82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 이름 불러 주세요

방긋댁 조회수 : 2,428

저 이름 바꿨어요.

너무 우울하고 안 풀리는 인생 좀 바꿔 보려고

이름 바꿨어요.

제 이름 불러 주세요.

이 상은 !!

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상큼한
    '13.6.22 11:04 PM (58.236.xxx.74)

상은아,
    놀랍다. 개명절차가 쉬운 거니 ? 나도 이참에 바꿔 버릴까.

• 2. ㅎㅎ
    '13.6.22 11:05 PM (112.155.xxx.71)

만번은 불러줘야 한다는데...
    상은아 나는 실패했지만 상은이는 성공해라

• 3. 상은씨^_^
    '13.6.22 11:05 PM (115.140.xxx.99)

행복 하소서 ^.^

• 4. .....
    '13.6.22 11:05 PM (222.100.xxx.147)

상은아! 이름 예쁘다^^2222

• 5. 이상은
    '13.6.22 11:07 PM (119.67.xxx.171)

상은아, 축하해. 앞으로 다 잘될거야.

• 6. ..
    '13.6.22 11:07 PM (1.225.xxx.2)

상은씨. 이상은씨!!
    이름도 바뀌었으니 앞으로는 내내 행복하세요.

• 7. ..
    '13.6.22 11:07 PM (112.170.xxx.82)

이상은씨! ^^

• 8. 어머
    '13.6.22 11:08 PM (223.62.xxx.94)

상은이
    이름 이쁘네요

• 9. ...
    '13.6.22 11:09 PM (39.120.xxx.193)

이상은씨 복권당첨금 수령해가세요!

• 10. 상은씨!
    '13.6.22 11:09 PM (211.255.xxx.60)

이상은씨! 앞으로는 그동안 힘들었던 만큼, 아니 배로 더 모든게 잘풀릴꺼예요
    상은씨 홧팅!

• 11. 호호호
    '13.6.22 11:11 PM (118.103.xxx.99)

상은씨~~
    앞으론 잘 풀릴거예요!!

• 12. 이삐~
    '13.6.22 11:13 PM (110.11.xxx.156)

상은씨~~~^^
    그냥봐도 이쁘고 소리내서 불러보니 더~정스럽고 이쁜이름이네요
    앞으로는 더 건강 하시고 좋은일만 가득하길 바래요

• 13. ...
    '13.6.22 11:16 PM (59.15.xxx.61)

이상은씨~~~늘 행복하세요.
    사실은 제 오빠 이름이에요...ㅠㅠ

• 14. 다다
    '13.6.22 11:16 PM (219.251.xxx.36)

축하해요, 상은씨~
    앞으로 상은씨에게 좋은 일 많이많이 생길 거에요.
    참 좋은 이름이네요, 이상은씨~

• 15. ㅇㅇ
    '13.6.22 11:17 PM (125.179.xxx.18)

상은아!! 노래 열심히 해라!
    요즘왜 안 보이니 ?ㅋ

• 16. 궂이로긴
    '13.6.22 11:17 PM (220.85.xxx.82)

상은아
    니 이름은 부르는 내기분을 상큼하게해
    살아서 펄떡이는 느낌이야
    고마워 함부로 부르게해줘서.^^

• 17. ^^
    '13.6.22 11:18 PM (112.148.xxx.5)

상은씨~
    행복한 주말밤 되세요~

• 18. 상은씨
    '13.6.22 11:21 PM (119.67.xxx.75)

상은아

장감있는 이름이네요.
    상은아.대박!!!!

• 19. 상은씨!
    '13.6.22 11:24 PM (153.129.xxx.145)

대박나세요!
    이제부터 항상 좋은일만 있을꺼예요!(^____________^)

• 20. 아들둘맘
    '13.6.22 11:25 PM (112.151.xxx.148)

상은씨
    이제 모든 일이 잘 풀릴거예요
    축하드려요 상은씨

• 21. 상은씨
    '13.6.22 11:36 PM (222.236.xxx.186)

상은씨 축하드려요
    만사형통하세요

• 22. 방긋댁
    '13.6.22 11:38 PM (1.246.xxx.62)

불러 주신 모든 분께 감사드리고
    즐겁게 인생 살아 보려 합니다.
    이름 불러 주시니 정말 행복합니다.
    이 행복 여기 계신 분들도 함께해요~~

• 23.
    '13.6.23 12:25 AM (111.118.xxx.181)

상은 상은 상은 상은 상은 상은 상은아~~~~~~~

• 24. 상은씨~
    '13.6.23 12:34 AM (220.120.xxx.191)

예쁜 이름이네요.
    공부 잘하고 지혜로왔던 여고시절의 절친 이름과 똑같아
    더 정다워요.
    그 친구는 의사가 되었는데....
    상은씨도 좋은 일만 있을 겁니다.

• 25. 날개
    '13.6.23 12:42 AM (211.176.xxx.9)

이상은씨^^ 좋은 주말밤 보내셔요~

• 26. 상은상은
    '13.6.23 12:57 AM (112.219.xxx.251)

어감이 산뜻하네요
    이름 이뿌세요

상은씨
    이상은씨 새이름으로 좋은일 많이 생기시고
    지금은 좋은 꿈꾸세요 ^^

• 27.
    '13.6.23 1:27 AM (175.118.xxx.55)

상은아 자냐? ㅋ

• 28. 쓸개코
    '13.6.23 1:34 AM (122.36.xxx.111)

상은씨^^

• 29. ...
    '13.6.23 1:52 AM (211.198.xxx.160)

담다디 이상은 언니~~~
    (저보다 젊으셔서 혹 모르시려나요?^^)
    상은 언니 이름 참 빛나네요. 축복합니다~

• 30. ^♥^
    '13.6.23 2:00 AM (2.50.xxx.159)

상은씨~
    행복하세요~~

• 31. 여름
    '13.6.23 2:02 AM (118.42.xxx.135)

상은씨~~늘 행복하실꺼에요~~

• 32. 이름 이뽀요
    '13.6.23 2:35 AM (61.76.xxx.161)

울 딸 이름 할려했는데 태어난 시와 안맞아서 ‥
    상은아 이상은 행복해~~

• 33. 까치머리
    '13.6.23 12:45 PM (124.197.xxx.115)

발음도 명쾌하다!!!!

이! 상! 은!

• 34. 상은아
    '13.6.23 3:10 PM (221.152.xxx.115)

이 상은 ~상은아 걱정하지마~다 잘 될꺼야~~^^