '13.6.23 2:04 AM (114.93.xxx.225)

윗님.. 그 가짜 18K 목걸이가 10년 동안 색도 하나도 안변했어요?

• 6. 중국
    '13.6.23 2:22 AM (180.114.xxx.140)

중국 사는데요.
    여기 금값이 더 비싼걸로 알고 있는데요 이상해요..

• 7. 윗님..
    '13.6.23 2:28 AM (114.93.xxx.225)

중국어 아시면 링크 좀 봐주세요.

어떻게 저렇게 팔 수 있을까요.

• 8. 어머..
    '13.6.23 2:33 AM (114.93.xxx.225)

가짜인데도 신기하네요.

트러블도 없고 색도 안변하고..

팔러가지 않았다면 계속 진짜인줄 알았겠어요.

• 9. 그러나..
    '13.6.23 2:48 AM (114.93.xxx.225)

님은 황당하셨겠지만 잘만든 가짜라고 치고요..

저 링크는요....어떻게 저렇게 버젓이 저렇게 대놓고 팔 수가 있는지 이상해서요.

진짜라고 하면서 팔 수 있는건지요.. 중국이라서 가능한건가... ㅠㅠ

• 10. 저 싸이트
    '13.6.23 3:22 AM (14.52.xxx.59)

그런거 검증안하고 다 올리는 싸이트에요

• 11. 타오바오
    '13.6.23 10:45 AM (58.34.xxx.193)

윗님 말씀대로 타오바오에는 1.짝퉁팝니다 2. 짝퉁주제에 사진이랑 비슷하지만 다른 물건이 오는 경우도 있어요. 그러니까 저 사진 속의 목걸이가 짝퉁이고 그걸 알고 산다고 해도 저 사진속의 디자인이 오지 않을가능성도 높다는 얘기죠. 어이없게도 식품류도 가짜일 가능성이 있어요. 하지만 진품을 팔기도 합니다. 싼맛에 이런저런 리스크 감안하고 사는 사이트에요.

• 12. 네...
    '13.6.23 3:54 PM (114.93.xxx.225)

대놓고 사기쳐도 되는 사이트군요.
    리스크 감수하고 사는 곳, 알겠어요. 감사합니다.^^