82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 새끼가 없어졌어요

중성화 조회수 : 1,021

강동구에 사는데 여기는 길냥이 중성화를 열심히해요

제가 밥주는 아이들 중 세마리는 중성화가 되있고

두마리는 안되있었어요

중성화 안 된 2마리,

한마리는 대장이라 절대 안잡히는 중성화 안된 험악하게 생긴 수컷이고

한마리는 1년도 안된 작은 냥이였는데

이 두마리가 제가 주는 밥먹으면서 연애를 하더라구요

밥주면 대장이랑 여아냥이랑 먼저 밥먹고

그 후 나머지 냥이들이 먹고

둘이 다정하게 연애하더니

여아냥이 4월에 새끼를 낳았어요.

새끼 잘 키우고 있었는데

어느날 저녁 느낌이 쎄하게

밥먹으러 냥이들이 안나온다 싶었는데

다음날 보니 여아냥이 귀가 아주 조금 짤려있어요

또, 중성화 되있던 세마리 냥이도 귀가 전에는 여아냥처럼 조금 짤려 있었는데

이젠 확 표가 나도록 짤려 있어요

어머! 너네 또 잡혀 갔다 왔구나 했는데

여아냥이 새끼가 없어요

여아냥이 젖도 뿔어있고, 그전엔 한번도 그렇게 뿔어서 늘어진적 없었어요.

냥이 눈치가 새끼들을 찾는 눈치예요

어디서 애기(사람)우는 소리가 나니 얼른 뛰어가요.

오늘도 나갔다 여아냥이를 만났는데 멍하니 기운없이 앉아있네요

가뜩이나 작은아이가

새끼 키우느라 반쪽이 됐는데

표정이 너무 불쌍해요.

젖 띨때가 다 되어서 곧 헤어질 시기였지만

갑자기 새끼들이 사라지니 ..

중성화 사업하는 분들이 새끼까지 데려가는지

그렇지 않으면 새끼들이 흩어졌다가도 다시 왔을텐데

아예 새끼 세마리가 다 사라지다니

새끼들은 어디로 갔을까요?

추가로 여아냥은 지금도 대장냥이 보면 좋은가본데

대장냥은 원래 얼굴도 험악하지만 눈에 하트가 사라졌어요

한창 연애할 땐 덩치랑 얼굴에 안어울리는 하트가 있더니

참 씁쓸한 연애의 뒤끝을 보는 듯...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.6.22 1:07 PM (121.130.xxx.7)

귀가 잘렸다는 건 무슨 뜻이요?
    중성화 사업하는 사람들이 있나요?
    그 사람들이 잡아다 수술 시키면 귀를 자르나요?

근데 아기냥이들은 어디로 갔을까요?
    누가 데려다 잘 보호하고 있을 거 같은데요.

• 2. 중성화 표식
    '13.6.22 1:11 PM (211.109.xxx.233)

길냥이들은 왼쪽 귀끝을 잘라 중성화 했다는 표시를 해요
    근데 먼저 세마리도 또 귀가 더 짤려있는게 이상했어요
    잡히면 표시로 더 짜르나 싶고요
    처음엔 왜 조금 자르나 확 표나게 짤라
    다음에 안 잡히도록 하지 싶고

여아냥도 너무 조금 짤라서
    긴가민가 싶은데
    다른 사람한테 물어볼라고 사진도 찍었어요
    사진으로 잘 모르겠네요.

• 3. 냥냥
    '13.6.22 1:33 PM (1.246.xxx.6)

저희동네도 수술한 길냥이들 귀를 너무 짧게 잘라서
    구분하기 어려울때가 종종 있어요. 몇마리 하지도 못했는데.
    그나저나 강동구 사신다니 부러워요.
    강풀씨가 길냥이급식하는 동네 맞지요?
    우리동네도 하면 좋을텐데...

• 4. ,,,
    '13.6.22 1:34 PM (183.107.xxx.162)

귀컷팅은 0.9cm라고 정해져 있던데요.

• 5. 귀를 왜...
    '13.6.22 1:52 PM (123.111.xxx.251)

정말 윗님 글처럼 혹시 돈때문에 냥이들이 고생하는것은 아닌지 걱정이 되네요.
    관리부서에 귀 잘린것에 대해서 문의 좀 해보시는것이 좋을것 같아요.

• 6. 귀를 왜...
    '13.6.22 1:54 PM (123.111.xxx.251)

그리고 까페에서 보니까 귀를 너무 많이 잘라 반이 사라진 냥이도 있던데, 그런일이 생기지 않도록 확인을 해보세요.

귀가 반이상잘린 냥이가 너무 가엽더라구요.

• 7. 현운
    '13.6.22 2:58 PM (222.237.xxx.87)

한국의 상황에서는 귀를 또 자르고 사진찍어서 오늘 몇마리 했다고 적어올리고 사업비 타먹는거 아닐까요? 한국에 살지만 한국인들이 싫어지네요. 좋은 사람들도 있겠지만 정치인, 관료들부터가 썩어있으니 말이에요.